"Матильда" - танк армии Великобритании. Танк "Матильда IV" - гайд World of Tanks

"Мир танков" - это игра, в которой каждая модель является уникальной, так что у вас не получится выбрать случайный танк, сесть в него и начать побеждать. Все машины нуждаются в особенном подходе, в соответствующей тактике действий при различных условиях, а также в улучшениях, без которых вам вряд ли удастся добиться успехов. Естественно, рассматривать все танки в одной статье нерационально, поэтому здесь вы увидите только подробный анализ одной модели, относящейся к британской ветке и называющейся "Матильда". Танк этот относится к классу средних и находится на четвертом уровне. О том, в чем заключаются его преимущества, а также почему подвижность является его главным недостатком, вы узнаете из статьи.

Орудия танка

матильда танк

"Матильда" - танк, который обладает очень неплохим выбором орудий. Даже стоковое вооружение нельзя назвать слабым, потому что изначально вашей модели предоставляется неплохая пушка с боковым пробитием 100 миллиметров, а также с лобовым уроном 175 единиц. Таким образом, уже с такими характеристиками можно разрабатывать стратегии, которые можно затем применять в бою. Однако вам стоит обратить внимание, что у этой пушки невероятно низкая скорострельность, довольно неприятный разброс, а также не самое быстрое сведение. Поэтому вам не стоит рассматривать вариант стокового вооружения, особенно когда варианты так хороши. Обе пушки, которые вам предлагается установить взамен, можно считать отличными. Каждая из них имеет неплохое пробитие, но урон у них, конечно, далеко не самый высокий. Зато скорострельность почти в два раза выше, разброс меньше, а сведение быстрее. В общем, вы сами можете выбирать, какая из моделей вам нравится больше и какая лучше станет на ваш танк "Матильда". Танк, естественно, состоит не только из пушки, так что стоит обратить внимание и на другие аспекты.

Башня

танк матильда 4

Что можно сказать о стоковой башне модели "Матильда"? Танк имеет довольно неплохую начальную башню, которая обладает 75-миллиметровой броней по всем сторонам. Поворачивается она со скоростью 34 градуса в секунду, а также имеет 330-метровый обзор. У вас есть возможность сменить башню на более продвинутую, но на самом деле смысла в этом нет практически никакого. Бронирование у башни остается прежним, как и скорость поворота. Единственное, что увеличивается - это обзор. Но обратите внимание на то, как сильно он растет - всего на десять метров, то есть с 330 до 340 метров. Вряд ли в игре будет такая ситуация, в которой эти десять метров сыграли бы для вас важную роль. Поэтому сначала занимайтесь улучшениями по более важным направлениям, прежде чем переходить к башне. Естественно, если у вас танк "Матильда 4", который относится к советской ветке и является призовым, то у вас будут совершенно другие заботы, но сейчас речь идет именно о британской модели "Матильда".

Двигатель

ворлд оф танк матильда

В "Ворлд оф Танк" "Матильда" изначально имеет довольно сносный двигатель, который, однако, по сравнению с другими моделями для средних танков, является посредственным, если не сказать плохим. Его мощность составляет всего 174 лошадиные силы, но при этом вероятность пожара достаточно высока - 15 процентов. К сожалению, сменой двигателя вы не понизите процент вероятности возгорания, но зато можете увеличить количество лошадиных сил до 190, что уже вполне нормально. И все было бы хорошо, если бы танки двигались только на двигателе. Но еще у них имеется ходовая часть, которая и является самой проблематичной у модели "Матильда". Танк, гайд к которому вы сейчас читаете, крайне неповоротлив как раз из-за этого элемента.

Ходовая часть

матильда танк гайд

Ни один обзор танка "Матильда" не обойдется без упоминания его ходовой части, потому что она довольно сильно понижает рейтинг этой машины по сравнению с остальными средними танками четвертого и ближних к нему уровней. При максимальной нагрузке всего в 27 тонн вы получаете скорость поворота 34 градуса в секунду. Конечно, улучшенная ходовая часть не решает всех проблем, но помогает хоть немного повысить поворотливость "Матильды" - вы получаете две лишние тонны для нагрузки, а также прибавку в два процента к скорости поворота самого танка. При этом он имеет максимальную скорость всего 24 километра в час, что абсолютно непозволительно при такой поворотливости. В общем, вам потребуется немало опыта и умений, чтобы управиться с "Матильдой" и не дать ей погибнуть в бою одной из первых. Если у вас "Матильда" - 1 танк, то вам можно только посочувствовать. А также порекомендовать купить другую машину, на которой вы сможете тренироваться и обучаться основам игры, так как на этой модели это сделать будет очень и очень сложно.

