Кухня, "Леруа Мерлен": отзывы покупателей, ассортимент и производитель

"Леруа Мерлен" является одной из старейших сетей магазинов, реализующих товары для ремонта, дома, интерьера, дачи и оформления помещений. В Сети можно встретить довольно много хороших отзывов о нём, люди покупают там практически всё – начиная с гвоздей и заканчивая кухонным убранством. Можно заранее изучить ассортимент кухонь на сайте, рассмотреть фотографии и подобрать что-то на свой вкус.

кухня леруа мерлен отзывы

Кухни в "Леруа Мерлен"

Выбор кухонь в "Леруа Мерлен" разнообразный, дизайны различаются между собой по многим характеристикам, в том числе по стилю исполнения и материалу фасадов. Особой популярностью среди покупателей пользуются классические и современные варианты. Для оформления фасада можно подобрать следующие материалы:

  • дерево в классическом исполнении;
  • прочный и современный пластик;
  • стойкую к любым воздействиям плёнку.

После изучения отзывов о кухнях в "Леруа Мерлен" становится понятно, что внимание многих покупателей привлекают варианты, выполненные в стиле кантри. А также большой интерес вызывают так называемые модульные кухни, которые прекрасно впишутся в любой интерьер. Разумеется, любые кухонные гарнитуры, в том числе и кухни из "Леруа Мерлен", сложно себе представить без таких составляющих, как:

  • столешницы, выполненные из искусственного камня или ЛДСП;
  • стеновые панели из стекла, ЛДСП или смешанного вида;
  • комплектующие для встраиваемой и стандартной мебели (навесные и напольные шкафчики);
  • разного типа мойки со всевозможными аксессуарами и измельчителями;
  • смесители;
  • барная мебель (столы, стулья, столешницы и прочее);
  • вытяжные системы и воздухоочистители.

Все эти дополнения к кухням можно также приобрести в магазинах, а отзывы покупателей о кухнях в "Леруа Мерлен" помогут сделать правильный выбор.

кухня айс леруа мерлен отзывы

Категории кухонь

Все кухни, презентованные в магазине "Леруа Мерлен", можно условно разделить на две категории:

  • прямые;
  • угловые.

Прямой кухонный комплект представляет собой вариацию планировки, где все кухонные элементы (тумбочки, шкафчики, приспособления для плиты и мойки и холодильник) расположены вдоль одной стены. Это отличный вариант для помещений со сложной планировкой либо маленькой квадратурой – такая расстановка визуально делает пространство шире и просторней. Эта категория кухонь является самой бюджетной в ассортименте "Леруа Мерлен", к ним стоит присмотреться тем, у кого ограничены денежные возможности.

Большей популярностью пользуются кухонные гарнитуры с угловой расстановкой. Они подходят для любого помещения, будь то миниатюрная студия, стандартная «хрущёвка» или огромный дом с высоченными потолками. Угловая кухня предполагает расстановку мебели перпендикулярно по отношению друг другу вдоль двух стен. Расположение мебели таким способом даёт возможность оснастить кухню всем необходимым, от мойки до нескольких рабочих зон.

кухня бьянка леруа мерлен отзывы

Однако самым востребованным товаром сегодня являются в "Леруа Мерлен" модульные кухни. Обычными словами, это гарнитур – конструктор, который можно подобрать в едином стиле самостоятельно, используя уже готовые шкафы. В магазине представлен широкий ассортимент модулей: со стеклом и без него, с дверцами или выдвижными ящиками, пластиковые, деревянные и прочее. Кроме того, преимущество модульных кухонь из "Леруа Мерлен" в том, что они практически всегда есть в наличии на складе, то есть вам не нужно будет ожидать заказа на протяжении нескольких недель. Чаще всего все модули изготавливаются по типовым размерам, что даёт возможность сочетать элементы так, как вам нравится.

