Полезная вещь для кофеманов - вспениватель молока

Если каждое утро вы начинаете с чашечки крепкого заварного кофе, у вас наверняка есть специальная машина или турка для его приготовления. Настоящий вкусный кофе обязательно должен иметь воздушную, густую молочную пенку. Она важна в напитке так же, как и сорт кофе. При этом она должна быть плотной, не оседать сразу на дно чашки. Идеальное состояние – когда ее можно есть ложкой.

Получить такую пенку можно, если у вас есть дорогая профессиональная кофейная машина, в которой предусмотрена программа для приготовления напитков (латте, капучино, макиато). Но не всегда финансы позволяют приобрести подобный кухонный агрегат. К счастью, это не единственный вариант. Сделать пенку в домашних условия можно, для этого необходимо иметь вспениватель молока. вспениватель молока

Для чего необходим прибор?

Вспениватель молока позволяет приготовить вкусный кофе с густой пеной. Прибор подогревает молоко до нужной температуры (при этом не стоит беспокоиться о том, что оно может «сбежать») и взбивает его.

В процессе взбивания образуются пузырьки с воздухом, которые окружают жиры и белки, содержащиеся в молоке. За счет этого пенка долго держится, не оседает, имеет правильную, воздушную консистенцию.

Правильно выбираем молоко

Заливая молоко в капучинатор (вспениватель молока), нужно знать некоторые правила, от которых будет зависеть конечный результат.

  1. Многие думают, чтопри выборе более жирного, домашнего молока пенка получится гуще и лучше – это миф. В процессе взбивания жир оседает в виде сливок и практически не соединяется с белком и воздухом. Пенка в итоге или не получается совсем, или быстро опадает в чашке.

  2. Цельное молоко – залог успеха. Лучше всего выбирать обычное, в пакетах, ультрапастеризованное.

  3. Можно использовать молоко разной жирности (от 0% до 3,5%).

Ручное приспособление

Вспениватель молока – прибор, который взбивает молоко в густую пенку при помощи специального венчика, вращающегося с огромной скоростью. Их можно разделить на две группы: ручной и автоматический.

Ручной прибор чем-то напоминает миксер или блендер. Достаточно налить в кружку молоко, опустить туда венчик и начать взбивать. Пенка образуется достаточно быстро за счет уникальной формы венчика. Работает прибор от двух пальчиковых батареек. Средняя стоимость – 500 рублей.

Выбирая ручной вспениватель, нужно учесть один маленький нюанс – температуру молока. Она должна быть 40-60°С. Если молоко перегреть, при взбивании оно полностью свернется. Температура будет ниже заявленной, пенка получится ненадлежащего качества. капучинатор вспениватель молока

Автоматический прибор

Автоматический вспениватель молока обладает особым венчиком и нагревательным компонентом, все это в тандеме дает прекрасный результат. Пенка выходит густая. Такие приборы используют даже на профессиональных кухнях и в кофейнях.

Вспениватель работает от сети. Достаточно залить нужное количество молока, нажать кнопку, и аппарат сделает все за вас. При этом 1 литр молока переработается в густую пенку за одну минуту. После чего аппарат автоматически отключается.

Стоимость прибора от 2 до 10 тысяч рублей. Он позволяет делать не только густую пенку для кофе, латте, капучино, но также подходит для приготовления различных соусов. вспениватель молока отзывы

Есть множество фирм, которые предлагают подобные приборы. Наиболее известный вспениватель молока, отзывы о котором исключительно положительные - Lattemento. Существуют и более простые модели, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Балуя себя по утрам ароматным кофе, не забудьте о легкой, воздушной, густой молочной пенке, которая придает особенный, неповторимый вкус. Посыпьте напиток горьким шоколадом и наслаждайтесь полученным результатом.