Гробовщик (рестлер): биография, карьера, личная жизнь и интересные факты

Американский рестлер Гробовщик стал одной из самых ярких фигур любимого многими шоу. Он полюбился за свой устрашающий внешний вид и непредсказуемость. Никому из рестлеров не хотелось оказаться с этим типом на одном ринге, но все же приходилось выходить. Гробовщик (рестлер) всю свою жизнь посвятил съемкам в шоу. А какой же он на самом деле? Давайте рассмотрим подробно биографию бойца.

Детство и юность

Марк Уильям Кэлвей (настоящее имя Гробовщика) родился в 1965 году, 24 марта. Его национальность остается загадкой, так как предками бойца были американские индейцы и ирландцы.

Мальчик примерно учился в школе, любил играть в баскетбол, никто даже и подумать не мог, что из этого парня когда-либо вырастет настоящая громадина, украшенная агрессивными татуировками и складывающая своих противников на ринге в самый настоящий гроб!

После школы Марк поступил в Колледж Анджелины в Техасе и чуть позже получил специальность менеджера. В студенчестве парень продолжал увлекаться баскетболом, играл за сборную университета, мечтал о продолжении спортивной карьеры именно в баскетболе, однако, как говорится, карты не сошлись!

гробовщик рестлер

Первые карьерные шаги

Гробовщик (рестлер) начинал свою карьеру в Мемфисе, но тогда он еще был известен под псевдонимом Хозяин Боли, после чего решил поменять его на более устрашающее - Палач. Первые свои шаги по рингу парень совершил в организации реслинга WCCW. Здесь Палач прославился после целой серии беспроигрышных сражений, и ему предложили пополнить ряды рестлеров в USWF.

1989 год ознаменовался для Гробовщика получением титула чемпиона мира в категории тяжелого веса. Конечно, после такой победы Марк решает продолжать участие во всемирных чемпионатах, но спонсоры, к сожалению, отказались вкладывать деньги в его дальнейшее развитие.

гробовщик рестлер гимн

Дальнейшая карьера

Гробовщик (рестлер), биография которого описывается в данной статье, в 1990 году стал новым чемпионом WWE. В поединке с уже известным Джимми Снуком он одержал победу, после чего доказал свое преимущество в бою с Халком Уоганом, в этом же году он стал известен под прозвищем Гробовщик. Это имя вызывало настоящий ужас не только у соперников, но и у зрителей.

Рестлер, известный под именем Гробовщик, никогда не позволял собой командовать руководству. Если по какой-то причине его не устраивал сценарий, то он его переделывал, и с его мнением все привыкли считаться, так как парень всегда предлагал беспроигрышные и интересные варианты развития событий.

В 1993 году любимец публики проиграл бой действующему чемпиону WWE Йокодзуне, который сам и назначил. С этих пор Гробовщика начали преследовать неудачи.

В 1997 году рестлер с позором был сброшен с 16-футовой "Клетки Ада" Шоном Майклзом. Вернуть свое грозное имя Гробовщик (рестлер) смог в скором времени, победив в борьбе в этой же клетке не менее грозного соперника по прозвищу Mankind.

американский рестлер гробовщик

Байкер

В течение девяти месяцев Гробовщик (рестлер) отсутствовал в WWE, кстати, многие тогда придумали множество баек по поводу любопытного времени отсутствия бойца. Но смеяться им в дальнейшем не удалось, так как грозный Гробовщик поменял свой имидж и вернулся на ринг на личном байке, полностью при этом изменившись.

Свою трансформацию бывший Гробовщик пояснил тем, что в период отсутствия переосмыслил все ценности, и теперь его интересуют не мертвые души, а личные победы, громкие титулы.

Практически сразу по возвращении на ринг злобный американский байкер смог всем доказать, что является главным "псом в этой стае", взяв третий мировой чемпионский титул.

Возвращение Гробовщика

Во время "Рестл Мании-20" фанаты были шокированы, на ринг вышел всем известный Гробовщик (рестлер). Гимн, знакомый до боли многим соперникам, вновь лился из акустики, радуя поклонников "воскресшего" героя.

Кладбищенский монстр появился под взрыв оваций в сопровождении своего менеджера Пола Бирера, с которым его связывали долгие годы сотрудничества и дружбы.

Спустя три месяца после яркого возвращения Гробовщика Пола переманили на свою сторону враждующие с ним братья Дадли. Но рестлер не остался без покровителя, его с удовольствием взял под опеку Пол Хеман.

В скором времени Гробовщик всем смог доказать, что его нельзя предавать, и то, что он является самодостаточной личностью, не нуждающейся в опеке. Он просто на виду многотысячной аудитории "похоронил" Бирера под грудой цемента.

В 2012 году рестлер Гробовщик вновь становится чемпионом, одержав победу над СМ Панком.

На данный момент этот грозный парень ушел с ринга, проиграв 27 марта 2017 года поединок с Романом Рейнсом.

рестлер известный под именем гробовщик

Гиммик Гробовщика

Кто не слышал про этого огромного и устрашающего рестлера? Его узнавали тысячи фанатов по несменному гимну, который играл перед выходом на ринг бойца, по его старомодной широкополой шляпе, черному плащу, длинным резиновым сапогам с широкими голенищами. Такой человек не мог остаться незамеченным, и его невозможно было не полюбить за суровый взгляд, сдвинутые брови, неизменно надеваемые перчатки перед схваткой с противником.

Гробовщик (рестлер) имел мало поражений, и не было ни одного случая, когда бы он не смог встать после нокдауна. Кстати, это "воскрешение" вызывало бурный восторг зрителей, ведь боец не поднимался с пола медленно, а резко вскакивал в самый неожиданный момент, когда соперник считал его побежденным.

Этот боец одним своим видом наводил ужас на всех окружающих, он практически всегда молчал и этим только дополнял образ Гробовщика. Своих противников этот молчаливый монстр без сожалений и заупокойной песни отправлял в неизменно стоявший под рингом деревянный гроб, на всякий случай прикрывая крышкой.

гробовщик рестлер биография

Личная жизнь Гробовщика

Джоди Лин стала женой Марка в 1989 году, и у них родился сын по имени Ганнер. Через десять лет брака супруги решили расстаться, у Гробовщика появилась новая супруга - Сара, которая родила грозному бойцу двух лапочек-дочек.

В 2007 году Марк встретил свою нынешнюю супругу Мишель, на которой женился в 2010 году. В этом союзе на свет появился ребенок - дочь Кая Фэйт.

Интересные факты

Рестлер, известный под именем Гробовщик, в жизни такой же грозный мужчина. Он носит кожу, слушает рок и метал, обожает байки, которые коллекционирует.

Рост бывшего бойца - 208 сантиметров, вес - 136 килограмм!