Кухни "Мария": отзывы покупателей. Кухонная студия "Мария": адреса

Кухня является самой главной комнатой в доме. Здесь члены семьи проводят много времени вместе. Чтобы данная комната была не только приятна для общения, но и многофункциональна, следует грамотно выбрать мебель. Кухни «Мария» (отзывы отмечают современный стильный дизайн мебели этой марки и высокое качество материалов) полностью отвечают всем требованиям взыскательных клиентов. Эргономичны. Многофункциональны. Здесь все детали продуманы до мелочей.

О мебельной фабрике

Мебельная фабрика «Мария» начала свое существование в 1999 году в городе Саратове. Изначально предприятию принадлежала сравнительно небольшая площадь в 900 кв. м, а количество выпускаемых кухонь едва доходило до тридцати. К 2008 году бизнес начал расширятся, и фирма открыла по всей стране около 250 кухонных студий.

В настоящий момент производство мебели для кухни «Мария» налажено с размахом. На фирме трудятся около трех тысяч сотрудников. Собственность фабрики увеличилась до 94 667 кв. м, а предприятие производит обширный ассортимент товара. Это около тридцати различных моделей для кухни и четырнадцать для ванной.

Основателями компании стали три бизнесмена - это Ефим Кац, Алексеей Сухоруков и Андрей Серебряников. Они и раньше вместе вели бизнес. Являлись совладельцами сети магазинов бытовой техники и мебельной студии, где продавалась итальянская кухонная мебель. В этот период одна итальянская фирма предложила мужчинам продавать в России высококачественные материалы для кухонь. Бизнесмены, в те времена, не получали хорошей прибыли, а бизнес претерпевал тяжелые времена.

Продажа итальянского материала не принесла прибыли, а на складе остался товар. Из него партнеры придумали нескольких самых простых моделей кухонной мебели. Закупили оборудование для её сборки мебели. Открыли фабрику под названием «Мария». В новый проект было вложено около 15 миллионов рублей.

кухни мария отзывы

Кухни «Мария» изначально изготавливались по демократической цене, которая была в несколько раз ниже итальянских кухонь. Сейчас же стоимость мебели этой фирмы находится на уровне среднего и высокого сегмента. Комплектующие закупают за рубежом и в России. Никогда не покупают в Китае. Средняя стоимость кухонного гарнитура колеблется в районе 200 тысяч рублей. Для привлечения клиентов используется контекстная реклама с полюбившимся многими артистом Жераром Депардье. После этой кампании бренд «Мария» стал известным, а продажи выросли до 73%.

В каждой кухонной студии есть свой дизайнер, который бесплатно помогает клиенту, наилучшим образом смоделировать расположение изделий в пространстве. Советует покупателям наиболее удобный и выгодный вариант. Ежедневно фабрика изготавливает более ста кухонь, а прибыть от бизнеса в 2016 году составила 6 миллиардов рублей.

Компания имеет около 300 фирменных магазинов по всей стране и не собирается останавливаться на достигнутом. С каждым днем фабрика с воодушевлением создает все новые и новые модели, где используются только первоклассные безопасные материалы, такие как искусственный камень, массив дерева, закаленное стекло и т.д. Все механизмы открывания и закрывания закупают в Германии, в компании Hettich. Они рассчитаны на 80 тысяч открываний.

Срок службы мебели «Мария» составляет 10 лет, а гарантия дается на четыре года. Дизайн гарнитуров полностью продуман. Об этом говорят вместительные шкафы, куда можно положить не только столовые приборы, но и без труда установить бытовую технику. Внутреннее пространство шкафов изготавливается с учетом пожеланий клиента.

Компания дает возможность своим потребителям приобрести мебель в кредит. При этом предоставляется скидка на кухню, равная начисленным банковским процентам.

Адрес мебельной фабрики «Мария» без труда можно отыскать на официальном сайте. Так, центральный офис фирмы расположен в городе Саратове, по улице Орджоникидзе, в доме № 24. У компании есть и московский офис, который осуществляет свою деятельность по адресу: город Москва, метро Павелецкая, улица Дербеневская, дом № 20, строение 32, бизнес-центр «Кожевники».

Ассортимент продукции

кухни мария цены

Компания предлагает своим клиентам около 50 моделей кухонных гарнитуров. Кроме этого, каждому клиенту предоставляется возможность приобрести кухни «Мария» на заказ, по индивидуальному проекту. В компании выделяют три основных направления, это:

  • современный стиль;
  • классика;
  • неоклассика.

