Роман Будников: биография и творчество

Роман Будников – телеведущий, который стал известен всей стране по программе «Фазенда», которая уже длительное время идет на Первом канале. Роман известен и как прекрасный музыкант, так как он не только превосходно играет на гитаре, но и сам сочиняет песни.

Биография

Роман Будников родился в Саратовской области в городе Энгельсе четырнадцатого июня 1973 года. Все свое детство он провел в родном городе. Его детские годы были такими же, как и у других мальчишек. Роман любил играть во дворе со своими друзьями-мальчишками, посещал школу, где получал не только одни хорошие оценки.

Увлечение музыкой

В шестнадцать лет все в жизни Романа резко изменилось, так как в это время он стал увлекаться музыкой, и особенно ему нравилась игра на гитаре. Это в дальнейшем определило и цели в жизни, а также ограничило и круг общения, так как друзья теперь в основном были музыкальные.

Роман Будников

Роман Будников сразу же поступил в музыкальную школу, но обучение в ней оказалось настолько интересным, что он всю многолетнюю программу освоил всего лишь за два года и экстерном сдал экзамены, удивив своим талантом и мастерством педагогов. Вскоре он становится и участником популярной музыкальной рок-группы «Ноев ковчег». Но гитаристом и в этой группе он пробыл недолго, так как ему очень хотелось покорить столицу.

Творческая карьера в Москве

После приезда в столицу жизнь молодого музыканта опять резко изменилась. Роман Будников ехал в Москву, думая, что будет заниматься музыкой, а ему вдруг неожиданно предложили работать на телевидении. Сняться в передаче предложил знакомый, а на съемках Романа заметили, и вскоре он уже работал ведущим на телевизионном канале «Столица».

Первой передачей на телевидении, которую вел молодой ведущий, стала «Будни столицы», а после этого стали поступать предложения и от других телевизионных каналов. Роман Будников, биография которого насыщена событиями, работал на таких каналах, как «РЕТ-ТВ», «Доверие», «ВКТ», «Первый канал».

Передача "Фазенда"

Телевидение понравилось Роману. Да и сам он вел себя активно, что очень нравилось руководству телевизионных каналов. Молодой ведущий сам придумывал передачи и рубрики, которые он хотел вести. Так появилась лотерея «Гослото. 5 из 36», которая оказалась интересна зрителю и которая долгое время была главной лотерей в стране.

Передача «Фазенда»

Роман Будников всегда стремился работать на Первом канале. Стараясь понять, какую программу он мог бы ввести, он выяснил для себя, что известная передача «Фазенда», которую в то время вел Сергей Колесников, была ему интересна. И уже в 2012 году он действительно становится ведущим программы, где рассказывает о ремонте загородных домов. Он быстро заслужил симпатию и признание телезрителей.

А передача получила замечательного ведущего, который рассказывал о том, что пережил сам. Известно, что перед съемками в этой телепередаче он смог построить себе дачу в Подмосковье. Поэтому он рассказывает телевизионному зрителю о тех делах, которые прекрасно умеет делать сам: красить, мешать цементный раствор, заниматься сваркой, делать крышу, разбирается в том, как нужно провести электричество и водопровод в дом.

Роман Будников, телеведущий

Сам Роман считает, что все эти умения, практику и, самое главное, опыт в строительстве он получил благодаря своему дедушке. Его дед, Иван Антонович Тенигин, был инженером, изобретателем и конструктором, поэтому он много и часто занимался со своим внуком, обучая его и конструированию и тому, как и что нужно смастерить, чтобы это было практично и красиво.

Программа «Доброе утро»

О том, как оказался Роман Будников в широко известной программе «Доброе утро», которая выходит в прямом эфире каждый день, ходило много слухов.

Все началось с того, что известного уже ведущего Бориса Щербакова, который вел «Доброе утро» несколько лет, неожиданно уволили, и при этом даже не последовало никаких объяснений. Но зато тут же в популярнейшей программе Первого канала появился новый ведущий, которым и оказался Роман Будников.

Сразу же после этого последовали слухи о том, что он не просто так оказался на этой передаче, а он чей-то родственник. Но вот только никто так и не мог понять, кто же все-таки продвигает молодого и перспективного ведущего. Эти слухи подогревались еще и тем, что уже была подобная ситуация с программой «Фазенда», которую до него вел прекрасный телевизионный ведущий Сергей Колесников. Известно, что и Колесникова также неожиданно уволили, а после этого передачу стал вести Роман Будников.

Роман Будников, биография

Но сам Роман все эти слухи в каждом свое интервью опровергает, и все, что происходит с ним, он объясняет лишь только тем, что умеет работать и всегда свою работу выполняет великолепно. Кстати, свой напряженный телевизионный график он прекрасно сочетает и с выступлениями группы «НеБудни», которая является его увлечением.

Роман Будников: личная жизнь и биография

Еще в то время, когда Роман был музыкантом, на одном из выступлений группы, в которую он входил, он познакомился с Галиной. Она и стала его первой женой. Молодые люди свой брак заключили в 1999 году, и уже после этого будущий известный ведущий и его молодая жена переехали в столицу. Галина тоже занималась музыкой, поэтому они работали вместе.

Приходилось супругам выступать и в ресторанах, но вот успеха все равно не было. Было даже такое время, когда супруги думали о том, чтобы уехать из России, надеясь, что в Израиле их творческая карьера будет складываться более удачно.

В этом союзе родилась дочь Александра, с которой известный телеведущий старается видеться каждые выходные. Она пошла по стопам своих родителей и в настоящее время сильно увлечена музыкой. Играя на флейте, она уже успела занять несколько призовых мест в различных музыкальных конкурсах. Роман старается всегда помочь своей дочери и гордится ее достижениями.

Роман Будников, личная жизнь

Был в жизни известного телеведущего программы «Фазенда» и второй брак, но и он оказался неудачным. Детей в этом браке у него нет. А на сегодняшний день Роман Будников заявляет о себе как о холостяке, который снова готов к новым отношениям.