Парные татуировки – символ любви, эстетическое украшение и оберег отношений

Существуют такие татуировки, которые словно предназначены для влюблённых. Их наносят люди, считающие свои чувства искренними, а намерения – самыми серьёзными. Оформление рисунка пара выбирает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как советуют специалисты, нужно обдумать изображение предварительно. Ведь очень важно выполнить его не только в качестве символа неземной любви, а и как эстетическое украшение.

Какие татуировки делают чаще всего

Парные татуировки для влюбленных появились одновременно с возникновением соответствующего искусства нанесения изображений на тело. Они состоят в разделении одного рисунка на две части и перенесении их на тела влюблённых.

Первая мысль, которая приходит в голову желающим заявить о своих чувствах – это изображение сердца. Подобные парные татуировки обычно делаются в виде его половинки. В принципе, при расставании (хоть никто не хочет об этом задумываться) вполне можно дорисовать недостающую часть. Обычно эта татуировка выполняется на запястье, и когда влюблённые соединяют руки, сердце становится целым.

Рисунки могут быть сделаны в разных вариациях, хотя несут в себе общий смысл. Очень популярным изображением является выполненный в виде сердца замок и ключ к нему. На одном из фото имеется подобный рисунок. Такие парные татуировки показывают, что молодому человеку удалось отыскать ключ к сердцу своей избранницы. Также у влюблённых может быть самая любимая песня – одна на двоих. Почему бы не выполнить изображение её нот? Ведь они смотрятся на руках изящно и красиво.

парные татуировки

Многообразие парных тату

Довольно стильно выглядят иероглифы, и особенно интересно, когда их значение известно только влюблённым. У девушки на руке может присутствовать первая часть фразы, а у молодого человека – окончание. Противоположные по своей природе сущности, которые тянутся, дополняя друг друга – это изображения Инь и Янь. Если влюблённые верят в гороскопы, то могут выбрать для себя рисунок их знаков зодиака. Эта парная татуировка говорит о благословении союза двух сердец звёздами.

Но лучше всего создать или найти личный, неповторимый рисунок, который означает что-то особенное только для любящих людей. Обычно изображения на телах располагают симметрично друг другу. Их могут наносить на предплечья, ладони, голени, бёдра, ступни и прочие части тела.

парная татуировка

Татуировки известных людей

Парные татуировки делали такие звёзды: Бритни Спирс и Кевин Федерлайн, Кэти Перри и Рассел Брэнд, Крис Браун и Рианна. Так сложились обстоятельства, что этим людям пришлось расстаться. Анджелина Джоли свела татуировку, сделанную ещё до замужества с Брэдом Питтом. Примеры звёзд являются наглядным свидетельством необходимости обдумывания решения создать тату на двоих. Ведь отношения могут не оказаться столь безоблачными и продолжительными, как может видеться поначалу.

Кроме того, внимания заслуживают интересные работы немецкого мастера тату Little Swastika. По его идее одно изображение разделяется на нескольких человек, объединённых дружбой или общими интересами. Парные татуировки могут выполняться в качестве шутки, выражения любви к искусству, размышления над проблемами бытия и связи с другими людьми.

парные татуировки для влюбленных

Истоки этих татуировок состоят в обретении целостности при сближении влюблённых. Ведь всем хочется, чтобы отношения сложились как в сказке: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Главное – это сильно верить, что состоящее из двух половинок изображение охраняет и укрепляет союз любящих сердец.