Лучшие российские производители мебели

Комфортное проживание в квартире или частном доме попросту невозможно без удобной, качественной мебели. Продукция этого типа в специализированных магазинах представлена самая разная как по дизайну, так и по стоимости. И одним из самых важных критериев ее выбора является марка производителя. Мебель от никому не известной маленькой фирмы может быть вполне качественной. Но случается так, к сожалению, далеко не всегда. Поэтому покупать лучше всего все же шкафы, стенки и диваны от проверенных производителей.

производители мебели

Наиболее качественной у отечественного потребителя считается мебель импортной сборки — итальянская, немецкая, польская и т. д. Однако и отечественные компании могут поставлять на рынок очень даже удобные и долговечные диваны, столы, комоды и гарнитуры. Лучшие производители мебели в России и будут рассмотрены нами далее в статье.

Рейтинг производителей мягкой мебели

Продукция отечественных компаний подобной специализации пользуется на российском рынке просто огромным спросом. Выглядит рейтинг компаний, занимающихся сборкой и продажей мягкой мебели, примерно следующим образом:

  1. «Риваль».

  2. «Пинскдрев».

  3. «Боровичи-мебель».

  4. «Живые диваны».

  5. ANDERSSEN.

  6. «Аллегро-классика».

  7. «Авангард».

«Пинскдрев», «Боровичи-мебель» и «Риваль» - производители мебели в основном бюджетной категории. Стоит выпускаемая ими продукция недорого. Но при этом и качеством она отличается, по мнению большинства потребителей, очень даже неплохим.

Лучшие на отечественном рынке элитные диваны и кресла выпускает, как считают многие владельцы квартир и домов, компания ANDERSSEN. Остальные производители мебели, представленные в списке, занимаются сборкой и продажей продукции в основном средней ценовой категории.

Какие компании собирают детскую мебель

Некоторые отечественные фирмы специализируются на производстве именно таких предметов интерьера. Требования к качеству детской мебели предъявляются даже более высокие, чем к взрослой. Ведь такие кровати, диваны, столы и стулья должны быть не только удобными и красивыми, но и экологически чистыми, а также конструктивно безопасными.

 мягкая мебель от производителя

Лучшие российские производители мебели для детей, по мнению многих владельцев домов и квартир, - это:

  • «Детская мебель72»;

  • «Кнопка»;

  • «Балам»;

  • «Ярофф».

Головной офис компании «Детская мебель72» находится в г. Тюмени. В общей сложности этому производителю принадлежит 40 фабрик, расположенных в разных городах России.

Компания «Балам» находится в г. Салавате. Изготавливает она в основном мебель для детских дошкольных учреждений. При желании у этого производителя можно заказать доставку комплектов в любой регион России.

Фирма «Кнопка» работает в Башкирии, в г. Октябрьский. Изготавливает она также в основном комплекты для детских садов. Но многие поставщики закупают ее продукцию и для розничной продажи в крупных супермаркетах.

Компания «Ярофф» работает на российском рынке уже порядка 10 лет. Свою качественную, заслужившую отличные отзывы потребителей продукцию она поставляет в специализированные магазины разных регионов России.

Мебель для кухни

Для таких помещений изготавливают предметы интерьера также многие компании. Лучшие отечественные производители мебели для кухни, по мнению потребителей, - это:

  1. «Мария». Компания работает на рынке с 1999 года. Фирма постоянно обновляет свои коллекции и поставляет в магазины как бюджетные недорогие гарнитуры, так и элитные или средней ценовой категории.

  2. «Форема Кухни». Этот производитель также работает на рынке уже порядка 20 лет. На все кухонные предметы интерьера, поставляемые в магазины, фирма «Форема Кухни» дает гарантию в 7 лет.

  3. «Атлас Люкс». Эта компания была создана в конце прошлого века. При производстве кухонной мебели она делает акцент не только на стиль, но и на надежность.

мебель недорого от производителя

Все эти производители кухонной мебели поставляют на рынок качественную, эстетически привлекательную продукцию.

Какие фабрики собирают мебель для ванных

Такая продукция на отечественном рынке, безусловно, также является очень востребованной. Самые лучшие производители мебели для ванных комнат - это:

  1. «Тритон». Эта торговая марка была зарегистрирована в России в 2000 г. Основной ее специализацией является выпуск сантехники. Мебель для ванных идет как дополнительная ее продукция. Изготавливает шкафы и тумбочки для санузлов этот производитель в основном из ламинированного ДСП.

  2. «Акватон». Эта компания поставляет на отечественный рынок белые и цветные гарнитуры в 4 размерных сериях. При необходимости потребители имеют возможность приобрести мебель этой марки для ванной любой площади. Именно этот производитель был признан лучшим поставщиком предметов интерьера для санузлов по результатам опросов потребителей в 2009, 2011, 2013 и 2015 годах.

лучшие производители мебели

Лучшие отечественные производители универсальной специализации

Все описанные выше фирмы поставляют на рынок в основном только определенные виды мебели. Однако в России зарегистрировано и множество «универсальных» компаний этой отрасли. Самыми лучшими в данной категории производителями считаются:

  • «Шатура-мебель»;

  • «Трия»;

  • «Лазурит»;

  • «Союз-мебель»;

  • «Премиум»;

  • «Сильва»;

  • «Кураж»;

  • «Глазковская фабрика».

«Шатура-мебель»

Эта компания контролирует на данный момент почти 10 % отечественного мебельного рынка. С конвейеров его предприятий сходят диваны, шкафы, столы для офисов, жилых домов, общественных учреждений. Принадлежит этой фирме и самая обширная в стране торговая сеть. Тем потребителям, которые хотят купить мебель недорого от производителя, без переплаты посредникам, обратить внимание на эту марку стоит обязательно.

