Мойки "Гранфест": отзывы покупателей

Мойка на кухне является важным элементом. Хозяйки используют ее в течение всего дня, причем намного чаще, чем плиту, вытяжку и микроволновку. Сейчас продается множество раковин с разными материалами. А самым востребованным является искусственный камень, если учитывать отзывы. Мойки «Гранфест» сделаны именно из этого материала. Продукция относится к категории качественной, она не требует сложного ухода. Подробнее о ней можно узнать из статьи.

Производитель

Создаются мойки Granfest в России. Фирма «Формула Комфорта» выпускает элитные изделия, поэтому использует в работе дорогостоящее оборудование из Германии. Технология создания товаров заимствована из Европы.

мойки гранфест отзывы

Продукция отличается надежностью, ее изготавливают из качественных материалов. При этом стоимость изделий доступная, поэтому они востребованы у покупателей. Как подтверждают отзывы, мойки «Гранфест» вполне подходят для разных помещений. Если правильно их эксплуатировать, то они будут радовать своей работой много лет.

Состав и технология

Раковины из искусственного камня представлены в виде изделий из композита натурального наполнителя и ненатуральных элементов. Наполнителем является натуральный материал, например, гранит или мраморная крошка. По технологии, он должен включать 80%. Остальная часть (20%) состоит из полимерного соединения. В составе есть краситель.

мойки гранфест отзывы покупателей

Как свидетельствуют отзывы, у продавца обязательно надо спрашивать, есть ли покрытие гелькоутом. Данное средство улучшает стойкость поверхности, делает ее гладкой, скрывает поры и другие неровности. Создаются мойки с помощью литья. Современные способы позволяют создавать разные раковины по форме, размеру.

Вся продукция Granfest, по отзывам покупателей, надежная. Международные сертификаты качества и экологичности служат подтверждением этого. Поверхность моек защищена от ржавчины и красящих пигментов от продуктов, появляющихся при эксплуатации. Как отмечает производитель, материал коллекции ECO светлых тонов не способен окрашиваться. Но следует учитывать, что любые поверхности загрязняются. Поэтому пятна надо удалять губкой и чистящим средством. Слой от этого не испортится.

Ассортимент

Как видно из отзывов, мойки «Гранфест» нравятся покупателям за качество и надежность. Изделия создаются из мраморной крошки, полимерного соединения. Производитель полагает, что срок службы продукции очень большой. Она прочная, имеет гладкую поверхность. «Гранфест» имеет множество моделей. Среди них:

  1. Овальные.
  2. Круглые.
  3. Квадратные.
  4. Угловые.
  5. Прямоугольные.

гранфест мойки из искусственного камня отзывы

По методам установка бывает:

  1. Врезной.
  2. Реверсивной.
  3. Нереверсивной.
  4. Подстольным монтажом.

Мойки могут иметь 1 или 2 секции. Есть возможность установки дополнительных секций. Некоторые мойки не имеют отверстия под смеситель, он создается там, где желает покупатель. Цвета представлены в 12 позициях: от белого до темно-оливкового, от серого до темно-синего.

Выпускаются мойки «Гранфест-эко». Отзывы покупателей подтверждают экологичность материалов. Есть товары с росписью в стиле гжель. С покупкой и транспортировкой необходимо учитывать, что мойка достаточно тяжелая.

Коллекция

Все товары бренда уникальны, они отличаются формами, размерами:

  1. Модельный ряд Rondo включает круглые, обтекаемые изделия. Благодаря такой мойке кухня станет изысканной. Она подходит для разных помещений.
  2. Серия Comer включает 4 изделия. Они обладают угловой конструкцией с размерами 104, 960, 950, 800 см.
  3. Коллекция Practic включает прямоугольные, квадратные раковины. Среди них есть односекционные и двухсекционные изделия. Самый большой размер – 98х51 см, а маленький – 42х42 см.
  4. Серия Quadro представлена в виде угловатых моделей с современным дизайном. Размеры составляют в пределах 56-77,5 см.

