Как выбрать чемоданы? Лучшие чемоданы - цены, отзывы

Отпуск, дальние путешествия и даже просто поездки на выходные предусматривают, что человек будет брать с собой необходимые ему вещи. Обычно они упаковываются в сумки или чемоданы. В нашей статье речь пойдет именно о чемоданах. Это важные составляющие любых поездок.

Как выбрать чемоданы. Основные моменты

Если вы задумались о том, как выбрать чемоданы, то учитывайте основное правило: изделие должно быть прочным, вместительным и удобным в процессе эксплуатации.как выбрать чемоданы

Очень важно, чтобы чемодан был изготовлен из легкого материала, иначе его вес может обусловить в перегруз при взвешивании багажа.

Часто покупают одно изделие для всей семьи, но не стоит забывать, что встроенные колесики есть не всегда, поэтому если в нем будет очень много вещей, могут возникнуть определенные проблемы с переноской. Напрашивается вывод о том, что лучше всего каждому члену семьи приобрести свой кейс, так как большие чемоданы – это и большие трудности.

Материал

Сегодня чемоданы делают из самых разных материалов. Здесь выбор зависит от ваших предпочтений и частоты использования аксессуара. Рассмотрим варианты, которые являются самыми распространенными.

Натуральная кожа и кожзаменитель

Натуральная кожа - это классика в изготовлении различных аксессуаров. Она, бесспорно, является прочным материалом для создания великолепных вещей, но требует тщательного ухода. Чемоданы из кожи нельзя оставлять на открытом солнце и допускать попадания влаги. На них могут остаться царапины от неаккуратной транспортировки. Помимо этого, все кожаные изделия, особенно фирменные, очень дорогие (вам придется отдать за кейс порядка семи-десяти тысяч рублей). Планируя покупать кожаный чемодан, вы должны знать, что он не относится к легкому багажу, поэтому женщинам, которые путешествуют самостоятельно, стоит рассмотреть что-то иное.

Кожзам хорошего качества порой очень трудно отличить от натурального материала, но он легко рвется, поэтому если чемодан выполнен из искусственной кожи, а путешествуете вы много, то будьте готовы к тому, что скоро его внешний вид будет безнадежно испорчен. Подобные модели обойдутся в 2-3 тысячи рублей.

Пластик

Чемодан на колесиках

Пластик бывает разных видов, а современные технологии делают этот материал стойким к повреждениям, сколам и к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Чемоданы пластиковые отлично чистятся, они легкие, к тому же вещи в них почти не мнутся. Это бюджетные изделия стоимостью 3-5 тыс. руб. К минусам можно отнести то, что если с таким изделием небрежно обращаться и допускать удары, появятся глубокие царапины или трещины, которые опасны тем, что внутрь может просочиться влага.

детские чемоданы

Ткань

Тканевый чемодан никогда не будет поцарапан и не пострадает от каких-либо ударов. Он непромокаем, так как ткань обработана специальным влагостойким составом. Если вас интересуют дешевые чемоданы, то как раз тканевые за счет недорогого материала продаются по вполне демократичным ценам.

Нейлоновые изделия, как и выполненные из полиамида, практически не деформируются. Полиэстер похож на нейлон, но у него нет блеска. При этом подобная ткань не подвержена выгоранию под воздействием солнечных лучей и долго сохраняет свой цвет. Все чемоданы, выполненные из материи, имеют красивые расцветки, оригинальный дизайн и большое количество карманов.

Ручка

Выбирая чемодан, обязательно обратите внимание на то, как его ручка располагается в руке. Данная деталь должна без какого-либо дискомфорта ложиться на вашу ладонь. Если неудобно держать чемодан, когда он пуст, то представьте его полным - будет намного хуже. Если вы планируете путешествовать в любое время года, то подержите ручку в зимней перчатке - должно быть удобно.

Если чемодан оснащен телескопической ручкой, то посмотрите, легко ли она выдвигается, не пропускает ли установленные уровни. В опущенном состоянии эта деталь должна полностью скрываться в чемодане, иначе ее легко повредить.большие чемоданы

Высота ручки должна быть такой, чтобы вы не наклонялись при каждом перемещении чемодана. Дело в том, что если эта деталь короткая, то человек, сам того не замечая, будет наклоняться в сторону, что может привести к искривлению позвоночника или к обострению проблем в поясничном отделе.

