Татуировки Честера Беннингтона: описание, значение

Человек с уникальным голосом и непростой судьбой, тот, благодаря кому группа Linkin Park в течение более чем 20-ти лет оставалась одной из самых популярных в мире, и тот, на чьих песнях выросли миллионы людей, – Честер Беннингтон. Татуировки на теле фронтмена, ставшего легендой альтернативного рока, и их значение – это, пожалуй, один из самых интересных вопросов. Неужели Честер любил звук тату-машинки так же, как мы любим его голос?

Возрождение из пепла: формирование культовой личности

Татуировки Честера Беннингтона

Музыка – это то, что всегда было рядом с Честером, то, что он безмерно любил, чем хотел заниматься с самого детства. Но жизнь складывалась таким образом, что мечте не суждено было сбыться сразу. Ещё ребёнком он пережил развод родителей и на личном опыте узнал, что такое изнасилование, подвергшись домогательствам со стороны друга своего отца. Так, из ребёнка, который занимался спортом и хорошо учился, Беннингтон-младший превратился в «отбитого» подростка, которому воду заменил алкоголь, а хлеб – наркотики. Будущий вокалист ныне всемирно известной группы прошёл, что называется, через огонь, воду и медные трубы.

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон татуировки на своём теле начал делать ещё до того момента, как стал участником группы. Первая появилась в 18 лет (она будет описана ниже). Но Честер очень любил тату и считал их тем элементом, благодаря которому человек может выразить себя, своё «я». Возможно, он не сделал татуировку раньше из-за влияния отца. Будучи полицейским, Беннингтон-старший считал рисунки на теле клеймом преступников и был категорически против. Однако же оградить младшего сына от тату не смог.

«Что за фигня у тебя на руке?», или первая татуировка Честера

Честер Беннингтон - татуировки на руках

Татуировки Честера Беннингтона, как утверждал сам вокалист, не были набиты от нечего делать или хаотично – каждая из них имеет свой смысл и связывается с определённым периодом его жизни. Наверное, поэтому одна является как будто продолжением другой, а все вместе они идеально гармонируют.

Первая тату была сделана в возрасте 18-ти лет в Аризоне. А фразой «что за фигня у тебя на руке» охарактеризовал её Беннингтон-старший. Тату расположена на плече левой руки и представляет собой рыб. Это знак зодиака Честера, так как вокалист родился 20 марта. Вскоре узор появился на другом плече. Это тоже была рыба – японский карп. Тату делал друг Честера Chewbacca по оригинальному эскизу – сам Беннингтон нарисовал на бумаге то, что хотел бы получить. Оставалось только перенести узор на тело.

«Я хотел, чтобы каждая татуировка на моём теле соответствовала истории моей жизни. У многих людей есть клёвые тату, но они не понимают их значения. А каждая моя татуировка – это часть меня самого».

Все тату на теле легенды современного рока

Linkin Park, вокалист Честер Беннингтон - татуировки

Рыбы на обоих плечах – это только начало, вовлечение в мир татуировки. Честер Беннингтон в течение 23 лет набил ещё около двадцати штук. Это как небольшие, так и масштабные узоры. На вопрос «сколько их всего», сам Честер отвечал коротко – «много».

  • верхняя часть спины – 6 рук, тянущихся вверх;
  • поясница – надпись Linkin Park;
  • над голенью левой ноги – «уличный солдат»;
  • правая голень – дракон;
  • левая и правая руки – языки пламени;
  • безымянный палец правой руки – обручальное кольцо;
  • мизинец левой руки – кольцо с камнем, изображающим знак Зодиака;
  • правая и левая половина спины – драконы;
  • грудь – герб семьи с инициалами Честера и его второй супруги – CB TB (Chester Bennington Talinda Bentley), снизу свиток с розой и инициалы детей;
  • на правом локте – пиратский череп;
  • на левом локте – причудливый цветок.

Многие татуировки Честера Беннингтона изначально были набиты чёрной краской, и лишь спустя время он сделал их цветными. Кроме «уличного солдата». Эта татуировка – символ первого альбома группы Hybrid Theory. На его обложке был изображён солдат с крыльями стрекозы. Такого же набил на своей ноге Честер. Как он признавался, эта тату больше каприз, она единственная бесцельно набитая, но оттого не менее любимая. С другой стороны, само изображение символизирует уникальный голос Честера: солдат – мощный вокал, а крылья – лёгкая лирика.

Альбом Hybrid Theory вообще можно назвать знаковым. Благодаря ему у Честера появилась тату Linkin Park на пояснице, выбитая красивым староанглийским шрифтом. Причём, она досталась ему бесплатно, в качестве приза за выигрыш в споре, предметом которого и был альбом Hybrid Theory. Честер утверждал, что он станет платиновым. А его друг говорил об обратном, и, окажись он прав, Беннингтон заплатил бы полную стоимостью тату. Но Hybrid Theory стал платиновым альбомом, причём, неоднократно.

Татуировки на руках Честера Беннингтона: языки пламени

Солдат Hybrid Theory и надпись Linkin Park, конечно, напрямую связаны с группой, ставшей для Честера второй семьёй. Но по-настоящему «линкинпарковской» для Беннингтона была другая татуировка – языки пламени на предплечьях обеих рук. Она связана с тем периодом жизни, когда коллектив готовился к первому гастрольному туру.

Что означают татуировки Честера Беннингтона?

Тогда в тираж вышел первый большой плакат группы. На нём был изображён Честер, как обычно кричащий в микрофон, который он сжимал обеими руками. А на них, от запястья и до локтя – голубые языки пламени. Это было первое фото, позволяющее фанатам познакомиться с обликом своего кумира. И татуировки настолько запомнились поклонникам, что языки стали символом Linkin Park.

Тату на пальце Честера Беннингтона как символ вечной любви

Любовь, всё-таки, прошла, а вот татуировка осталась. Это обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки. Аналогичное есть и у первой супруги Честера – Саманты. У пары не было денег на настоящие кольца, поэтому в день своего бракосочетания они просто пошли и набили тату.

Тату-бизнес Честера

Честер Беннингтон - тату на пальце

Первой попыткой реализовать себя в качестве вокалиста рок-группы было участие в Grey Daze. Её основал Честер и его знакомый Шон Доуделл в 1993 году. В 1998 группа распалась и каждый пошёл своим путём. Например, Доуделл вместе со своей женой Торой организовал бизнес – Club Tattoo. Кстати, именно там были сделаны некоторые тату Беннингтона. Остальная часть делалась в разных уголках мира.

Когда Честер и Шон встретились в Club Tattoo, Доуделл предложил Беннингтону партнёрство. Рок-звезду такое предложение заинтересовало. И первое, что сделал фронтмен Linkin Park, – вывел бренд за рамки Аризоны, подарив ему мировую популярность.

Многие люди, даже не зная, что означают татуировки Честера Беннингтона, копируют их, к чему сам вокалист относится крайне негативно. Он считает, что это его личное, то, что не должно затрагивать больше никого. В сам процесс набивания тату Честер тоже не лез, кто бы его не просил это сделать. «Меня это пугает. Они же навсегда!» – говорил Беннингтон.