Какие хорошие натяжные потолки? Натяжные потолки - цены, отзывы

Рано или поздно перед человеком встает вопрос ремонта. И здесь следует обращать внимание на цветовое решение материалов, их сочетание с мебелью и убранством, а также на качество и цену. Многие детали можно изменять по ходу, но с тем, как будет выглядеть потолок по окончании работ, следует определиться заранее. И одним из самых популярных решений является установка натяжных конструкций. В нашей статье мы поговорим о том, какие хорошие натяжные потолки, каковы их преимущества и разновидности, а также попробуем определить их цену.какие хорошие натяжные потолки

Что это такое?

Довольно низкие цены на натяжные потолки и их ну очень красивый внешний вид делают их очень популярными в последнее время. Ведь у них столько преимуществ перед другими видами покрытия, что выбор в их пользу делается без колебаний. Но что это такое? Если судить по названию, то это вещь, которую натягивают под стационарным потолком. Она выполнена из эластичных, но довольно прочных материалов, а после установки образовывает ровный слой. Кроме того, натяжные потолки, цвета которых способны угодить даже очень требовательному человеку, - вещь удивительно красивая.

Материалы для потолка

Подвесные конструкции для потолков изготавливаются из разных материалов. Но самыми распространенными на нашем рынке являются два вида:

  • Ткань из полиэстера.
  • Пленка ПВХ.

натяжные потолки цветаЭто материалы отнюдь не новые для потребителя, ведь они широко используются им и весьма давно. Из полиэстеровых полотен выполняют большую часть баннеров наружной рекламы, а вот пленка ПВХ – это самое известное упаковочное средство. Какие хорошие натяжные потолки, какой вид лучше? Об этом можно сказать лишь тогда, когда мы рассмотрим особенности каждого из них.

Плёночный натяжной потолок

На его долю приходится практически восемьдесят процентов современного рынка. В Европе работают многие производители эластичных подвесных систем, которые гарантируют высокое качество товара. Более дешевым материалом, мало отличающимся по характеристикам, является потолок из Китая. Обратите внимание, что это не обычная пленка, она намного толще, чем те, которые используются как упаковка. Например, при ширине рулона три метра ее толщина ровна 0,18 мм, если рулон шире трех метров, то пленка чуть тоньше, 0,16 мм. Этого вполне хватает, чтобы выдержать вес сотни килограммов на один квадратный метр.

При установке часто сшивают несколько кусков в одно целое (так называемые шовные конструкции), а для этого и помещение, и саму пленку необходимо нагреть до семидесяти градусов. Иначе материал не растянется.

Если вы хотите стать обладателем такого потолка, то обратитесь в компанию, специализирующуюся на них, выберите цвет, укажите наличие точек освещения и оговорите время, когда придет замерщик. Доверьте монтаж профессионалам, чтобы потом не получить неприятный сюрприз.натяжные матовые потолки

Тканевые натяжные потолки

Из того же материала (полиэстера) изготавливаются вывески, баннеры, афиши, стеновые полотна, флажки на заправках, растяжки над дорогой. Одним словом, вся наружная реклама. Такая ткань очень прочная, но при этом легкая. А благодаря сложной технологии переплетения нитей она имеет совершенно гладкую поверхность. Помимо этого, можно нанести любой рисунок и фотоизображения на такие натяжные потолки, цвета и оттенки же можно выбрать любые.

К преимуществам натяжных потолков из полиэстеровой ткани можно отнести следующее:

  • Ткань не тянется.
  • Простота монтажа.
  • Полиэстер устойчив к колебанию температуры от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Как крепят натяжной потолок

потолки натяжные глянцевые

Какие хорошие натяжные потолки? Можно смело ответить, что каждый вид хорош, разница между ними в материале и сложности крепления. Теперь поговорим о том, как их крепят в помещении на их законном месте.

В первую очередь такому потолку необходима рама, поскольку материал эластичный и нуждается в натяжении. Существуют специальные конструкции багетов для таких целей (потолочно-настенного крепления и настенного крепления). Изготавливают их чаще всего из пластика и алюминия.

Существует еще одна классификация рам, в зависимости от способа крепления пленки в багетах. Это штапиковая система, клиновидный и гарпунный способ. Но тут клиент не сможет выбрать, поскольку система крепления напрямую зависит от вида натяжного потолка.

Выбираем потолок

Так какие хорошие натяжные потолки? Тут пользователю стоит знать следующее:

  • Потолок из пленки ПВХ дешевле тканевого.
  • Прочность полиэстра превышает тот же показатель пленки ПВХ в пятнадцать раз.
  • Ткань является экологически чистым материалом.
  • Полиэстер можно использовать в неотапливаемых помещениях (в отличие от пленки ПВХ).
  • Натяжной потолок из ПВХ защитит помещение от заливов сверху.

Матовость или глянец?

тканевые натяжные потолкиМногие пользователи не знают, что предпочесть: матовую поверхность натяжного потолка или глянцевую.

Натяжные матовые потолки подойдут поклонникам классического стиля в интерьере. Они напоминают по внешнему виду обычные потолки, не отражают блики, не теряют цвет, не нуждаются в сложном уходе и частом ремонте. А еще их идеально гладкая поверхность звуконепроницаема и пожаробезопасна. Отлично они смотрятся в прямоугольных помещениях с ярким освещением, а также вместе с предметами роскоши (антикварная мебель, лепнина, колонны).

Потолки натяжные глянцевые – самая популярная разновидность натяжных потолков из ПВХ. Палитра изделия насчитывает свыше сотни оттенков, поэтому подобрать к интерьеру их очень просто. Поскольку материал водостойкий и не покрывается плесенью, то его смело можно применять на кухне или в ванной комнате. К преимуществам глянца относится высокая отражающая способность и способность визуально делать помещение большим, чем оно есть на самом деле.

Стоимость нового потолка

Многие считают, что устанавливать натяжные потолки очень дорого. На самом деле это совсем не так. Раньше, примерно в девяностых годах, они действительно были новинкой на нашем рынке, поэтому считались неимоверной роскошью. Сегодня их может приобрести даже среднестатистический человек.натяжные потолки цены

Рассмотрим тканевые натяжные потолки. Цены будут следующими:

  • Примерно 2600-3300 рублей за квадратный метр в белом цвете (в зависимости от производителя).
  • Около 2900-3800 рублей за квадратный метр в любом другом оттенке.
  • 3000-4000 рублей за квадратный метр фактурного потолка.

С фотопечатью выходит дороже: 3300-4500 рублей за квадрат. Цена включает в себя расходы на материалы, выезд сотрудников на объект, разработку дизайна, монтаж, уборку и гарантию.

Стоимость потолка из ПВХ в матовом исполнении стартует от 2000 рублей за квадратный метр (производство Китай). Германские и французские товары примерно на 200 рублей дороже. Глянцевые китайские потолки стоят 2300 за квадратный метр, европейские – 2300-3800. Фактурные натяжные потолки обойдутся пользователю примерно в 2700-4000 рублей за квадратный метр.

Цены, конечно, указаны примерные, ведь каждая компания имеет собственную систему оценки труда и устанавливает торговую наценку согласно внутренней политике.

Таким образом, натяжные потолки – это современное решение многих проблем, способное угодить даже очень капризному клиенту. Они прочные, красивые, идеально ровные и весьма доступные по цене. Не зря отзывы о них такие лестные. Выбрав такой способ отделки своего потолка, вы не пожалеете ни минуты! Убедитесь сами!