Как выбрать чемоданы? Учитывайте, что ручка играет немаловажную роль, ведь если она сломается или оторвется, то весь груз придется тащить, обхватив кейс руками, а это очень трудно.

Если чемодан, который вы покупаете, оснащен ручкой типа «петля», то обязательно проверьте, насколько прочно она пришита. Деталь должна крепиться с помощью жестких капроновых ниток, а для большей надежности еще и быть припаянной стальными клепками. Не допускается, чтобы ручка была вровень с корпусом.

Чемоданы на колесиках

Когда отпуск уже не за горами, и вы начинаете всей душой стремиться к путешествиям, то наверняка вас каждый день будет посещать мысль о том, как выбрать чемоданы. Материалы, из которых они выполняются, мы рассмотрели, теперь давайте поговорим о способах их передвижения, а точнее, о колесиках.

лучшие чемоданы

Согласитесь, если вещей много, то нести багаж в руках неудобно. Колесики значительно облегчают траспортировку, но при условии, что они качественные и правильно установлены.

Чемоданы могут иметь 2 или 4 колеса. Сразу нужно сказать, что два колесика не прибавляют багажу устойчивости, к тому же они легко могут сломаться. Поэтому сделайте выбор в пользу четырехколесных чемоданов, и вы получите отличный мобильный аксессуар.

Как отмечают отзывы, порой такой чемодан на колесиках может сильно греметь. Чтобы этого избежать, при покупке обратите внимание на то, чтобы подшипники были утоплены в корпус. Очень хорошо, если колесики оснащены фиксаторами, так как они минимизируют вероятность неконтролируемого движения вашего чемодана.

Указанные детали могут быть выполнены из пластмассы, полупластмассы, силикона или полусиликона. Чтобы вы быстрее определились с покупкой, сразу скажем, что чемодан на колесиках, выполненных из силикона, не разочарует вас благодаря своей прочности и надежности.

Изделия для детей

Сегодня с чемоданами путешествуют не только взрослые, но и малыши. При этом они не пользуются кейсами родителей, а увлеченно катают свои детские чемоданы специальных размеров и форм, максимально удобных каждому ребенку.

Малыши всегда стремятся быть похожими на взрослых. Личный чемодан как нельзя лучше удовлетворяет это стремление, к тому же он может оказать существенную помощь родителям. В детские чемоданы отлично помещаются игрушки, небольшие вещи, книжки и т. п.

чехол для чемодана

Современный рынок предлагает большой выбор чемоданов для маленьких путешественников. Аксессуар подбирается исходя из возраста ребенка, его роста и веса. Это необходимо для того, чтобы малыш не чувствовал дискомфорта при пользовании своим багажом.

Большинство моделей описываемых изделий оснащено колесиками. Это не только удобно, но и очень интересно. Вы не найдете ребенка, которому не понравится катать чемодан по улице или по вокзалу.

Для родителей, чьи дети очень активны, чемодан может стать настоящим спасением: малыш будет знать, что он катит свои личные вещи, и у него появится чувство ответственности, которое уже не позволит вести себя плохо.

Все материалы, которые используются при изготовлении детских чемоданов, отличаются износоустойчивостью. Их без труда можно очистить от большинства загрязнений, они не выгорают, не линяют, а также имеют широчайшую цветовую гамму. Часто на кейсах для самых маленьких изображены любимые сказочные и мультипликационные герои, яркие цифры или буквы.

Судя по отзывам родителей, чемодан отлично мотивирует ребенка самому собирать вещи в поездку, а также аккуратно складывать их. Данный аксессуар позволяет интересно и ненавязчиво учить ребенка самостоятельности. Изделие обойется в 2-7 тыс. руб.

«Одежда»

Для современных путешественников наряду с чемоданом неотъемлемой частью поездки стал специальный чехол. Он представляет собой отличный аксессуар для сохранения внешнего вида багажа, к тому же он придает изделию оригинальный вид.

