Магазин "Дешевая мебель тут": отзывы покупателей и сотрудников

Что для нас мебель? Обязательный атрибут помещения, придающий ему функциональность, или показатель материального достатка? Отражение стремления продемонстрировать свою уникальность или желание сохранить историю семьи, приятные воспоминания о детстве и родных людях?

Мебель мечты

Каждый из нас решает этот вопрос самостоятельно. Ответы приходится соотносить и с личными предпочтениями: для всякого есть своя «мебель мечты».

Жизнь заставляет мириться со многим: самодурством начальства, хамами на дорогах, обсчёте у прилавка, неурядицами в семье, несбывшимися притязаниями на успех и так далее. Инстинктивно мы ищем место защиты и комфорта. Им исстари являлся дом. Но даже его не все могут себе позволить. А вот спальное место, кровать - да.

По сути, именно кровать - наш дом. Можно жить на съёмной квартире, на чердаке или, вовсе, на работе, но, если при этом спать на кровати, которая позволяет полноценно отдохнуть, это уже заряжает оптимизмом, ведь она содержит в корне слова - кров, что и есть - дом.

Но не все мы имеем возможность оказаться там всякий раз, когда захотим. Высокий ритм жизни заставляет решать проблемы на бегу, второпях. Поэтому все смещается и путается: работу мы несём домой, там отдыхать не успеваем, и, как итог, спим везде: на работе, в транспорте, даже в кинотеатре.

дешевая мебель тут отзывы И в один прекрасный момент иссякает последняя капля терпения и приходится идти в мебельный магазин.

Современные мебельные предприятия, как зарубежные, так и отечественные, в настоящее время готовы реализовать многие наши предпочтения и сделать жизнь радостнее, связав, порой несоединимые, на первый взгляд, темы.

мебель тут дешевле отзывы покупателей

Что в имени тебе моём?

Нередко приходится сталкиваться с любопытной картиной. Возникающие как грибы после дождя новые предприятия порой «грешат» безразличным отношением к собственному имени, выбирая для своей фирмы наименование, практически полностью повторяющее уже имеющееся на рынке, или созвучное ему. Это приводит к путанице. А ведь имя – это имидж, история, качество и ответственность.

И ладно бы мы имели дело с магазином под названием «Продукты». Но мебельный бизнес — это совсем другое дело. Здесь имя – это бренд, марка, напрямую влияющая на стоимость товара, покупательский спрос, место в рейтинге и так далее. И вот классический пример. ООО «Средневолжская мебельная фабрика» и сеть ее магазинов «Дешёвая мебель тут». Расположена в Пензенской области, в п. Лунино.

Компания ориентирована на производство мебели для дома и офиса дешевого ценового сегмента рынка, что открывает для нее широчайшие возможности роста, поскольку основная масса населения нашей страны заоблачными доходами похвастаться не может. Магазины фабрики открыты в Дзержинске, Жигулевске, Кстово, Нижнем Новгороде, Новокуйбышевске, Сызрани, Тольятти, Самаре.

 магазин мебель тут дешевле отзывы сотрудниковА теперь встречайте: сеть магазинов «Мебель тут дешевле». Это совершенно другая торговая сеть. Здесь продаётся корпусная и мягкая мебель. Поставляют в эти магазины свою продукцию пять фабрик-партнеров из Нижнего Новгорода, Москвы, Краснодара, Пензы, Саратова. Так же, как и «Дешёвая мебель тут», «Мебель тут дешевле» стремится занять наиболее насыщенный покупательским спросом эконом-сегмент мебельного рынка.

Названия у этих торговых сетей, действительно, говорящие. Ценники привлекают своей дешевизной. Проходят акции, касающиеся буквально каждого наименования товара. Это нравится потребителям и притягивает взгляд даже тех из них, кому, вроде бы, и не особо нужно обновлять интерьер жилища. Возникает желание совершить спонтанную покупку.

мебель тут дешевле отзывы Но для желающих приобрести, например, диван в "Мебели тут дешевле", отзывы покупателей будут не лишними. В продаже встречается много брака. Об этом и пишут в своих отзывах о "Мебели тут дешевле" и "Дешёвая мебель тут" покупатели. Отзывы, оставленные ими, как компас указывают нам верный путь к правильной покупке.

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Даже определившись с бюджетом будущих трат, основной трудностью для покупателя остается проблема выбора. Сложно остановить свой взгляд на определенном товаре, если сам не до конца осознаешь целую картину того, что хочешь иметь в итоге.

