Кухня в кантри стиле. Идеи для дизайна интерьеров

Атмосфера современной кухни

Кухня – особенное помещение. Там не только готовят еду, стирают белье, моют посуду. В современной квартире (где редко предусмотрена столовая) кухня – это место для вечерних чаепитий и воскресных обедов, для праздничных застолий и тихих романтических ужинов. Место, где вся семья собирается, чтобы провести время. Поэтому, какой бы ни была задумана кухня: в кантри стиле или хай-тэк, в современном или классическом, - отделка ее должна быть не только практичной, но еще и создавать уют, наполнять помещение особенной атмосферой. Тенденции в современном дизайне интерьера отражают эту необходимость, предметы декора сочетаются с практичной современной техникой, отвечающей духу времени.

Стиль кантри в интерьере

Стиль кантри пользуется популярностью много лет. Ощущение покоя, умиротворения, долговечности и добротности, которое от него исходит, нравится очень многим. Отличительные черты стиля – это натуральность тканей, использование природных материалов, спокойные тона, растительные принты. Мебель в стиле кантри должна быть простой и лаконичной, иногда даже нарочито примитивной.

Современная кухня в кантри стиле

Для оформления кухни в стиле кантри сперва необходимо подобрать мебель и технику.кухня в кантри стиле Хромированных поверхностей стоит избегать, блестящие железки не сочетаются со стилем старого сельского дома. Выбор современной фурнитуры и сантехники позволяет это сделать, заменив хром оловом, медью и латунью – эти металлы прекрасно подойдут. Фасады мебели лучше выбирать без глубокой полировки, деревянные либо ламинированные, имитирующие брашированную или рустикальную древесину. Для декорирования и защиты рабочей зоны хорошо подойдет плитка «под старину» - нарочито неровная, примитивная, словно сделанная вручную в старинной гончарной мастерской. Отделка пола должна сочетаться по цвету с мебелью и стенами. Традиционно пол в кантри-интерьерах темный, контрастирующий со светлой отделкой стен. А для того чтобы кухня в кантри-стиле была не только красивой, но и светлой, необходимо выбрать и подходящий оконный текстиль: ткани лучше предпочесть натуральные, светлых тонов или с мелким растительным узором. Хорошо подойдет лен, поплин, хлопок, бязь. Чтобы кухня в кантри-стиле выглядела аккуратно и целостно, продумать нужно все детали, вплоть до аксессуаров, которые ее украсят: плетеных корзин, вязаных салфеток, вышитых картин, глиняной посуды.

Кантри-кухня в классическом стиле

Классика стиля кантри предполагает присутствие натуральной древесины,кухня в классическом стиле эксклюзивной техники, имитирующей старинную, добротного текстиля. Конечно, такие материалы дороги, а иногда стоят целого состояния. Они прекрасно подойдут для загородного дома, в котором живет большая семья и ремонт делается на много лет вперед. Завышенной «планке» должна соответствовать и мебель, по возможности она может быть старой или даже антикварной. Дороговизна, добротность, монументальность и натуральность еще больше подчеркнут атмосферу родового гнезда, создать которую и призван стиль кантри.

Кантри-кухня в современном стиле

Современный стиль кантри не так строг. Для тех, кому не по карману глобальныйкухня в современном стиле дорогостоящий ремонт и уникальные предметы интерьера, дизайнеры создали множество бюджетных вариантов. К примеру, хороший ламинат внешне будет мало отличаться от дорогой паркетной доски, но цена его при этом в разы ниже. К тому же за ним легче ухаживать. Для отделки стен можно использовать виниловые обои, имитирующие более дорогую венецианскую штукатурку. Главное – проявить фантазию, подобрать гармоничные сочетания, исходя из собственных финансовых возможностей. Тогда кухня, оформленная в стиле кантри, будет радовать домочадцев и друзей не только ароматами выпечки, но и атмосферой радушия, гостеприимства и уюта.