Актер Кристофер Джадж: биография, фильмы, личная жизнь

Что известно о таком актере, как Кристофер Джадж? Как стартовала его карьера в голливудском кинематографе? Какие фильмы с участием актера заслуживают внимания киноманов? Обо всем по порядку далее в материале.

кристофер джадж биография

Детство и юность

Кристофер Джадж, биография которого будет рассмотрена в нашей статье, появился на свет 13 октября 1965 года в небольшом городке Чероки (штат Калифорния). Семья мальчика жила довольно бедно и не имела возможности на свои скудные средства обеспечить сыну качественное образование. Поэтому с ранних лет Кристофер Джадж стал активно заниматься спортом, что выглядело перспективным увлечением для последующего поступления в престижный вуз. Кроме того, это отвлекало парня от проведения времени с неблагополучными сверстниками из бедного района города, где повально употреблялись наркотики и алкоголь.

По окончании школы Кристофер Джадж был зачислен в Орегонский университет. Таким образом, прогнозы родителей парня полностью оправдались, и занятие спортом действительно дало молодому человеку путевку в светлое будущее. На протяжении студенческих лет Кристофер Джадж имел статус одной из главных звезд университетской футбольной команды, где занимал место ведущего защитника.

Еще на последних курсах вуза, к удивлению окружающих, парень стал увлекаться драматическим искусством. Параллельно с занятием футболом Джадж начал участвовать в театральных постановках, завоевывать награды на конкурсах начинающих актеров.

К моменту окончания университета Кристофер успешно прошел кастинг на должность ведущего радиопередачи «Утреннее шоу», которая транслировалась на популярной станции FOX KLSR. Молодой человек стал довольно неплохо зарабатывать. Это позволило ему не только навсегда распрощаться с футболом, но и нанять личного агента. Вскоре Кристофер Джадж отправился в Лос-Анджелес, планируя воплотить в реальность свою заветную мечту стать артистом.

кристофер джадж

Дебют в кино

Обосновавшись в Лос-Анджелесе, Джадж решил направить силы на изучение сценического мастерства. Для этого парень оплатил обучение в престижной актерской студии Ховарда. Вместе с тем Кристофер стал обивать пороги многочисленных киностудий, соглашаясь на любую работу, начиная от участника массовки и заканчивая ролью «живого рекламного щита».

Первой более-менее заметной кинокартиной с участием Джаджа стала лента «Птичка на проводе». Здесь Кристоферу посчастливилось засветиться в кадре наряду с такими голливудскими звездами, как Голди Хоун и Мэл Гибсон.

Затем рослого, мускулистого афроамериканского артиста заприметили создатели приключенческого фильма «Секретный агент Макгайвер». Главную роль в картине сыграл Ричард Дин Андерсон, который на то время считался одним из самых перспективных молодых актеров Голливуда. Впоследствии вместе с Андерсоном Кристофер Джадж стал сниматься в сериале «Звездные врата». Как оказалось позже, именно этому многосерийному телевизионному проекту было суждено стать главной работой в карьере артиста.

кристофер джадж фильмография

Кристофер Джадж: фильмография

На текущий момент за плечами актера съемки в следующих кинокартинах:

  • «Птичка на проводе» (1990 г.).
  • «Секретный агент Макгайвер» (1992 г.).
  • «Звездные врата» (1997 г.).
  • «Первая волна» (1998 г.).
  • «За чертой» (2001 г.).
  • «Снежные псы» (2002 г.).
  • «Правое дело» (2003 г.).
  • «Андромеда» (2003 г.).
  • «Звездные врата: Атлантида» (2004 г.).
  • «Собачий завтрак» (2007 г.).
  • «Звездные врата: Временной континуум» (2008 г.).
  • «Парадокс» (2009 г.).
  • «Рэхаб» (2011 г.).
  • «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012 г.).
  • «Мега-акула против Меха-акулы» (2014 г.).
  • «Апокалипсис в Лос-Анджелесе» (2014 г.).

Актер озвучивания

Отдельную нишу в кинематографической карьере Кристофера Джаджа занимает работа по озвучиванию мультфильмов и компьютерных игр. Шикарный, бархатистый тембр афроамериканского артиста оказался чрезвычайно востребованным. В частности услышать его можно в блокбастере «Люди Икс: Эволюция», а также в играх Turok, God of War, других довольно успешных проектах.

кристофер джадж жена и дети

Кристофер Джадж: жена и дети

Знаменитый актер является счастливым отцом четверых детей. Девочка Катрин, а также мальчики Кристофер и Камерон родились от Маргарет – первой жены Джаджа.

В 2005 году артист развелся, после чего у него завязались отношения с Джианной Паттон. Вскоре у пары появилась девочка, которую назвали Хлоей. Несмотря на внебрачную дочь и довольно натянутые отношения с бывшей супругой, Джадж продолжал активно участвовать в воспитании детей от первого брака.

В настоящее время вместе с Джианной Паттон артист проживает в собственном особняке в Голливуде. Кристофер продолжает активно сниматься в кино, а также задумывается об амплуа режиссера.

Отдельного внимания заслуживает жизненная позиция Джаджа. По словам актера, он никогда не стремился ставить на первое место материальные ценности. Возможно, именно по этой причине в карьере, несомненно, талантливого артиста нет обилия громких проектов. Кристофер отмечает: «Кино, телевидение, спорт, сценическая деятельность – все это приходящее и уходящее. В памяти окружающих остаются личности, которые верны своей идее и готовы за нее отдать душу».