В сети магазинов «Дешёвая мебель тут» Средневолжской мебельной фабрики составляют 3D-проект квартиры с мебелью от этого производителя. Эта, уже получившая широкую популярность, услуга хорошо зарекомендовала себя, помогая покупателям правильно подобрать мебель по размеру и дизайну интерьера.

Чтобы совершить выбор, необязательно приходить сразу в магазин. Можно, еще будучи дома, посетить сайт любой из указанных компаний и проанализировать спектр их предложений. Рассрочка платежа или кредит банка ускорят встречу с покупкой. Выбранные позиции каталога будут доставлены по указанному адресу до подъезда. Силами отдельно заказанных грузчиков покупки будут занесены в жилье, а затем собраны мебельщиками.

Надо сказать, по отзывам покупателей "Мебель тут дешевле" практикует тот же подход к организации доставки товара, что и её коллега по цеху. В обеих сетях эти услуги платные. Платежная схема не всегда понятна. Так, например, поднять мебель на этаж, согласно отзывам о "Дешёвой мебели тут" Нижнего Новгорода, стоит 25-200 рублей, а в Сызрани - 150-200 рублей. От чего зависит эта ценовая «вилка», не уточняется. Кроме того, в системе оплаты за подъём груза на этаж, существует градация, которая зависит от того, где именно поднимается груз (в городе, за городом), и от типа жилища - в частный дом или в квартиру.

Сайт компании «Мебель тут дешевле» по сути своих предложений аналогичен сайту «Дешёвая мебель тут» - это каталог продукции с указанием скидок и подарков. Но надо быть внимательными и к акциям. Так, по отзывам, в "Мебель тут дешевле" кровать «Марта» будет продана по акционной стоимости в 3990 рублей только в случае покупки вместе с ней ещё двух тумб и комода. Каждый предмет мебели по 4990 рублей. Итого, сумма покупки вырастает до 18960 рублей. Сомнительная выгода для желающих сэкономить. А ведь ещё нужно оформить доставку, подъём на этаж, занос в квартиру и сборку.

мебель тут дешевле кровать марта отзывыНо не будем о грустном. В конце концов, если мебель понравилась, всегда можно организовать её доставку своими силами.

Не место красит человека, а человек - место

Когда мы говорим о лидирующих предприятиях какой-либо отрасли, перед нашим внутренним взором прежде всего встают имена их руководителей. Они всегда на слуху, особенно когда дела у них идут хорошо.

Но для покупателей лицо любого бренда – это лицо обычного рядового работника, которого встречаешь на кассе или среди полок магазина. И неважно, находится ли этот сотрудник в московском салоне "Мебель тут дешевле" или брянском. Отзыв именно о его работе влияет на то, появляется или, наоборот, отпадает у покупателя всякое желание что-либо приобретать у этого производителя. Отношение к одному конкретному человеку и связанной с ним ситуации переносится, как правило, на всю сеть магазинов этой марки.

К сожалению, что в отношении одной сети магазинов, что и в отношении другой, имеется масса негативных отзывов. Большинство из них, правду сказать, касаются проблем с доставкой. Качество же самой продукции оценивается в целом как среднее. Попадаются как хорошие образцы, так и халтура, разваливающаяся при первом использовании. Об этом говорится по всей сети мебельных салонов в отзывах о "Мебели тут дешевле" - Ставрополь это или Москва. То же самое касается и оценки качества обслуживания.

Кому верить?

Мы все давно привыкли перед покупкой определять качество товаров и услуг по отзывам о них в интернете. И нас интересуют как отзывы о магазине "Мебель тут дешевле", так и мнение обо всех торговых площадках и рекламируемых товарах. Эта практика стала настолько популярна, насколько и эффективна, что является в настоящее время признаком хорошего тона для каждого, считающего себя разумным и предусмотрительным, покупателя. Однако и здесь, как оказалось, никому нельзя верить просто так.

Сейчас многие ищут работу и находят её, в том числе, в интернете. Одной из возможных форм заработка, точнее, подработки, является написание заказных отзывов на сайты магазинов для увеличения их популярности, и, соответственно, доходности. Более «продвинутые» заказчики «подчищают» негативные отзывы, поступившие на их сайт, оставляя только положительные или вовсе не оставляя никаких. Другие самостоятельно пишут на официальных сайтах отзывы о себе.

