Что такое кухни угловые

Почему именно угловая кухня

Такая эргономичная планировка кухни чрезвычайно комфортна для небольших помещений. Но в последние годы владельцы даже очень просторных комнат предпочитают кухни угловые. В чём же плюсы такой планировки?

Неоспоримые преимущества

кухни угловыеКухни угловые имеют ряд существенных достоинств. Они компактны, что очень важно для небольших квартир. Кухни с такой планировкой образуют самый оптимальный для хозяйки треугольник – мойка - плита – холодильник. Г-или L-образная форма мебельного гарнитура делит кухню на две зоны – для приготовления и хранения пищи и для её употребления. Полностью используется угол, превращаясь в удобное для хранения место. При желании в углу можно расположить варочную поверхность или мойку. Угловой гарнитур богат шкафами, что позволяет хранить всё необходимое, и поддерживать идеальный порядок.

Маленькие кухни – как выбрать мебель

Извечная проблема малогабаритных квартир – её обстановка. Кухни угловые имеются в арсенале почти всех крупных изготовителей мебели. Но российские комбинаты предлагают больший выбор таких комплектов, чем их зарубежные коллеги. Довольно часто сделать такую кухню на заказ гораздо предпочтительнее, чем купить уже готовый образец. В последние годы всё больше хозяек предпочитают нижние модули на высоких открытых ножках. Согласитесь, что убирать в таком случае гораздо проще. Маленькая кухня предполагает наличие шкафов с откидными или складными дверцами. Они значительно экономят пространство и ими очень удобно пользоваться. Рейлинги помогут освободить всю рабочую поверхность от мелкой кухонной утвари.угловая кухня своими руками

Кухни с барной стойкой

Угловые кухни малогабаритные хорошо дополняются небольшой барной стойкой. Обычно её делают расположенной перпендикулярно к одному крылу кухонного комплекта, примыкющей к рабочей поверхности. В совсем маленькой кухне такая барная стойка может стать альтернативой обеденному столу.

Материалы фасадов

Кухни угловые классические, как правило, изготавливают из качественного МДФ или массива дерева. В гарнитурах эконом-класса применяется ламинированная ДСП. Декором чаще всего служат детали из стекла, вставки витражные, различные инкрустации. Фасады угловых кухонь часто искусственно старят – патинируют.

Бытовая техника

В классической угловой кухне почти всегда встроенный холодильник, который «прячется» за дверцей высокого шкафа–пенала. Удобно, когда духовка и микроволновая печь встроены в шкафы-колонны, которые расположены на уровне талии или груди. Ребёнок до этих опасных приборов не дотянется, а хозяйке не придётся каждый раз наклоняться для того, чтобы проверить, готово ли блюдо.угловые кухни малогабаритные

Угловая кухня своими руками

Сегодня мы вас познакомили с некоторыми особенностями угловой кухни. Это, безусловно, удобный, практичный и очень привлекательный способ оборудования малогабаритной кухни. Возможно, у кого-то появилось желание сделать подобный гарнитур самому. Если у вас есть навыки в изготовлении мебели, то сделанная угловая кухня собственными руками принесёт вам гораздо больше радости, чем приобретённая в магазине.