Стильные картины в интерьере (фото)

Даже животные стремятся украсить свое место жительства, а в плане создания людьми уюта для современных жилых и нежилых помещений существуют на сегодняшний день не только некие рекомендации, правила, книги, но даже целая наука. Разнообразные принципы и формулы размещения мебели и всяческих атрибутов, секреты фэн-шуй, которые, если верить специалистам в области дизайна интерьера, в случае полного их выполнения обеспечат наилучшую атмосферу в доме для его жителей, постоянно меняются и дополняются. Кто-то в точности соблюдает существующие правила и придерживается всех рекомендаций специалиста, надеясь таким образом достичь гармонии, кто-то обустраивает свое жилье в соответствии с личным вкусом и имеющимися потребностями семьи, но и те, и другие однозначно стремятся к тому, чтобы помещение выглядело наиболее привлекательным и очень уютным.

Конечный результат зависит от деталей

картины в интерьереИзвестно, что общий конечный результат зависит от самых незначительных на первый взгляд деталей. Если верить статистике, чаще всего для украшения помещения и придания ему завершающих штрихов используются картины в интерьере. Сюжет их в первую очередь зависит от вкуса хозяина жилья и стиля, в котором выполнен основной интерьер. Очень часто именно правильно подобранные изображения способны стать изюминкой комнаты и привлечь к себе основное внимание гостя. Давно доказано влияние цветовой гаммы и смыслового наполнения изображений на жизнедеятельность человека. Бывает же такое, что, зайдя в кафе выпить чашечку кофе, посетитель внезапно ощущает такое чувство голода, что заказывает полноценный обед или ужин. Достигается такой результат с помощью правильного подбора цветов и картин на стенах.

Давно известный эффект

модульные картины для интерьераВо многих мегаполисах существуют даже специальные центры, ставшие достойной заменой такого популярного за границей посещения психотерапевтов. В каждом из них есть комнаты, названием которых является преобладающий в их оформлении цвет, например, зеленая, красная и т.д. Находясь в каждой из них определенное количество времени, можно достичь разнообразных желаемых эффектов, от полной релаксации до резкого повышения работоспособности. Секрет прост – эффект, достигаемый воздействием цветовой гаммы на организм человека, усилен картинами, расположенными в определенном порядке и несущими нужные в каждом отдельном случае смысловые нагрузки.

Обратите внимание на размер и внешнее оформление

картины для интерьера фотоКроме правильного подбора цветовой гаммы и смысловой наполняемости, немаловажное значение имеет также размер полотна и его внешнее обрамление. Независимо от того, выбраны ли смысловые, сюжетные или абстрактные картины для интерьера, фото семьи или памятных дат, они не должны перенасыщать обстановку и создавать визуальное давление на посетителя и владельца. Для достижения наилучшего результата очень важно найти ту самую золотую серединку, удовлетворяющую желания членов семьи или хозяина офиса и придающую неповторимость и индивидуальность помещению.

Картины для интерьера, фото, стильные абстракции теперь доступны в модулях


картины для интерьера фото стильныеВ последнее время популярностью и большим спросом пользуются модульные картины для интерьера. Это довольно большого объема произведение, разделенное на сегменты (модули). Расположенные в определенной последовательности, они не только не загромождают помещение, но даже зрительно расширяют его. Эффект 3D способен даже очень маленькую комнату сделать очень просторной и добавить ей неповторимости.

Модульные картины для интерьера способны не просто создать уют, они приоткрывают секреты хозяев, рассказывают об их сокровенных желаниях, заветных мечтах и скрытых чертах характера. Пейзажи, натюрморты, фото желанного места для отпуска, изображения любимых героев мультфильмов могут помочь обновить жилье даже без проведения косметического или полного ремонта. Однако при их выборе не стоит опираться только на эмоции. Обязательно нужно учитывать, в какой комнате будет располагаться картина и что в ней будут делать люди. Речь может идти о работе, игре, приеме гостей, отдыхе, приеме пищи и прочее. При правильном подборе сюжета можно достичь идеальной гармонии души и тела.

Для каждой комнаты свой вариант

стильные картины для интерьераНапример, спокойные сюжеты флоры и фауны способны расслаблять, поэтому больше подходят для спальни, нежели для кабинета, а изображения в мрачных тонах ни в коем случае нельзя вешать в детской, пусть даже это и герои любимых мультфильмов, потому что малыш сразу станет нервным и раздражительным. Идеальным в этом плане будет изображение животных или птиц.

Если речь идет о кухне, то в этом помещении важно не переусердствовать с яркими красками. Изображения еды также нежелательны. Наиболее оптимальны будут цветочные композиции и натюрморты, а также пастельные, светло-желтые или светло-зеленые тона.

Картины в интерьере гостиной могут быть самые разнообразные. Страны, города, автомобили, животные, рыбы, природа, сюжетные изображения… Здесь можно дать полную свободу своей фантазии. Однако стоит обращать внимание на количество модулей, порядок и форму их расположения. Картины в интерьере нужно выбирать, отталкиваясь от размеров комнаты и находящейся в ней мебели. Лучше всего перед приобретением произведения повесить на пару дней на стену его фото. Тогда можно понять, каким будет ваше восприятие.

Применяйте правильно

Правильно и со вкусом подобранные картины в интерьере способны визуально расширить или уменьшить помещение, сделать необходимые акценты или же скрыть архитектурные погрешности. И, несомненно, такое приобретение сделает любую комнату индивидуальной и особенной, а также очень уютной. Картины в интерьере намного более важны для жизнедеятельности человека, чем это может показаться на первый взгляд.

Мода существует не только на одежду и аксессуары. В соответствии с новыми веяниями стили сменяют друг друга, и относится это также к внутреннему и наружному оформлению зданий и помещений. Стильные картины для интерьера сегодня есть возможность приобрести у каждого желающего, нужно только немного ориентироваться в их разнообразии, чтобы сделать выбор, правильный для дома и его владельца.

Стиль интерьера имеет значение

Наиболее распространены на сегодняшний день следующие стили дизайна интерьера:

  • авангард;
  • апмир;
  • античный;
  • африканский;
  • барокко;
  • готика;
  • египетский;
  • кантри;
  • восточный;
  • китч;
  • конструктивизм;
  • лофт;
  • классицизм;
  • минимализм;
  • ренессанс;
  • романский;
  • рококо;
  • техно;
  • хай-тек;
  • эклектика;
  • японский.

картины в интерьере гостинойВ соответствии с оформлением комнаты нужно подбирать и картины для интерьера, фото и различные абстрактные изображения. Например, дерзкий стиль авангард не потерпит милых собачек, а в спальне в стиле кантри глуповато будет смотреться модульная картина с видом на Париж. Для того чтобы подобрать наиболее подходящие картины для интерьера, фото, стильные орнаменты и прочее, воспользуйтесь подсказками профессионала, но в первую очередь ориентируйтесь на внутренние ощущения.