В дополнение к мебели фирма дает возможность приобрести подходящие по стилю смесители и мойки, вытяжки, столешницы, а также различные аксессуары. Под встраиваемую кухню представители фирмы предлагают подобрать столы и стулья, а так же бытовую технику.

Модели кухонных гарнитуров представлены в самой разной цветовой гамме. При изготовлении мебели задействуют практически все виды отделки. Мебель делают из массива, пленочного и крашенного МДФ, ДСП, пластика. Каркас шкафов производят из ламинированного ДСП, а заднюю часть - из МДФ.

Фасады моделей классика производят из массива, а также пленочного МДФ. Для отделки могут задействоваться самые разные материалы. Как правило, это тот же массив, ДСП и МДФ. Ещё предметы мебели отделывают натуральным шпоном, закаленным стеклом, алюминием, глянцевым или матовым лаком, искусственным камнем.

Ко всем моделям прилагается высококачественная фурнитура из Европы, которая имеет срок службы до 10 лет. Консультанты компании помогут подобрать к гарнитуру столешницы, столы, стулья, мойку или бытовую технику.

Сегодня каждый может купить кухню «Мария». СПб и другие крупные города стали обладателями фирменных магазинов этой мебели. Это позволяет жителям данных регионов приобретать мебель фабрики непосредственно в родном городе.

В базовой комплектации кухонь «Мария» присутствуют следующие элементы:

  • столешница из постформинга;
  • устойчивая к воздействию влаги;
  • сушка;
  • петли, оснащенные доводчиком;
  • элементы с выдвижным механизмом германского производства;
  • плинтус, специально подобранный в тон столешнице;
  • каркас, дополненный кромкой из ПВХ 1 мм;
  • карниз;
  • цоколь.

К каждой комплектации кухни компания предлагает приобрести комплект бытовой техники. Стандартный набор включает в себя:

  • вытяжку;
  • варочную поверхность;
  • духовку;
  • холодильник.

Современный стиль кухонной мебели

кухонная студия мария

Кухни «Мария» (СПб располагает несколькими студиями кухонной мебели, находящимися в самых удобных местах города, что позволяет людям без труда их найти) являются практичными и удобными. Обладают эргономичностью. Способны украсить собой любое помещение. Дают ощущение гармонии, тепла и домашнего уюта.

Современный стиль модерн – это простота и лаконичность. Все модели данной линейки лишены вычурности барокко и приевшейся буржуазности классического стиля. Современный стиль кухни демонстрирует свободу. Не заключает в строгие рамки, а дает возможность для импровизации.

Даже самые дороги и элитные модели в стиле модерн не создают ощущения помпезности. Все детали лишены массивности. Присутствуют лишь прямые линии. Для декорирования мебели использовались металлические обрамления и матовое стекло.

Современные кухни имеют строгие формы. Несмотря на это, их отделка и фурнитура изысканна, а цветовая гамма оригинальна. Кухня модерн изящна и безупречно вписывается в любое пространство, не нарушая его.

Если площадь помещения большая, то её можно зонировать с использованием различных напольных покрытий, применив многоуровневые потолки, разное освещение, барную стойку и другие хитрости для дизайна интерьера.

Современный стиль кухни предполагает игру с контрастами. Это могут быть разные по фактуре материалы или совершенно противоположная цветовая гамма, соединенная воедино в одном комплекте мебели.

Наиболее популярными комплектами мебели, в этой категории, являются модели Jazz, Vector и Mix 22. Современные кухни «Мария» (отзывы покупателей это также отмечают) могут предоставляться в разной комплектации, цвете и форме. Здесь выбор основывается на желание клиента.

Классический стиль для утончённых людей

кухни мария спб

Кухни фабрики «Мария» изготавливаются и в классическом стиле. Такая мебель подходит для людей, которые особенно ценят качество и традиции. Как правило, они обладают изысканным вкусом и любят элегантные формы, прошедшие проверку временем. Все элементы декора здесь отдают благородством.

Кухни такого плана симметричны. Композиция гарнитура имеет центр, от которого идет построение всех деталей интерьера. Кухни классического типа позволяют идеально обустроить пространство. С максимальной практичностью использовать кухонную мебель. Их цветовая гамма сдержана, но все предметы имеют изысканное декоративное оформление. Из массива изготавливают элитную мебель, более бюджетные варианты делают из материала, напоминающего дерево.