мебель тут дешевле ставрополь отзывыЕсть и обратная тенденция - удаления положительных отзывов на ресурсе, когда они достигнут определенного значения. При таком подходе получается, что посетителям сайта будут всегда доступны в большинстве только негативные комментарии.

Всё это делается с одной целью: сориентировать покупательский спрос в ту или иную сторону, подтолкнуть или, наоборот, заставить сомневаться в желании воспользоваться той или иной услугой, приобрести или же отказаться от покупки товара конкретного производителя в пользу другого.

Трудно сказать, изучая отзывы о "Мебели тут дешевле" в СПб (Санкт-Петербурге) или другом городе, занимаются ли там подобной корректировкой мнения о себе, да и есть ли в этом смысл, учитывая ценовую политику компании.

Конечно, это манипуляции мнениями покупателей. Это пагубная политика. Хочется видеть сайт компании со множеством разновекторных комментариев по всем вопросам реализации товара потребителю и выявленных в ходе использования характеристик со внятными комментариями представителя фирмы. Такая «обратная связь» сразу вызывает симпатию и доверие к продавцу.

Что делать?

Покупателям, желающим составить о продавце и его товаре более-менее справедливое и объективное мнение следует мониторить несколько специализированных сайтов, собирающих отзывы, и скептически относиться как к исключительно восторженным, так и к негативным отзывам. Нужно научиться их сравнивать. Необходимо педантично искать отзывы о "Мебели тут дешевле" в Самаре или салонах "Мебель тут дешевле" в Москве - в любом вашем городе. Как правило, сообщения, содержащие не просто банальные «мне понравилось», а детальный рассказ о минусах и плюсах покупки, её поведении в ходе эксплуатации - и есть мнения реальных, а не заказных покупателей.

Бывает и так, что поисковый запрос на небольшой город, например, филиал "Мебель тут дешевле" в Воронеже, отзывов покупателей не показывает. Но это вовсе не говорит о том, что там не совершают покупок. Надо понимать, что это сетевой магазин и качество продукции всюду поставляется примерно одинаковое. Поэтому, если не находятся отзывы об Ижевском «Мебель тут дешевле», стоит присмотреться к тем сообщениям о проверяемом товаре, которые оставлены в других городах.

Как наше слово отзовётся

Характерную деталь приходится отмечать по поводу отзывов о сети магазинов «Дешёвая мебель тут». На самом сайте комментарии не опубликованы, хотя такой раздел предусмотрен. Общий рейтинг выставлен: 52 положительных и 88 отрицательных отзыва. На других ресурсах картина следующая – есть те, где собраны практически одни негативные с «изюминкой» одного крайне положительного - в соотношении примерно десять к одному. Есть и другие ресурсы, где сообщения почти на 90 процентов только хорошие. Поэтому отношение к данному предприятию и сети его магазинов складывается неоднозначное.

Если поверить негативным откликам, то непонятно, за счет чего компания не только сохраняет сеть магазинов и производственные мощности, но и расширяется, открывая новые точки сбыта своей продукции.

Не доверять положительным отзывам, тем более, имеющимся в большом количестве, тоже неправильно, ведь даже если допустить в них некоторую долю заказных, последние не могут составлять сто процентов. Поэтому следует принять, что эти отзывы тоже отражают определенный сегмент покупательского спроса, представляют собой реальные мнения по поводу частных случаев покупок. Значит, в данном случае правда находится в «золотой середине».

Сайт сети магазинов «Мебель тут дешевле» не предусматривает возможности оставить на нем комментарий. Зато их много оставлено на специализированных ресурсах. К сожалению, значительно больше половины из них негативные. От места нахождения вектор отзывов не меняется: отзывы о "Мебели тут дешевле" по Москве также сообщают о случаях брака, как и посетители салонов с периферии. При таких показателях и масштабе деятельности компании выявление географии концентрации хороших и плохих салонов мебели теряет смысл.

Огласите весь список, пожалуйста

Что же привлекает и отталкивает покупателей, посещающих эти сетевые магазины? Можно назвать некоторые общие характерные черты.

Привлекает:

  • Низкая, по сравнению с другими магазинами, цена. Приходится даже признать, что низкая цена в данном случае является основным движущим локомотивом покупательского спроса. Судя по комментариям посетителей обеих сетей, выбирая эти магазины для совершения покупок они допускали возможность приобретения товара пониженного качества, поскольку лучшее предполагает и более высокую, а значит, менее доступную цену.
  • Возможность поставить новую современную мебель для съемного жилья, дачи, домика в деревне, то есть в те места, куда до этого традиционно помещался «бабушкин» мебельный гарнитур. Иначе говоря - туда, где хочется осовременить обстановку, при этом относительно низкое качество новой мебели будет не так бросаться в глаза.
  • Широкий выбор товаров.
  • Шаговая доступность месторасположения магазина.