мягкая мебель диваны производитель

Именно «Шатура» является самым известным российским брендом на сегодняшний день и в мире. Рассчитана продукция этого производителя в основном на покупателя среднего достатка.

Компания «Трия»

Головной офис этой мебельной фирмы находится в Ростове-на-Дону. Организовано это предприятие было на основе фабрики «Волгодонский комбинат древесных плит», построенной более 60 лет назад. Реализует свою продукцию эта фирма не только в обычных специализированных магазинах. Продается мягкая мебель от производителя «Трия» в том числе и через интернет. Купить ее можно прямо на официальном сайте компании, без посредников.

Помимо основного предприятия, в состав корпорации «Трия» входит еще и три дочерних:

  • лесозаготовительное предприятие в Пензенской области;

  • завод в Кисловодске по изготовлению мебели;

  • ООО «Торговый дом «Трия», занимающийся сбытом изготавливаемой на фабриках продукции.

Мебельная компания «Лазурит»

Этот производитель также является владельцем сети магазинов соответствующей специализации, действующих во многих городах страны (160 ТЦ). Основана компания «Лазурит» была в 1996 году в Калининграде. Фирменной чертой этого производителя является использование для изготовления мебели в основном только природных материалов. В 2010 году на выставке в США компания завоевала первое место в номинации «Корпусная продукция». Мягкая мебель от производителя «Лазурит» пользуется на отечественном рынке действительно просто огромной популярностью. То же самое касается и выпускаемых фабриками компании гарнитуров для залов, прихожих, спален и т. д. На сегодняшний день в год продукцию этой фирмы покупает примерно 250 тыс. семей.

Компания «Союз-мебель»

Эта фирма была основана в 2001 году в Екатеринбурге. В настоящее время ее продукция реализуется практически на всей территории Урало-Сибирского региона. На рынок этот производитель поставляет в основном корпусную мебель. В магазинах компании можно приобрести гарнитуры кухонные, предназначенные для прихожих, детские. Выпуском диванов и кресел, как другие производители мебели универсальные, представленные в списке, эта фирма не занимается.

российские производители мебели

Компания «Премиум»

Этот производитель заслужил хорошие отзывы потребителей прежде всего за невысокую стоимость поставляемой на рынок продукции. Изготавливает фирма «Премиум» мебель как для жилых помещений, так и для офисов. Основана эта компания была не так давно — в 2007 году. Однако к настоящему времени «Премиум» уже является одним из самых известных производителей мебели в России. Помимо невысокой стоимости, к преимуществам продукции этой марки потребители относят:

  • красивый дизайн;

  • качественные материалы, использованные для изготовления.

В особенности хорошие отзывы владельцев недвижимости заслужила продукция этой марки с рисунком.

Компания «Сильва»

Эта фирма поставляет свою продукцию по всей территории России — начиная с Северного Кавказа и заканчивая Петропавловск-Камчатским. К плюсам мебели «Сильва» потребители относят красивый дизайн и отличное качество сборки. Работает эта фабрика на отечественном рынке с 1992 года.

Очень ценится у потребителей выпускаемая этой компанией мягкая мебель (диваны). Производитель этот о качестве своей продукции действительно заботится. Помимо кресел и диванов, заслужила хорошие отзывы владельцев квартир также поставляемая этой фирмой на рынок корпусная мебель.

При желании продукцию «Сильва» можно приобрести и через интернет. У компании имеется собственный онлайн-магазин. Помимо отличного качества, к преимуществам этого производителя потребители относят и невысокую стоимость выпускаемой мебели. Приобрести предметы интерьера этой марки владельцы домов могут в том числе и со скидкой. Компания является участником нескольких выгодных дисконтных программ, а также разработала для покупателей множество собственных интересных спецпредложений.

Фирма «Кураж»

К плюсам продукции от этого производителя потребители относят яркие дизайнерские решения, очень удобную продуманную конструкцию, использование при изготовлении оригинальных материалов. На всю свою мебель компания «Кураж», головной офис которой действует в поселке Лунево МО, дает гарантию 18 месяцев.

По большей мере этот производитель поставляет на рынок модульную, очень востребованную в наше время, продукцию. Владельцы квартир и домов при желании могут приобрести мебель этой марки нескольких популярных линеек:

  • «Парма» и «Парма Люкс» (роскошные цвета - венге, темный ясень);

  • «Палермо» (прямые лаконичные формы, металлический кант);

  • «Сорренто» (светлый ясень и кожа).

Соотношение числа выпущенных изделий и тех, на которые в последующем были поданы рекламации, у этого производителя составляет всего 0.1 %.

производители кухонной мебели

Компания «Глазковская фабрика»

Это одно из старейших мебельных предприятий России начало свою деятельность в далеком 1934 году. Головной офис компании "Глазковская фабрика" находится в г. Глазкове в Удмуртии. Поставляет свою продукцию предприятие во многие города России. Основным преимуществом мебели от этого производителя является невысокая стоимость.

Последнее место в представленном выше рейтинге лучших эта компания занимает потому, что о ее продукции, к сожалению, имеются не только хорошие отзывы от потребителей. Мягкая мебель (диван, кресло) от производителя «Глазковская фабрика» может через несколько лет использования начать скрипеть, а шкафы этой марки довольно-таки быстро расшатываются. Некоторые владельцы домов и квартир считают, что для производства мебели компания «Глазковская фабрика» иногда использует, к сожалению, не слишком качественные фурнитуру и материалы.