Классические кухни громоздкие. Чтобы визуально сделать их полегче, мебель светлых тонов сочетают с обоями, обивкой стульев или с текстильными принадлежностями темных тонов. Совсем иная ситуация обстоит с темными оттенками кухни. Её выгодно обыграть помогут обои и элементы интерьера светлых тонов.

Кухонная студия «Мария» предлагает своим клиентам следующие классические гарнитуры: Adele, Acatcia, Gloria, Rosa, Federica, Daniela, Borgo.

Актуальная неоклассика

мария мебельная фабрика

Мебельная фабрика «Мария» всегда рада помочь своим клиентам. И поэтому компания создала особый неоклассический стиль, который представляет собой нечто среднее между классикой и модерном. Эти кухни особенно элегантны. Здесь выделяется яркий и современный дизайн с традиционными элементами.

Неоклассический стиль дает легкость, которой нет в классике. В то же время здесь отсутствует резкий контраст в отделки изделий. Комплект выполняется в одном строго лаконичном тоне. В кухнях есть боковые стеллажи, присутствуют как стеклянные, так и решетчатые фасады. Такое решение делает мебель зрительно легче, открывают пространство и зону для творчества. Декорирование представлено металлическими хромированными деталями.

Кухни «Мария» (отзывы покупателей отмечают профессиональную работу дизайнеров компании, которые помогают определиться не только с моделью гарнитура, но и с материалом) гармонично смотрятся как в большом, так и в маленьком помещении. Каждая модель кухни может дополняться различными компоновками, которые подбирают исходя из размеров комнаты. На сайте есть много примеров дополнения универсальной комплектации различными предметами интерьера.

Кухонная студия «Мария», которую можно найти в каждом городе, готова предложить своим клиентам следующие гарнитуры неоклассического стиля: Farm, Nicolle, Axis, Primula, Patrizia.

Где можно купить кухонную мебель?

Можно купить практически в каждом крупном городе кухни «Мария». Магазины от мебельной фабрики работают каждый день, а их адреса перечислены на официальном сайте компании. Для того чтобы, узнать есть ли в городе кухонная студия от фабрики «Мария», достаточно на сайте в разделе «Где купить?» вбить свой город. После этой манипуляции выйдут все адреса в указанном населенном пункте. Останется определиться, где удобнее всего приобрести указанную мебель. На этом же сайте виртуальному консультанту можно задать все интересующие вопросы. А то и вовсе заказать бесплатный дизайн-проект кухни «Мария».

Акции компания устраивает постоянно, они позволяют приобрести мебель с существенной скидкой или получить хороший подарок за приобретение кухонного гарнитура. Вся информация о скидках и акциях также находится на официальном сайте.

Кухни «Мария»: цены

Мебель от фабрики «Мария» представлена покупателям в широком ассортименте. Ценовой диапазон колеблется от 100 тысяч рублей и выше. Все зависит от комплектации гарнитура, материала, цветовой палитры и т. д.

Имеют весьма приемлемые цены кухни «Мария» в стиле модерн. Стоимость стандартной комплектации колеблется от 108 до 183 тысяч рублей. Мебель в классическом стиле стоит от 140 до 254 тысяч рублей. Стоимость гарнитуров неоклассики варьируется от 130 до 200 тысяч рублей. Это приблизительная стоимость кухонь, ведь каждое помещение имеет свои особенности и параметры, с учетом которых изготавливается мебель для кухни.

Предлагаются и скидки на кухни «Мария». Например, 50% на секции из МДФ. По сниженной цене можно приобрести нестандартные кухни. Если вместе с мебелью приобретается и бытовая техника, то скидка на мебель составляет около 30%. Эта акция действует до конца октября 2017. Если постоянно следить за проводимыми в компании акциями, то можно приобрести мебель по цене, которая будет в разы меньше обычной.

Компания предлагает такие бесплатные услуги, как:

  • замер кухни;
  • предоставление кредита без переплат;
  • дизайн.

Изготовление кухонь «Мария» происходит в четыре этапа. Это:

  • составление дизайн-проекта;
  • вызов замерщика;
  • изготовление мебели;
  • доставка кухни клиенту и сборка.

Кухню от фабрики приобрести просто, а официальный сайт компании выступит здесь настоящим помощником.

