Крис Джерико: биография, фото и интересные факты

Крис Джерико – необыкновенно разносторонний человек, обладающий многими талантами. В первую очередь он прославился на весь мир как один из успешнейших бойцов в истории рестлинга. Крис Джерико известен как первый неоспоримый (абсолютный) чемпион WWE. Это звание спортсмен получил после побед в поединках со Стивом Остином и Роком. Боец прославился тем, что звание интерконтинентального чемпиона он завоевывал девять раз. Кроме того, Крис Джерико является известным американским актером телевидения и кино, музыкантом, радио- и телеведущим, писателем.

крис джерико

Знакомство

Крис Джерико (фото представлены в статье) - мировая звезда рестлинга и рок-музыки. Настоящее имя - Крис Ирвин (Кристофер Кит Ирвайн). Родился в Нью-Йорке 9.11.1970. Сейчас проживает в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Его многочисленных поклонников интересует подробная информация о звезде, все, чем живет Крис Джерико: рост, вес, семейное положение и т. п. В данной статье мы попытаемся ответить на некоторые вопросы.

В США Джерико стал известен своими выступлениями в популярных рестлинг-промоушенах: WCW и ECW. Сценический псевдоним спортсмен, по его признанию, выбрал под впечатлением от знакомства с историей легендарного старинного города Иерихона, а также с альбомом Walls of Jericho пауэр-металлической группы Helloween.

Крис Джерико женат. Его супругой является актриса Джессика Локхарт, с которой он находится в браке с 2000 года. У пары подрастает трое детей. Крис Джерико и его жена представлены на фото далее в статье. Известно, что чемпион является глубоко верующим христианином. Отец спортсмена, Тед Ирвин, - хоккеист. Мать зовут Лоретта Ирвин. Ей посвятил одну из своих книг Крис Джерико.

крис джерико фото

Рост чемпиона - 183 см. «Стены Иерихона» и «Львиное сальто» - коронные приемы, которыми прославился Крис Джерико. Вес героя - 103 кг. Его называют Львиным сердцем, Живой Легендой, Королем мира. Известны также ники (прозвища), не переводимые с английского: The Man of 1,004 Holds, The Ayatollah of Rock and Rolla и The King of Bling-Bling.

История успеха

Известно, что для того, чтобы стать рестлером, Крис с июня по сентябрь 1990-го активно тренировался в одной из наиболее известных канадских школ рестлинга Dungeon. Его дебют состоялся в октябре 1990-го. До лета 1996-го работал в нескольких небольших независимых рестлинг-лигах: BAW, WWA, CWA, NWA, ECW.

крис джерико биография

В 1996-м (август) будущий чемпион дебютировал в WCW. В этом же году в сентябре он выступил против Криса Бенуа на PPV. В WCW боец оставался вплоть до 1999 года, принимал участие в турах по Японии. В данной лиге Джерико не суждено было стать звездой рестлинга. Отношение руководства компании к молодым бойцам он охарактеризовал как неблагоприятное для роста карьеры.

В следующей лиге, ECW, по мнению Джерико, сформировано иное понимание рестлинга, здесь молодые бойцы чувствуют себя более комфортно. Но, как выразился боец, ECW лучше также «покоиться с миром».

В августе 1999-го спортсмен дебютировал в WWF. Именно здесь ему суждено было стать в рестлинге настоящей мега-звездой. После побед над Стивом Остином и Роком он стал первым Непререкаемым (абсолютным) чемпионом. В 1997-м его имя было внесено в Холл славы рестлинга Канады.

крис джерико вес

Его титулы и награды: PWI

По версии PWI, Джерико присутствовал в списке 500 лучших бойцов:

  • в 1996-м - №42;
  • в 1997-м - №26;
  • в 1998-м - №10;
  • в 1999-м - №29;
  • в 2000-м - №9;
  • в 2001-м - №9;
  • в 2002-м - №4;
  • в 2003-м - №5;
  • в 2004-м - №10;
  • в 2005-м - №25.

Версия WWF/WWE

По данной версии, спортсмен является:

  • объединённым чемпионом WWF;
  • первым в истории абсолютным (неоспоримым) чемпионом;
  • троекратным чемпионом в тяжёлом весе;
  • восьмикратным интерконтинентальным чемпионом;
  • чемпионом Европы, хардкорным чемпионом;
  • троекратным командным чемпионом мира (с Кристианом, Роком и Крисом Бенуа - по одному разу);
  • девятым чемпионом Тройной короны;
  • третьим чемпионом Большого шлема.

По другим рейтингам

Крис Джерико является:

  • четырехкратным чемпионом полутяжеловесов WCW;
  • телевизионным чемпионом WCW и ECW;
  • самым любимым рестлером читателей в 1999-м;
  • самым недооценённым рестлером в 1999-м;
  • самым недооценённым рестлером в 2000-м.