Радио

обзор танка матильда

Для многих танков радиостанция играет особо важную роль - особенно если вы действуете в команде и имеете артиллерийский расчет в наличии. Чтобы он мог вести огонь по дальним позициям, а также чтобы ваши партнеры могли быстро найти противника, вам нужно засвечивать его танки, а потом сообщать об этих засветах своим товарищам. И за эту часть ответственность несет как раз радиостанция, которая по умолчанию имеет радиус 350 метров. Английский танк "Матильда" - это не разведчик, он не имеет большой скорости и повышенной поворотливости - наоборот, это его слабые стороны. Поэтому радио не является ключевым компонентом - вам стоит прокачивать его только при наличии абсолютно ненужных денег. Самая мощная радиостанция, доступная для данного танка, имеет дальность связи на сто метров больше, чем стоковый вариант.

Порядок прокачки

матильда 1 танк

Итак, для каждого танка есть примерно оптимальный порядок прокачки, который, естественно, можно менять так, как вам захочется. Но все же лучше прислушиваться к тому, что пишут в гайдах, потому что там вам не пожелают зла. Самое первое, что вам нужно прокачать в "Матильде" - это пушки, причем вы можете забить на вторую. Главное - прокачать ту, которая обладает пробитием 145 миллиметров, она обеспечит вам невероятную огневую мощь на поле боя. Следующей на очереди должна быть ходовая часть, которая позволить хоть немного компенсировать отвратительную мобильность вашего танка, после этого можете изучить третье орудие и башню, а остальные элементы, такие как двигатель или рации, можно не прокачивать вовсе - или же прокачивать при излишке денег или ситуативной необходимости.

Преимущества "Матильды"

английский танк матильда

Если вы решили играть за "Матильду", то вам определенно стоит ознакомиться со всеми преимуществами, которые она имеет, чтобы добиваться на этой модели наилучших результатов. Первое, что вам стоит отметить - это неплохое бронирование, особенно с учетом того, что танк имеет всего четвертый уровень. К хорошей броне также прилагается и довольно внушительный запас прочности, что делает ваш танк довольно "толстым". Но при этом вы вооружены отличным орудием, способным вести быстрый и прицельный огонь снарядами, которые съедают почти 200 миллиметров брони. Отдельно стоит отметить, что ваши пушки очень хорошо склоняются, что дает вам хорошую способность прицеливания. Ну и нельзя забывать про то, что обзор у вашего танка лучше, чем у многих подобных моделей, так что этим вам также стоит пользоваться.

Недостатки танка

Но не стоит думать, что "Матильда" - это один большой сплошной плюс, у этой модели присутствуют и минусы. Как вы уже поняли, самым большим ее недостатком является ужасная мобильность, которая может быть немного компенсирована толстым слоем брони и большой живучестью. Также стоит обратить внимание на ваше орудие - оно, конечно, имеет свои преимущества, описанные ранее, но есть и недостатки - например, очень низкая мощность. То есть броню-то вы пробьете очень неплохо, но толку от этого не будет, так как вы будете наносить по 50 единиц урона вашему противнику. Ну и еще один момент, за которым вам придется постоянно следить - это ваша корма, которая имеет более слабое бронирование, нежели остальные части танка. Так что вам ни в коем случае нельзя запускать противников себе за спину, а сдержать их на таком неповоротливом танке будет нелегко.

Тактика действий

Как же можно наиболее эффективно использовать данный танк? В первую очередь вам стоит понять, что в одиночестве вы будете действовать в разы менее эффективно, чем в компании. Во-первых, вы сможете прикрывать своих товарищей, ведь у вас будет очень внушительный запас как брони, так и прочности, а товарищи будут прикрывать вашу корму. Также вы будете снимать броню и танковать противников, а ваши партнеры смогут по пробоям наносить серьезный урон, тем самым быстро и эффективно разбивая любого противника. Еще "Матильду" можно неплохо использовать как стража базы, так как она может очень неплохо держать любых противников на большой дистанции, ведя плотный огонь из скорострельной пушки.