Доступные составляющие для кухни

В магазине представлен большой выбор кухонь, рассмотрим самые доступные по стоимости:

  • Элементы модульной кухни стоят совсем недорого, к примеру, подвесной шкафчик серии «Ольха» шириной фасада 40 см обойдётся вам в пределах 500 рублей. Он легко укрепляется на стену, удобный и ёмкий.
  • Отзывы про кухню «Бьянка» от "Леруа Мерлен" тоже в основном хорошие, просторные вместительные шкафчики белого цвета от 543 рублей. Изделия сделаны из качественного ДСП, который известен такими качествами, как надёжность, долговечность и устойчивость к механическим повреждениям.
  • Следующий доступный товар – подвесной шкаф серии «Мальпело» каштанового цвета. Его стоимость 558 рублей. Он вместительный, не требует специального ухода и позволяет сэкономить пространство.

кухня капучино леруа мерлен отзывы

Элементы кухни высокой ценовой категории

Помимо бюджетных вариантов, в магазинах "Леруа Мерлен" есть кухни другой категории, ценовая политика которых гораздо выше:

  • Максимальная стоимость кухонного шкафчика составляет примерно 3500 рублей. Например, вы можете приобрести напольный шкаф из серии «Сосна жалюзи МО» высотой 80 см. Элемент выполнен в неординарном стиле, он привнесёт неповторимую атмосферу тепла и уюта.
  • Очень впечатляюще смотрится напольный шкафчик «Орех» сочного оттенка орехов – он отлично впишется в кухонный интерьер, выполненный в тёмных тонах. Стоимость такого шкафа около 3100 рублей.
  • Кухонный гарнитур «Камилла» светло-каштанового цвета отлично подойдёт для приверженцев классического стиля. Минимальная стоимость шкафчика чуть меньше 3 тысяч рублей.

Самые популярные серии

Тем, кто ещё до конца не определился с выбором, рекомендуется обратить внимание на следующие элементы:

  • Большой популярностью в "Леруа Мерлен" пользуется миниатюрный шкаф из серии «Молочный дуб Е», предназначенный для размещения над вытяжной системой. Элемент выполнен в приятных светлых тонах, универсален, занимает немного места и продаётся по доступной цене. Но есть у него один недостаток – невозможность самостоятельной установки. То есть если прежде такого опыта у вас не было, то лучше доверить работу профессионалам.
  • Следующий лидер продаж – навесной шкафчик «Прима» с имитацией натурального дерева. Такая вещь идеально впишется практически в любой интерьер и подойдёт даже для маленькой кухни, поскольку у него довольно компактные размеры. Единственный недостаток этого шкафа, по отзывам о кухнях в "Леруа Мерлен", – недостаточная вместительность.

кухня васаби леруа мерлен отзывы

На что обратить особое внимание

При выборе кухни не стоит забывать о серьёзности покупки, поскольку она совершается на несколько лет или даже десятилетий, а это означает, что к выбору следует подойти ответственно. В "Леруа Мерлен" можно прибегнуть к помощи онлайн-программы «конструктор кухни», для этого потребуется ввести в специальное окошко размеры помещения и разместить элементы по своему вкусу. Или можно воспользоваться другим способом – сделать необходимые замеры, выбрать понравившуюся планировку и уже после этого определяться с дизайном.

При изучении фотографий и отзывов о кухнях в "Леруа Мерлен" становится понятно, что все они выполнены в различных стилях, от классических вариантов до современного хай-тека и популярного минимализма. Первые два стиля более консервативны и приближены к домашнему, отличительной чертой является мебель, стилизованная под натуральное дерево. Современные кухни, наоборот, производятся в ярких либо чёрно-белых тонах с совмещением в одной конструкции различных материалов.

В любом случае на каком бы варианте вы ни остановились, отзывы о кухнях "Леруа из Мерлен", оставленные на официальном ресурсе свидетельствуют о качестве и долговечности изделий.

Ассортимент магазина

Специально для "Леруа Мерлен" под брендом Delinia выпускают кухонную мебель. В магазине реализуются коллекции, рассчитанные на любой вкус и кошелёк:

