Стиль кантри в интерьере кухни

Функциональный и уютный стиль кантри опирается на незамысловатый и простой деревенский быт. Он может стать идеальным решением для тех, кто пытается сгладить чрезмерную урбанизованность городской жизни. Несомненным плюсом этого стиля является его бюджетность, ведь в оформлении, как правило, используются материалы, не требующие значимых денежных вложений.

стиль кантриСтены

В качестве облицовки применяется декоративная штукатурка или же стилизованная каменная плитка. Стиль кантри также приветствует использование обычных бумажных обоев с тонким цветочным рисунком. Стены можно декорировать лепниной и бордюрами, создающими атмосферу уюта и тепла. В интерьере помещения в стиле кантри нередко можно наблюдать грубые бревенчатые, кирпичные или же каменные стены, сохраненные в своем естественном цвете и фактуре.

Пол и потолок

В качестве напольного покрытия используется натуральная доска или каменная плитка. Потолки, как правило, выполнены в светлом цвете. Для их декора применяются деревянные балочные перекрытия.

Предметы дизайна

современные кухни дизайн

Стиль кантри подразумевает наличие в интерьере огромного количества подушечек, занавесок, скатертей, чехлов для мебели, салфеток и т.д. Для их изготовления должны использоваться исключительно натуральные ткани (шерсть, лен, хлопок, мешковина или овчина) самой разнообразной расцветки (в клеточку, однотонные, в мелкий цветочек или горох). В интерьерах, в которых господствует стиль кантри, можно обнаружить старинный фарфоровый сервиз, расставленный в буфете или на открытых полках, развешенные на стенах гобелены, изображающие быт деревенской семьи.

Мебель

Гарнитуры в стиле кантри изготавливаются исключительно из грубой древесины светлого оттенка. Очень важно, чтобы мебель имела четкую правильную форму. Приветствуются также плетеные и неполированные гарнитуры. В декоре помещения широко используются кресла–качалки, небольшие диванчики, пуфики. Неповторимый уют помещению придаст печь или камин – центральный элемент комнаты.

Дизайн кухни в стиле кантри

Кухонная зона должна быть довольно просторная, с обилидизайн кухни в стиле кантрием утвари и большим обеденным столом, как во всех деревенских домах. Шкафчики для хранения посуды, отличающиеся простотой и функциональностью, должны быть выполнены исключительно из натурального дерева. Не стоит перегружать кухню лишними ненужными предметами. В качестве декора неплохо будут смотреться разнообразные панно из керамики и деревянные вставки. Современные кухни, дизайн которых отличается простотой и функциональностью, предполагают наличие техники (холодильника, варочной поверхности, посудомоечной машины, микроволновки и т.д.). Очень важно, чтобы приборы не выделялись из общей цветовой гаммы помещения. Поэтому следует подобрать технику, по оттенку и дизайну соответствующую общему настроению вашей кухни. Навесные шкафчики можно украсит карнизом с резьбой, а около камина поставить декоративную кованую решетку. Украсить кухонный интерьер помогут металлические подставки под горячее, старинные сковороды и кастрюльки, глиняные бутылки. Изюминкой декора могут стать плетенные из лозы стулья и корзины.