Тату на пальцах рук - модный тренд!

Весна приходит на смену зиме, года разменивают столетия, несмотря на бег времени, кое-что остаётся неизменным - например, всенародная любовь к татуировкам.

Сейчас трудно определить, кто первым из наших предков сделал себе тату, но историки утверждают, что украшать тело рисунками люди начали 60 тысяч лет назад - и не сколько для красоты, сколько для того, чтобы обозначить свою принадлежность к племени, показать социальный статус и защитить себя от злых духов.

Экзотика из-за моря

Считается, что европейцы познакомились с искусством татуировки благодаря мореплавателю Джеймсу Куку - именно он в далёком 1773 году привёз в Англию полинезийца, чьё тело от макушки до пят было покрыто нательными несмывающимися рисунками. С тех пор моряки поголовно покрывали себя рисунками, символизирующими страны, в которых они побывали. Почти у каждого матроса, начиная от юнги и заканчивая капитаном судна, были тату на пальцах, руках, плечах и других частях тела. Каждая татуировка для моряка несла в себе определённый смысл и являлась своеобразным знаком, обозначавшем принадлежность к своей команде. Как правило, новобранцы получали такой "символ отличия" от капитана - так проводился морской обряд посвящения. К тому же именно по татуировкам моряков опознавали в случае кораблекрушения.

тату на пальце для девушек

Осторожно: инфекция!

Сама процедура нанесения татуировок был крайне болезненной - и немудрено! В ту пору инструменты были примитивными, а вместо красящего состава использовался порох. Ко всему прочему в процессе нанесения тату никто не соблюдал элементарных правил дезинфекции и гигиены, из-за чего огромное количество людей, обзаведясь красивым рисунком, получали "на сдачу" букет инфекций. Когда заражения стали массовыми, власти всех городов Европы запретили этот вид искусства на целый век.

Татуированный король

Спустя 100 лет татуировка получила второй шанс на существование, когда король Англии Эдуард VII во время своего визита в Японию в 1881 году сделал себе тату в виде дракона. Подданые короля, копируя своего правителя, тоже начали украшать себя нательными рисунками, и спустя немного времени популярность татуировок достигла своего пика. Почти у каждого модного денди можно было увидеть тату на пальцах, на шее или на предплечье.

В 1981 году некий О. Рейли изобрёл первую в мире электрическую тату-машинку, которая вытеснила все используемые ранее примитивные инструменты. Вместо растолченного пороха стали использовать специальные красящие вещества, а отношение к гигиене и стерильности стало необычайно трепетным.

тату на пальцах

Дань моде

В наше время татуировка - это не только искусство, но и своеобразная дань моде. Многие люди, невзирая на гендерное различие и социальный статус, с удовольствием украшают себя тату-рисунками, и зачастую - несколькими. Особую популярность завоевали тату на пальцах рук - сейчас это модный тренд, который нравится юношам и девушкам. И если раньше рисунки в этом месте стойко ассоциировались с уголовщиной, сейчас это - писк моды. Подтверждением тому служат тату на пальцах рук знаменитостей, таких как певицы Деми Ловато, Келли Осборн и Бейонсе. Вслед за ними свои персты украсили топ-модель Кара Делевинь, актриса Линдси Лохан и другие звёздные любительницы татуировок. Особенно "отличилась" певица Рианна - её тату на пальцах, фото которых облетели весь интернет, видели все.

Не отстали от смелых дам и известные мужчины. Многие их них, помимо стандартных "мужских" местечек для нанесения рисунков, носят тату на пальцах. Например, любимец женщин Джонни Депп может похвастаться татуировкой из трёх прямоугольников, которая, как признался сам актёр, охраняет его от всяческого зла. Одним словом, благодаря звёздам Голливуда и сцены мода на рисунок в столь непривычном месте получила широкое распространение на всей планете.

тату на пальцах рук

Быть в тренде!

Среди юношей и девушек наблюдается интересная тенденция. Она заключается в том, что представительницы прекрасной половины человечества скрытничают и набивают тату на пальцах с боковых сторон (дабы спрятать их от посторонних глаз), в то время как сильный пол делают рисунок на их передней части.

Какой же рисунок выбрать юной любительнице татуировок? Тату на пальце для девушек может представлять собой всевозможные надписи, особенно на английском языке и латыни. Помимо них, очень мило смотрятся стрекозки, сердечки, птички, звёздочки, бриллиантики, бабочки, вензельки, стилизованные изображения животных и листочки клевера. Мужчинам же подойдёт что-то более брутальное, например, геометрические фигуры, руны, различные знаки.

тату на пальцах

Влюблённые же всё чаще выбирают не традиционные обручальные кольца, а парные татуировки, которые в знаменательный день набивают на безымянных пальцах. Это могут быть иницалы любимого/любимой, дата свадьбы, какой-либо символ, тату в виде кольца, взаимодополняемые рисунки (например, ключ у одного - замок у другого).