  • «Васаби» — детали яркого салатного оттенка с глянцевым фасадом и минимальным количеством фурнитуры. Такой гарнитур способен освежить любой интерьер. Отзывы о кухне «Васаби» от "Леруа Мерлен" встречаются противоречивые, но это и понятно, поскольку не все любят находиться в «зелени».
  • Серия «Айс» — белоснежная конструкция с глухими фасадами из пластика. Такая кухня отлично подойдёт для интерьера в стиле прованс, модерн либо станет изюминкой классического и скандинавского стиля. Про кухню «Айс» от "Леруа Мерлен" отзывы можно найти только положительные, не считая того, что белый цвет требует более тщательной уборки.
  • Модель «Бьянка», о которой уже упоминалось выше, тоже выполнена в белом цвете, смотрится очень аккуратно и красиво. Этот вариант отлично впишется в минималистический интерьер или в стиль модерн.
  • Кухня «Капучино» от "Леруа Мерлен", по отзывам, предпочитают те, кто любит проводить много времени на кухне, поэтому им крайне важно создать атмосферу тепла и уюта. Этого эффекта помогает достичь пастельный бежево-кофейный оттенок мебели, который отлично сочетается с шоколадным цветом корпуса.

кухня нэнси леруа мерлен отзывы покупателей

«Фрейм»

Почитателям современной классики понравится коллекция «Фрейм», созданная в строгом дизайне. Светло-молочный цвет зрительно расширит пространство кухни, что очень важно при обустройстве малогабаритного помещения. Фасады в этом варианте изготовлены из отшлифованного ДСП с покрытием из меламиновой плёнки. Такие поверхности не требуют специального ухода, они легко очищаются смоченной в мыльном растворе тряпочкой. Кухня «Фрейм» от "Леруа Мерлен" отзывы получает разные, это, скорее всего, связано с её довольно строгим внешним видом.

Кухонный гарнитур «Нэнси»

Эту модель хочется выделить особенно, поскольку среди кухонной мебели это, пожалуй, оптимальный вариант по стоимости и наполнению, этот факт подтверждают и отзывы покупателей кухни «Нэнси» от "Леруа Мерлен" и то, что она является хитом продаж.

Конструкция состоит из настенных и напольных шкафчиков различного размера и цветовой гаммы, что позволяет подобрать кухню даже для самого оригинального интерьера. Остановив выбор на этом товаре, покупатель получает практичный, стильный и долговечный гарнитур, который не требует сложного ухода – достаточно по мере загрязнения протирать поверхности. Отзывы о кухни «Нэнси» от "Леруа Мерлен" встречаются по большой части положительные, владельцы отмечают функциональность конструкции и демократичную стоимость.

Другие модели

Эта серия выполнена из дерева кремового цвета с искусственно созданными потёртостями, что выглядит очень презентабельно. Отзывы о кухне «Ницца» от "Леруа Мерлен" свидетельствуют о том, что этой серии отдают предпочтение те, у кого ограничен бюджет.

Гарнитур «Прованс» — это изделия из дерева с мягкими цветовыми переходами и мягкими очертаниями в утончённом провинциальном стиле. Эта модель отлично подойдёт для дачи и загородного дома.

кухня ницца леруа мерлен отзывы

Преимущества покупки кухни в "Леруа Мерлен"

Совершая покупку в этом магазине, покупатель получает следующие преимущества:

  • возможность приобрести все составляющие кухни в одном месте – от дозатора для жидкого мыла до мойки для посуды;
  • бесплатная помощь в подготовке проекта будущей кухни и её планировании;
  • бесплатная консультация по ассортименту и техническим особенностям того или иного товара;
  • хорошие отзывы о ценах кухонь "Леруа Мерлен";
  • большой выбор материалов и составляющих кухни;
  • возможность изучения онлайн-каталога и фотографий на сайте;
  • доставка товара в любую точку;
  • качественная сборка мебели специалистами;
  • положительная репутация и качество товаров.

Советы специалистов

Чтобы безошибочно составить план будущей кухни и сделать её не только красивой, а также удобной и функциональной, необходимо придерживаться следующих правил:

  • все ящики должны открываться, не мешая друг другу;
  • заранее рассчитать, сколько вам потребуется места для хранения;
  • продумать, какое необходимо количество розеток в районе рабочих зон;
  • планировать открывание ящиков таким образом, чтобы им не мешали стены;
  • раковина должна располагаться на безопасном от электричества расстоянии;
  • следует продумать безопасное расположение нагревающейся техники от детей.

Чаще всего кухня является самым посещаемым местом в доме, поэтому крайне важно правильно всё распланировать и подобрать мебель. Придерживаясь несложных правил, вам удастся создать такое помещение, где будет удобно и приятно находиться всем членам семьи.