Его интервью признаны лучшими в 2003-м.

Кроме того, Крис Джерико признан:

  • чемпионом CRMW Сев. Америки в тяжёлом весе;
  • чемпионом CRMW Содружества в средне-тяжёлом весе;
  • командным чемпионом CRMW Северной Америки;
  • чемпионом НВА в среднем весе;
  • двукратным командным чемпионом WCWA (в поединке с Лэнсом Штормом);
  • командным чемпионом WWA (в поединке с Эль Данди);
  • интернациональным чемпионом юниоров в тяжёлом весе (WAR);
  • интернациональным командным чемпионом юниоров (в поединке с Гедо).

крис джерико и его жена

Музыкант

Помимо боев, он увлекается музыкой. Карьеру рестлера Джерико уже в течение достаточно длительного времени совмещает с деятельностью солиста рок-группы Fozzy, основанной им в начале 2000-х. Кроме Криса Джерико, участниками группы являются: Фрэнк Фотнсер, Рик Уорд, Майк Мартин, Шон Делсон. Зимой 2005-го Fozzy выпущен 3-й альбом под названием All that remains.

Журналист и писатель

Однажды во время шоу WWE неожиданно у Джерико раскрылся ораторский талант. Впоследствии он был успешно применен на радио и телевидении. Кроме того, он периодически пишет статьи в собственную колонку в журнале Metal Edge. Крис Ирвин имеет диплом по журналистике, который получен в Общеобразовательном колледже Виннипега (Канада).

крис джерико рост вес

Знаменитый рестлер является известным в определенных кругах писателем. На сегодняшний день все 3 его книги, в которых автор подытоживает прожитое, пользуются немалой популярностью. Было бы удивительно, если бы столь многогранному шоумену не пришла идея испытать свои силы в кино. На данный момент фильмография Криса Джерико является довольно обширной (в ней насчитывается более 200 наименований). Может быть, актер Ирвин еще не стал звездой большого экрана, но уже точно можно сказать, что он навсегда покорил сердца телезрителей.

Крис Джерико: биография

Будущий чемпион родился в городе Манхассе. Отец мальчика, Тед Ирвин - в прошлом игрок Национальной хоккейной лиги. Детские и юношеские годы Криса прошли в г. Виннипеге (провинция Манитоба, Канада).

Семья его родителей была глубоко религиозной. Впоследствии религиозное воспитание отразилось на выборе псевдонима молодым спортсменом - Джерико, а также в наименовании его коронного болевого приема – «Стены Иерихона».

В возрасте 19 лет Крис увлекся рестлингом. Образцом для подражания для него стал знаменитый канадский рестлер Оуэн Харт. Два других члена династии Хартов, Кит и Стю, впоследствии стали его постоянными тренерами. В октябре 1990-го состоялся его первый бой, который окончился вничью.

В начале карьеры Крис Джерико успел выступить в странах почти всех частей света: Европы, Азии, Америки. В начале 1996-го он ненадолго вступает в ECW. В этом же году летом становится членом WCW, а в 1999-м подписывает контракт с WWE. Этот шаг можно считать началом его триумфального восхождения на спортивный Олимп.

крис джерико рост

В продолжение своей спортивной деятельности Джерико одержал множество побед, стал обладателем (многократным) всевозможных престижных наград и титулов, единственным рестлером в истории, получившим шесть различных титулов. В ходе своей спортивной карьеры Джерико был регулярным персонажем популярных телепередач, посвященных соревнованиям по рестлингу. Очень скоро талантливый спортсмен покорил сердца широкой зрительской аудитории. Причиной были не только его выдающиеся спортивные достижения, но и невероятный артистизм, харизматичность и яркость созданного образа. Эти качества были оценены также многими видными кинорежиссерами и продюсерами, которые начали приглашать молодого спортсмена принимать участие в различных теле- и кинопроектах. Так, он снялся в фильме ужасов «Ферма Альбино» (реж. Дж. Андерсона и Ш. МакЭвена), в остросюжетной комедии «Супер МакГрубер», (реж. Йорма Такконе), в сериалах «Враги», «Настоящий Арон Стоун», Z Rock, «В кубе», получивших признание зрителей. Зрители оценили эти работы по достоинству.

Сегодня

В настоящее время Крис участвует во множестве разных проектов. Поклонники удивляются, как ему удается везде успевать. Актер, рестлер, музыкант, журналист и писатель, он является также героем нескольких популярных компьютерных игр, ведет собственное радиошоу, продолжает музыкальную карьеру. На данный момент Крис Джерико проживает во Флориде с семьей. Вместе с супругой Джессикой Ли Локхарт они уделяют большое внимание воспитанию троих детей.