Кино про волков: список фильмов. Кино про волков и собак

Кино про волков и собак – довольно интересная и популярная тема кинематографа. В первую очередь интерес вызывают остросюжетные фильмы и картины про оборотней. Но есть немало драматических и приключенческих лент, в сюжете которых присутствуют эти животные.

Увлекательное кино про волков (список фильмов можно увидеть дальше) – в центре внимания этой статьи. Не будут забыты и лучшие картины про собак.

«Братство волка» (2001)

Эта картина – захватывающая смесь исторического фильма с триллером и элементами ужаса. Основана она на реальных событиях, произошедших во Франции в XVIII веке. Провинцию Жеводан тогда в течение нескольких лет терроризировало волкоподобное чудовище. Оно совершило более ста нападений на людей, многие из которых закончились смертью жертв.

кино про волков

По сюжету картины, власти для уничтожения Жеводанского зверя отправляют в провинцию королевского естествоиспытателя с его побратимом-индейцем. Здесь ему предлагает свою помощь молодой аристократ, маркиз Тома д’Апше (от его имени и ведется повествование). Если сначала ученый посчитал историю о чудовищном волке местной сказкой, то вскоре сам поверил в существование зверя. Обследовав тело новой жертвы, он приходит к выводу, что размеры нападавшего животного в два раза больше волчьих.

кино про волков и собак

«Схватка» (2012)

Кино про волков, убивающих людей жестоко и хладнокровно – так кратко можно охарактеризовать эту драматическую ленту.

В лесах Аляски терпит крушение самолет, перевозящий вахтовиков. Часть людей выжила. Среди них оказался снайпер, занимающийся отстрелом хищников, недавно потерявший жену и цель в жизни. Но именно он находит в себе силы, чтобы вести выживших. Главной проблемой становится не холод, а стая волков, чье логово оказалось неподалеку от места крушения. Животные устраивают охоту на людей, и только опыт главного героя помогает убить одного из альфа-самцов. Но остальные волки не собираются отступать и продолжают преследование.

кино про волков убивающих людей

Небольшая подсказка для тех, кто решит познакомиться с фильмом поближе – досмотрите титры до конца. Иногда самое интересное режиссер оставляет напоследок. А «Схватка» – по-настоящему хорошее кино про волков и мужественных людей, отчаянно борющихся за жизнь.

«Среди волков» (2010)

Драматическая история о мальчике, родители которого отдали его в услужение помещику. Тот оправляет Маркито далеко в горы, помощником к старику-пастуху. Последний вскоре умирает, а мальчик остается в полном одиночестве. Компанию ему составляют животные, в том числе и волки, которые оказываются дружелюбнее, чем многие люди.

хорошее кино про волков

«Белый клык» (1991)

Фильм поставлен по сюжету одноименного произведения Джека Лондона. Это кино про волков, но также картина, рассказывающая о настоящей дружбе между животным и человеком, о преданности и верности.

кино про волков ужасы

XIX век на Аляске – это время золотой лихорадки, когда тысячи искателей приключений мечтали разбогатеть, прибыв туда. Джек Конрой, молодой золотоискатель, приехал сюда с той же целью. Параллельно с его историей идет рассказ о волчонке, оставшемся без родных. Его подбирает индеец, дает ему кличку Белый Клык и делает ездовой собакой. Затем волей случая молодой волк попадает к другому хозяину, где с ним обращаются крайне жестоко, готовя к собачьим боям. Белый Клык становится озлобленным животным, не доверяющим больше людям. Но однажды волк встречает Джека Конроя, и жизнь его меняется.

«Танцующий с волками» (1990)

Картина, главную роль в которой исполнил Кевин Костнер, входит в Золотой фонд мирового кинематографа. Это не совсем кино про волков, хотя эти животные играют в фильме не последнюю роль.