чемоданы пластиковые

Как правило, чтобы быстрее увидеть свой чемодан в аэропорту, на него крепят наклейку. Но часто случается так, что если стикер лепят на тканевую поверхность, он теряется. Чехол для чемодана избавляет от такой проблемы, ведь его можно легко увидеть при любых условиях. Кроме того, это хороший способ уберечь багаж от потертостей, царапин и сколов. На чехлы можно установить дополнительные замковые системы. Это позволит абсолютно не переживать по поводу вмешательства недобросовестных лиц, а также думать о том, что вещи вывалятся.

Чехол достаточно долго служит, так как изготовлен из влагонепроницаемого и прочного материала. При каждой поездке он будет экономить средства на обмотку багажа пленкой, чем быстро окупит себя.

Вы хотите сделать приятное близкому человеку и раздумываете над тем, что же подарить? Для заядлого путешественника чехол для чемодана будет отличным презентом. В интернет-магазинах можно найти очень необычные привлекательные модели. При желании их можно шить на заказ или даже самостоятельно, что сделает такие вещи действительно особенными.

Если вы используете набор чемоданов и они упакованы в одинаковые чехлы, то в аэропорту или на вокзале вам не составит никакого труда их быстро обнаружить.

Размеры чемоданов

Для того чтобы выбрать изделие подходящих габаритов, в первую очередь необходимо решить, для каких целей оно вам нужно. Если вы чаще всего пользуетесь услугами автотранспорта или железных дорог, то вам подойдет мягкий кейс или же вместительная сумка.

Как в автобусе, так и в поезде предусмотрены специальные отсеки, куда порой не очень удобно помещать чемодан. А вот дорожную сумку можно положить на верхнюю полку. С кейсом из-за его габаритов этот номер не пройдет.

Если вы больше летаете, то тогда вам необходим именно чемодан, причем на колесиках. Такую кладь можно легко перемещать по территории аэропорта и между контрольными зонами.

Если вы путешествуете семьей, то очень удобно покупать набор чемоданов. Изделия в случае ненадобности можно складывать друг в друга как матрешку.

Виды чемоданов

  • Маленькие. Используются в качестве ручной клади, которую можно пронести в салон воздушного судна.
  • Средние. В них вполне поместятся вещи взрослого путешественника, а если пространство использовать экономно, то и двух. Такой чемодан считается отличным вариантом для поездки за границу налегке.
  • Большие. Они используются для перевозки вещей всей семьи. В такой чемодан можно положить многое, поэтому он может быть очень тяжелым. Основным минусом считают то, что после его взвешивания, возможно, придется оплачивать штраф за перегруз, чего могло не случиться, если бы использовалось два чемодана.

Покупая кейс, осмотрите его на предмет получения дополнительного объема, т. е. специальной молнии, которая добавляет до тридцати процентов свободного места в багаже. Это очень удобно, так как во время отпуска покупается большое количество сувениров и других вещей, и у вас появится место для их нормального размещения.

Защитные меры

При выборе чемодана не стоит забывать тщательно осматривать молнию, на которую он будет закрываться. Дольше всего служит багаж, закрываемый на пластиковую молнию с крупными зубьями. Идеальная ширина застежки - от восьми до десяти миллиметров.

Обычно все современные чемоданы оснащены кодовыми замками. Это хороший вариант защиты, но только не используйте в качестве шифра дату своего рождения или одинаковые цифры. Многие люди делают это, чтобы не забыть код, но все же подобная хитрость давно известна мошенникам. Если вы не уверены в своей памяти, то лучше воспользуйтесь маленькими навесными замками или пленкой, которую наматывают в зале аэропорта.

В качестве послесловия

Прочитайте еще пару советов:

  • Перед покупкой чемодана загляните хотя бы в один специализированный интернет-магазин. Таким образом вы получите представление как о внешнем виде дорожных аксессуаров, так и о ценах. Если вас устроит какая-либо модель, покупку можно оформить, не выходя из дома.
  • Никогда не оставляйте документы, ценные вещи, деньги и платежные карточки в багаже. Порой случается так, что даже самые лучшие чемоданы, пусть и с яркими опознавательными знаками, теряются при перелете. Если они не будут найдены, то авиакомпания, конечно, выплатит установленную сумму, но она может не покрыть понесенный ущерб.