Кухни «Мария»: отзывы положительные

кухни на заказ мария

Кухонная мебель от фабрики заслужила множество положительных отзывов. Мнения людей отмечают качественный влагоустойчивый материал, добротную фурнитуру и грамотную работу дизайнеров. Пользователи говорят, что шкафы вместительны, а все детали продуманы до мелочей. Указывают на вежливую и корректную работу персонала и бесплатные услуги замерщика.

Пользователи утверждают, что мебель изготавливается только из экологически чистого материала, качество которого подтверждается соответствующим сертификатом. Люди отмечают, что за поверхностями и фасадом удобно ухаживать, а столешницы оказались прочными и надежными, особенно те, что выполнены из искусственного камня и изготовлены монолитом. Они не имеют ни одного шва и плавно переходят в раковину.

На поверхности мебели, даже после длительной эксплуатации, не образуется сколов, царапин и трещин. Нравится клиентам дизайн мебели. С их слов, он не успел надоесть, в отличие от некоторой иной стандартной мебели.

Кухни «Мария» отзывы положительные считают самыми лучшими и функциональными. Они удобны в использовании. Шкафы оснащены доводчиками, поэтому бесшумно открываются и закрываются. Механизмы работают плавно и отлажено, а внутреннее обустройство шкафов сделано по желанию клиента. Для этих людей кухня стала воплощением их мечты, и они не желают никакой другой мебели.

Отрицательные отзывы потребителей

Кухни «Мария» отзывы имеют и негативные. Пишущие их люди отмечают высокую стоимость кухонь. Некомпетентную работу сотрудников, которые после оплаты заказа перестают идти на контакт. Указывают на низкий уровень обслуживания. Говорят, что сборщики мебели собирают гарнитур долго и не всегда качественно. Не устраивает многих и то, что после сборки работники не выносят за собой мусор. Люди считают, что, отдав 500 тысяч рублей за кухню, они должны получить первоклассный сервис, но как раз с этим в компании обстоят дела весьма печально.

Некоторые лица указывают на низкое качество материала. Это сколы, царапины, трещины на поверхности, которые появились спустя несколько месяцев эксплуатации кухни. При сборке порой выясняется несоответствие размеров некоторых деталей. Встречались и бракованные изделия.

Были случаи, когда компания привозила не все изделия гарнитура, из-за чего сборка мебели затягивалась.

Советы по выбору кухни «Мария»

встраиваемая кухня мария

Встраиваемая кухня «Мария» способна украсить собой любую квартиру. Но чтобы выбор не разочаровал, нужно её правильно выбрать. В компании бесплатную помощь клиентам оказывают профессиональные дизайнеры. Они консультируют покупателей, помогают им организовать пространство с учетом индивидуальных особенностей помещения. Рассказывают о преимуществах того или иного материала.

Все модели в компании эргономичны. Сделаны с намерением максимально облегчить жизнь хозяйке дома. Прежде всего перед выбором кухни следует определиться, какая нужна мебель:

  • универсальная;
  • функциональная;
  • декоративная.

Универсальные гарнитуры воплощают в себе одновременно функциональность и декоративность. Это кухни для тех, кто много готовит и ест только дома. Здесь с максимальным удобством и в непосредственной близости друг от друга расположен рабочий стол, плита и мойка. В шаговой доступности находится холодильник. Такая кухня оснащается хорошей вытяжкой. Имеет практичную и надежную столешницу. Это оптимальный вариант для небольших помещений.

Функциональная мебель предназначена для хозяек, которые все основное время проводят на кухне и готовят сложные блюда. Здесь требуется максимальная практичность и эргономичность пространства. Все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки. Шкафы вместительны и рассчитаны на большой объем запасов. Такая мебель подойдет для большой семьи. Она позволяет комфортно проводить время на кухне и без труда размещает всех членов семьи.

Декоративные варианты дополняют собой общий интерьер квартиры. Эта кухня не лишена функциональности, но дизайну изделий уделялось гораздо больше времени, чем в остальных двух вариантах. Подходит для тех, кто привык питаться вне дома. Здесь кухня рассматривается, как дополнение к основной обстановке дома и не имеет значения, как расположена плита, раковина или холодильник. Для оснащения такой мебели используются только элитные материалы и бытовая техника известных марок.

Так что если вы грамотно подойдете к вопросу выбора, то продукция мебельной фабрики "Мария" вас точно не разочарует!