В каждой мойке есть шумогасящая накладка, а во врезных моделях есть накладки и крепежи. Отзывы покупателей показывают, что все изделия оригинальные.

Преимущества

мойка гранфест эко отзывы

По отзывам покупателей, мойки «Гранфест» из искусственного камня востребованы благодаря надежности и оригинальному виду. Такие раковины имеют множество преимуществ по сравнению с товарами из других материалов:

  1. Долговечность рабочей поверхности. Изделие, созданное из искусственного камня, служит свыше 10 лет. Производитель уверяет, что с правильной эксплуатацией товары не портятся в течение тысячелетий.
  2. Гигиеничность. Из-за специальной методики изготовления данные мойки обладают гладкой поверхностью. Поэтому на них не будет скоплений грязи, бактерий. Мойка не издает неприятного запаха и не имеет скользкого налета. По сравнению с натуральными изделиями данные раковины имеют высокий радиационный фон.
  3. Прочность. Искусственный камень в 2-3 раза прочнее натурального. Данный материал даже крепче бетона. Поэтому если на такое изделие упадет кастрюля или другое кухонное изделие, это не повредит.
  4. Восстановление при образовании дефектов. Если на мойке образовались небольшие сколы или царапины, избавиться от них просто. Для этого необходимо зачистить место повреждения с помощью наждачной бумаги и отполировать его. Акриловый клей позволит решить эту проблему. Как видно из отзывов хозяев таких моек, тогда не будет заметно даже место склейки.

Недостатки

По отзывам, кухонные мойки «Гранфест» имеют и свои минусы. К главным из них относят:

  1. Стоимость. Такие товары очень дорогие. Они в 2 раза дороже изделий из нержавеющей стали данной конфигурации.
  2. Чувствительность. Данные изделия чувствительны к повышенным температурам, поэтому в раковину лучше не выливать кипяток. Также не следует помещать противни из духового шкафа.
  3. Подделки. Из-за востребованности моек стал выпускаться контрафактный товар. Поэтому при покупке важно осмотреть товар, а также потребовать документацию на него.

Выбор

Перед покупкой надо определить место установки изделия и его конфигурацию. Лучше выбирать глубокие модели, что защитит от разбрызгивания. Но основной этап выбора происходит при реализации. При покупке надо обратить внимание на следующие аспекты:

  1. На инвентаре не должно быть царапин, трещин, сколов.
  2. На поверхности не должно быть вздутий, пузырей.
  3. Предоставляется гарантия на 2 года.
  4. Важно ознакомиться с техническим паспортом, где обозначены характеристики, советы по эксплуатации.

мойки для кухни гранфест отзывы

Чтобы не купить контрафактный товар, нужно обратить внимание на оригинальность упаковки, товарного знака на самом изделии. Учитывая технические сведения, товар может конкурировать с иностранными производителями.

Изделия следует приобретать только у официальных представителей и их партнеров. Только тогда гарантируется покупка качественной мойки из искусственного камня «Гранфест». Отзывы потребителей свидетельствуют о необходимости внимательного выбора товара.

Правила эксплуатации

Как свидетельствуют отзывы, мойки «Гранфест» нужно правильно эксплуатировать, чтобы они прослужили долго. Уход заключается в следующем:

  1. После мытья посуды раковину надо помыть чистой водой, протереть полотенцем.
  2. Горячую посуду следует ставить на особые подставки. Любое изделие надо помещать туда аккуратно, чтобы не образовались царапины и сколы.
  3. Перед выливанием в раковину горячей воды и кипятка надо открыть холодную воду.

кухонные мойки гранфест отзывы

Чтобы на изделии не были заметны мелкие пятна, не следует брать однотонные модели. Желательно приобрести раковину в крапинку. Как свидетельствуют отзывы, мойки для кухни «Гранфест» качественные и красивые. При правильном обращении покупатели могут надеяться на длительный срок эксплуатации.