Кресла-мешки - отзывы владельцев, особенности, модели и производители

Среди самых популярных и ярких мебельных новинок последних лет особенно сильно выделяются кресла-мешки. Отзывы об этих предметах интерьера среди потребителей совершенно неоднозначные. Одни покупатели считают бескаркасное кресло идеальным приобретением и лучшим местом для отдыха, а другим не то что расслабиться, даже сесть в него не представляется возможным. В чем же дело? Почему отзывы о креслах-мешках столь полярные? Давайте разберемся в этом вопросе.

Бескаркасная мебель – что это?

кресла мешки отзывы

Прежде всего, это замечательная альтернатива традиционным громоздким диванам, стульям и креслам. Бескаркасная мебель не имеет жесткого основания и привычного корпуса из дерева и пружинного блока. Ее набивают или поролоном, или гранулированным пенопластом. Главное требование – это хорошее качество наполнителя, придающего необходимый объем, жесткость и оригинальную форму, которой и отличаются кресла-мешки. Отзывы людей, уже испытавших на себе подобную мебель, помогают другим покупателям сделать правильный выбор и не разочароваться в своем приобретении.

Ассортимент производителей в основном представлен такими группами товаров:

  • кресло-мешок;
  • кресло-подушка;
  • кресло-мяч;
  • кресло-пенек;
  • кресло-комфорт;
  • пуфы;
  • бескаркасные диваны;
  • подушки.

кресло мешок отзывы врачей

Главное их отличие – это форма, достичь разнообразия помогают вариации пошива самого мешка. Дальше мы рассмотрим наиболее популярные модели кресел, а также их особенности.

Кресло-груша – лидер продаж

Именно мешок в форме груши является фаворитом у клиентов производителей бескаркасной мебели. Данная модель имеет характерную и узнаваемую форму вкусного фрукта. Округлое основание служит сидением, а верхушка – спинка и подголовник этого уютного гнездышка. Наверняка читателей интересует вопрос о том, какие об этой модели отзывы. Кресло-мешок "Груша" считается удобным и комфортным.кресло мешок груша отзывы

Оно не громоздкое, имеет хорошую форму, легкое, недорогое. На данную модель производители часто делают акции и скидки. Преимущественное большинство негативных мнений касается того, что сидящему человеку некуда положить голову, а потому долго находиться в нем просто неудобно. Но этот недостаток касается лишь тех людей, которые не подобрали кресло по размеру, а ведь их бывает несколько:

  • детское имеет диаметр 75 см и высоту 80 см;
  • L – с диаметром 80 см и высотой 110 см;
  • XL – с диаметром 90 см и высотой 130 см;
  • XXL – с диаметром 110 см и высотой 140 см.

Как видите, разброс довольно серьезный, потому для одних людей кресло будет удобное, а другим в нем может показаться тесно.

Другие виды мешков

Помимо груши, популярностью пользуются и другие бескаркасные кресла. Причем на предпочтения оказывает непосредственное влияние то, как любит отдыхать владелец данного предмета интерьера. К примеру, в кресле в виде пирамиды, трапеции, лежака или подушки разместиться можно надолго, ведь у них довольно широкое основание, присаживаясь на которое, вы утопаете в мягких объятиях мешка. Это модели с достаточно высокими спинками, позволяющими принять всему телу наиболее удобную позу, полулежа или сидя.

Если же хочется вздремнуть или просто прилечь и при этом максимально расслабиться, стоит остановить свой выбор на мешке в виде мяча или моделях «Комфорт» и «Спорт». Это кресла-мешки, отзывы о которых оставляют в основном мужчины, ведь данные варианты имеют очень характерный гендерный дизайн. Они широкие, объемные, сидя в них, есть куда положить руки и ноги. В таком кресле время за просмотром фильма или футбольного матча пролетит незаметно и не доставит дискомфорта в виде затекшей шеи или боли в пояснице.

Отзывы о чудо-сиденье

кресло мешок оксфорд отзывы

Теперь давайте более подробно изучим то, какие же имеет реальные отзывы кресло-мешок. Москва и Питер, Новосибирск и Челябинск, Пенза и Ростов – неважно, в каком городе живет покупатель, Всемирная паутина собирает мнения людей насчет этого и других товаров, чтобы каждый мог оценить их плюсы и минусы.

Справедливости ради отметим, что целевая аудитория бескаркасной мебели – это молодые люди, подростки и дети. Те, кто постарше, предпочитают более консервативную обстановку помещений. Именно поэтому оценивать отзывы, основанные на облике кресел-мешков, нельзя.