кино про волков список

Главный герой, лейтенант Джон Данбар, в годы Гражданской войны в США получает ранение и отправляется служить в отдаленный форт. Он оказывается там в полном одиночестве, без возможности сообщить о своем положении. Данбару ничего не остается, как попытаться выжить. При помощи белой женщины, украденной много лет назад местным племенем, которая еще немного помнит английский язык, он завязывает дружеские отношения с индейцами. Те дают ему новое имя – «Танцующий с волками». Данбар постепенно привыкает к жизни вдали от цивилизации, ему нравится спокойный и размеренный образ жизни индейцев. После того как он помогает найти стадо бизонов, его принимают в племя.

«Замерзшие» (2010)

Еще одно кино про волков, убивающих людей.

Компания друзей отправляется в горы, чтобы покататься на лыжах. Проведя весь день на склонах, вечером они решают в последний раз подняться на подъемнике, несмотря на предупреждение о приближающейся снежной буре. Служащего, следящего за подъемником, вызвали в офис, а второй работник принимает за друзей других отдыхающих, которые уже спустились вниз. Он отключает механизм и уходит. На горнолыжном курорте к этому времени не остается никого. Застрявшие в кабине подъемника друзья сначала думают, что произошло замыкание, и скоро механизм заработает. Но затем они понимают, что застряли надолго, поскольку курорт откроется только через два дня, а они приехали сюда в пятницу. Один из друзей прыгает вниз, в надежде добраться до жилья и вызвать помощь, но ломает ноги. В это время к месту, где застряла кабина подъемника, подходит стая волков. Оставшиеся наверху ничем не могут помочь попавшему в ловушку другу.

«Хатико» (2009)

Рассматривая такую интересную категорию кинематографа, как кино про волков, нельзя не вспомнить и о собаках. Один из лучших фильмов о них – это «Хатико». История преданной собаки из Японии известна во всем мире. Верный пес после смерти хозяина продолжал в течение многих лет приходить на станцию и ждать его, вызывая восхищение у окружающих своей преданностью.

Кино про волков: ужасы и мистика. Фильм «Волк» (1994)

Фильм ужасов, главные роли в котором исполнили блистательный Джек Николсон и Мишель Пфайффер.

кино про волков и собак

Уилл Рэнделл, редактор издательства, случайно сбивает на дороге волка. Он выходит из машины и идет проверить, жив ли зверь. В этот момент умирающее животное кусает его за руку. Но дома он обнаруживает, что рана чудесным образом затянулась. На этом странности не закончились. Рэнделл замечает, что его зрение, слух и нюх необычайно обострились. Между тем в городе начинают происходить жестокие нападения на людей. Одной из жертв становится жена редактора. Рэнделл уже не уверен в том, не причастен ли он сам к этим преступлениям.

«Красная шапочка» (2011)

Кино про волков-оборотней, держащих в страхе жителей небольшой деревни. Каждый месяц испуганные сельчане отдают на растерзание домашнее животное, чтобы задобрить волка, но раз в год ему требуется человеческая жертва. Оборотень убил сестру главной героини, а с ней заговорил, и она поняла волчий язык. Девушка начинает подозревать, что монстром является один из жителей деревни, и решает найти и убить волка-оборотня, чтобы спасти всех остальных сельчан.

кино про волков список

«Свора» (2006)

Компания друзей приезжает отдохнуть на небольшой остров. Они встречают щенка и забирают его с собой. Но он убегает из дома, и друзья отправляются на поиски. Внезапно на них набрасывается бешеная собака и сильно ранит одну из девушек. Ее нужно срочно доставить в больницу, но друзья не могут добраться до яхты, потому что стая живущих на острове собак пресекает все их попытки выбраться из дома. Молодым людям противостоят обычные хищники, но с очень развитым интеллектом. Чтобы выбраться с острова живыми, друзьям нужно доказать, что человек умнее животного.

Фильмы про волков – это не только страшные истории про оборотней. Жизнь этих лесных хищников интересна и многогранна. Они, собравшись в стаю, превращаются в грозную силу, противостоять которой порой не может даже человек.