Отталкивает:

  • Случаи предоставления покупателю товара низкого качества (ниже ожиданий): некомплектность, явные дефекты, недолговечность, использование дешевых материалов.
  • Низкое качество обслуживания: грубость, различные нарушения прав потребителя, чаще всего проявляющиеся в отказах произвести замену товара, возврат денег, непредоставления мебели в срок по договору и так далее.
  • Дороговизна доставки, подъема на этаж и сборки, нивелирующие радость от покупки «дешевой» мебели.
  • Акционные скидки для активизации спроса, когда покупатель вынужден приобретать несколько предметов вместо одного.

Кто ищет, тот всегда найдёт

Мебельные сетевые магазины «Дешёвая мебель тут» и «Мебель тут дешевле» имеют широкую сеть филиалов по всей стране. Это сотни магазинов, создающие на периферии новые рабочие места.

мебель тут дешевле самара отзывы Какие условия для работы предлагают работодатели новым работникам? Отзывы сотрудников о "Мебели тут дешевле" и "Дешевой мебели тут" показывают, что обе торговые сети достаточно хорошо чувствуют себя на рынке - это сказывается на положении их персонала.

Заработные платы небольшие или больше среднего: они зависят от региона. Выплаты регулярные. Продавец-консультант в сети магазинов «Мебель тут дешевле» по отзывам зарабатывает около 20 000 рублей, управляющий мебельного салона – 25 000-30 000 рублей. График работы – пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Выходные «плавающие». Для продавцов есть план продаж, который и даёт им хорошую зарплату. Оставленные сотрудниками отзывы о "Мебели тут дешевле" в Санкт- Петербурге не отличаются от заметок из других городов: выплаты производятся без задержек, предоставляется соцпакет. Отношение трудящихся этих сетей к своей работе позитивное, преобладает стремление сохранить рабочее место. Негативных отзывов сотрудников "Мебели тут дешевле" ничтожно мало и связаны они с частными случаями на работе. Примерно такая же ситуация и в сети «Дешёвая мебель тут».

Потенциальных работников этих торговых сетей привлекает их шаговая доступность, многочисленность филиалов - даже в пределах одного города. Это работа, по большей части, для активной молодежи, поскольку требует значительной физической выносливости в течение рабочего дня. Именно люди с такими качествами помогут компании постоянно достигать высот в продажах и увеличивать сеть торговых точек.

На что жалуетесь?

Сотрудники сети магазинов «Дешёвая мебель тут» и «Мебель тут дешевле» в отзывах о своей работе выделяют следующие характерные черты:

  • Напряженный график работы, весь день «на ногах».
  • Необходимость поддерживать собственный постоянный положительный эмоциональный настрой, чтобы быть способным в течение рабочего дня адекватно реагировать на разнонастроенных клиентов и амбициозных коллег.
  • Невозможность уйти в отпуск вовремя в случаях "наплыва" клиентов.
  • Авральный тип работы.
  • Конкуренция в коллективе, столкновение амбиций в борьбе за карьерное продвижение.
  • Частые сверхурочные.
  • Практикуются испытательный срок и стажировка.
  • Есть план для продаж, который надо выполнять. Это может не нравиться тем, кто привык к окладу и твердой зарплате, а не к процентам от продаж и бонусам.

Как видно, жалоб на нарушение трудового законодательства от сотрудников этих сетей не поступает. Что же привлекает новичков поступать на работу в эти салоны при таких сложных условиях труда? Это:

  • Молодой трудовой коллектив;
  • Возможность завести знакомства, проводить совместный досуг;
  • Амбициозность, вера в собственные силы;
  • Желание работать и зарабатывать здесь и сейчас.

мебель тут дешевле воронеж отзывы Поиск необходимой мебели - это всегда очень ответственное занятие, заставляющее нас по-новому взглянуть на ставшие уже привычными понятия. Порой приходится многое переосмыслить, взглянуть на себя со стороны, принять ряд необратимых решений. В конце концов, мы ищем не просто набор декоративных досок, а то ощущение комфорта, радости и умиротворения, которое и создает в наших душах образ домашнего очага, семейного счастья и покоя на долгие годы.