А вот относительно их удобства и практичности мнения людей вполне обоснованы, так как построены на личном опыте. Так, большинство пользователей отмечают, что кресло-мешок отлично вписывается в интерьер современной квартиры, уместно смотрится и в спальне, и в гостевой, и в детской. Даже кухня и балкон смогут вместить на своей ограниченной территории компактную модель в форме груши или «Комфорт».

Также покупателей прельщает доступность кресла, его простая чистка и оригинальность. К негативу, прежде всего, стоит отнести недолговечность некоторых моделей. Пенопластовые шарики в дешевых креслах сминаются за 1-2 месяца, отчего они теряют форму и упругость.

Как выбрать идеальное кресло-грушу

кресло мешок dreambag отзывы

Чтобы выбрать хорошее кресло, недостаточно уделять внимание только отзывам покупателей, важно знать мнение профессионалов насчет бескаркасной мебели. Итак, что необходимо учитывать во время покупки:

  • качество наполнителя;
  • обивочный материал;
  • форму;
  • размер.

На первых двух пунктах дальше мы остановимся более подробно, о размерах мы уже рассказывали, а вот форму кресла-мешка следует подбирать, исходя из личных эстетических предпочтений, дизайна помещения, эргономики. На нем элементарно нужно попробовать посидеть, оценив ощущения комфорта и удовольствия.

Всего два компонента, от которых зависит все

кресло мешок отзывы москва

Самый популярный материал, из которого шьют кресло-мешок, – оксфорд. Отзывы об изделиях из этой ткани очень хорошие. Связано это в основном с ее эксплуатационными характеристиками. Так, кресло с чехлом из оксфорда прослужит владельцу верой и правдой, не порвется, даже если его главными «экзаменаторами» будут дети. Эта ткань относится к категории влагоотталкивающих, различные загрязнения не въедаются в ее волокна, она легко стирается и быстро сохнет. Другими хорошими материалами, из которых шьют чехлы для кресла-мешка, являются замша, кожа, в том числе и искусственная, нейлон, уплотненный хлопок, плащевка, бархат, велюр и даже искусственный мех.

Но больше всего внимания следует уделить именно наполнителю. Кресла набивают гранулами пенопласта, которые бывают разного качества. Продавцы рекомендуют приобретать те изделия, в которые засыпан пенополистирол класса люкс, ведь у него более мелкая фракция, за счет чего он будет меньше подвергаться деформации.

Есть ли угроза жизни и здоровью

кресло мешок pooff отзывы

Покупая кресло-мешок, отзывы врачей о нем редко кто узнает. На самом деле это очень важный вопрос, ведь внутри такой мебели пенопласт, а это материал, попадающий в разряд потенциально опасных для человека.

Главным его минусом является то, что под воздействием особых условий (повышенная влажность и температура) он очень активно выделяет в воздух крайне токсичные вещества в результате окисления. Это и формальдегиды, и бензол, и стирол, и некоторые другие вещества, которые способны сильно отравить организм взрослого человека, не говоря уже о детях.

Сами же производители убеждают покупателей, что они наполняют свои кресла высококачественным пенопластом, который не представляет никаких рисков для здоровья человека. Доказательством этому может служить то, что санитарные службы пустили в продажу разные образцы бескаркасной мебели, значит, использовать ее дома вполне допустимо.

О приятном

Среди бесспорных плюсов кресел из шариков пенопласта - их практичность и механическая безопасность. Родители отмечают, что это отличная мебель для детской комнаты, ведь в ней нет ни граней, ни углов, а значит, риск набить шишку или больно ушибиться полностью отсутствует. Также положительным моментом является простота транспортировки, убрав кресло на диван или стол, под ним легко можно прибраться. Прельщает покупателей и возможность заказа дополнительных чехлов - это отличный способ быстро сменить облик мебели. Нельзя обойти стороной один из главных козырей данного кресла – его удобство.

Популярные производители

Первыми создателями бескаркасной мебели в мире были итальянцы, еще несколько лет назад купить ее можно было только за границей, причем за довольно внушительную сумму. Сейчас же она стала доступной, ведь и отечественные мебельные фабрики стали производить кресло-мешок. Dreambag, отзывы о котором встречаются чаще всего, – это один из основных представителей данного сегмента рынка. Эта компания предлагает покупателям разные модели кресел, также она реализует чехлы, наполнитель, подушки, в том числе и для беременных.

Ничем не уступает по качеству другой бренд, о котором тоже очень неплохие отзывы – Pooff. Кресло-мешок производят и другие компании: «Chudo Кресло», «Мешок Мебель», Big Daddy, HappyPuff.