Столешница, мойка из искусственного камня: отзывы и фото

Отзывы о мойках из искусственного камня и гранитных столешницах заполнили интернет. Вокруг изделий ведется немало споров. Покупатели советуются, практична ли гранитная мойка, врезанная в столешницу, или все же отдать предпочтение нержавеющей. А если металлический умывальник портит общий вид интерьера кухни?

Чтобы преобразить помещение, не обязательно проводить кардинальные изменения: делать перепланировку или затевать капитальный ремонт. Проанализировав отзывы о мойках из искусственного камня, можно удостовериться, что разбавить интерьер кухни легко при помощи стильной мойки для кухни, характеризующейся уникальными эксплуатационными характеристиками.

Мойки из искусственного камня для кухни отзывы

Свойства искусственного камня

Под названием «искусственный камень» подразумевается смесь строительных ресурсов: жидкого камня, полимербетона, искусственного и литьевого мрамора, объединенных между собой. Основной компонент здесь - органический или минеральный наполнитель, составляющий 70-80% массы, остальное – смолы.

Аналог натурального гранита характеризуется:

  • Устойчивостью к механическим повреждениям. Этот фактор определяет тип наполнителя, использующегося для производства мойки или столешницы. В качестве основы для сырья используется крошка - мраморная или гранитная, кварцевый песок. Натуральные наполнители характеризуются высокими техническими качествами, но такие изделия стоят дороже.
  • Прочностью, которая обеспечивается полимерами – каучуком, стекловолокном, смолами, служащими связующими элементами при изготовлении раковин или столешниц из гранитной крошки.
  • Надежностью, благодаря акриловой смоле, входящей в состав высококачественных моек из искусственного камня. Отзывы потребителей иллюстрируют востребованность изделий, которые производятся из синтетических материалов с добавлением акриловой смолы. Раковины характеризуются продолжительным эксплуатационным периодом, но отличаются завышенной стоимостью.

Область применения изделий из искусственного камня

Композитные мойки и раковины для ванных комнат отличаются богатой цветовой гаммой и параметрами, позволяющими подобрать модель под любую встраиваемую мебель: шкаф, тумбу, столешницу с габаритами от 40 до 100 см.

Еще десятилетие назад искусственный камень считался дорогим и недоступным элементом декора. Сегодня активно используется в ванной и на кухне в виде раковин, моек, столешниц и даже гарнитуров, раньше считавшихся элитными в силу дороговизны материала, из которого они изготавливались.

Мойка из искусственного камня фото отзывы

На рынке сантехники мойки из искусственного камня занимают лидирующие позиции по продаже, которая, согласно анализу отзывов о мойках из искусственного камня, ежедневно возрастает. Этот вид продукции, сочетая в себе наилучшие эксплуатационные качества, эстетичен и внешне привлекателен.

То, чего вы еще не знали об искусственных мойках

Мойка или раковина из искусственного камня – европейский стандарт. Согласно нормативам, изделия этой категории должны быть установлены на кухнях в помещениях определенных категорий:

  • административных учреждениях;
  • офисных помещениях;
  • детских садах;
  • домах престарелых;
  • ресторанах и других заведениях общественного питания.

Искусственный камень в оформлении интерьера кухни

Ненатуральный камень – самый востребованный для обустройства кухонь. Материал сочетает в себе:

  • неограниченные дизайнерские возможности;
  • визуальную привлекательность;
  • обширную цветовую палитру;
  • совершенность форм;
  • практичность в применении;
  • неприхотливость в уходе.

Почему ненатуральный камень популярен

Искусственный камень открывает перед мастерами безграничные возможности создания привлекательных бесшовных поверхностей нестандартной конфигурации с уникальными изгибами и возможностью декоративной отделки торцов и кромки. Анализ отзывов о мойках из искусственного камня для кухни показал, что материалу по качественным и прочностным характеристикам нет равных на рынке.

Мойки из искусственного камня для кухни отзывы

Положительные характеристики моек и столешниц из искусственного камня

Явные достоинства работы с искусственным камнем как сырьем для производства раковин, моек и столешниц заключаются в следующем:

  • возможности реализации дизайнерской задумки независимо от уровня сложности;
  • объемной базе цветов, текстур и фактурных решений; конфигураций и размеров, позволяющих создать идеальную мойку для кухни или раковину для ванной под вкус покупателя;
  • имитации натурального камня, придающего изделиям дороговизны;
  • отсутствии выраженных реакций после взаимодействия с прямым солнечным светом;
  • устойчивости к высокой температуре, ультрафиолетовому и химическому воздействию на материал;
  • влаго- и водоустойчивости;
  • особенной структуре мойки - в непористом основании отсутствуют микротрещины; это исключает размножение на мойке или столешнице паразитарных грибов, пагубно влияющих на человеческий организм;
  • высокой прочности и долговечности, которые обеспечиваются особенностями технологического процесса выпуска продукции;
  • легкости восстановительных работ.

Врезные конструкции занимают лидирующие позиции по продажам на рынке по данным анализа отзывов о мойках из искусственного камня. Фото ниже иллюстрирует, как выглядит врезная в столешницу мойка, выполненная из искусственного камня.

Мойки из искусственного камня отзывы

Кухонные столешницы из ненатурального камня

Старайтесь обустроить пространство кухонной зоны не только рационально, но и визуально привлекательно, ведь это место, где на свет рождаются кулинарные шедевры, а женщина проводит большую часть свободного времени. Интересно обустроенный интерьер кухни способен подчеркнуть характер хозяйки и помочь ей проявить вкус.

Черная мойка из искусственного камня отзывы

Выполненные из ненатурального камня кухонные столешницы отличаются:

  • гладкой бесшовной поверхностью, лишенной пор;
  • специальным внешним слоем, отталкивающим жир и грязь, тем самым способствующим легкой очистке поверхности;
  • долгим сроком эксплуатации без ущерба для эстетического вида;
  • устойчивость к механическим и термическим воздействиям, образованию плесени;
  • легкостью монтажа моек из искусственного камня, по отзывам покупателей.

Мойки для кухни и ванной из искусственного камня

Невозможно представить кухню, в которой нет мойки. Это неотъемлемый элемент рабочей части кухонной зоны. Десятилетиями кухонные мойки видоизменялись по форме, комплектации, виду, но во всех вариантах изготавливались из одного и того же материала – нержавеющей стали. Такой функциональный элемент кухни выглядел не слишком привлекательно, чего не скажешь о мойках из искусственного камня, которые выглядят так стильно и дорого, что порой даже невозможно отличить, природный это материал или заменитель.

В последнее десятилетие искусственный камень занимает лидирующие позиции на рынке, а мойки из синтетичного камня создают здоровую конкуренцию стальным конструкциям, постепенно вытесняя их на второй план.

Мойки из искусственного камня отзывы покупателей

К эксплуатационным характеристикам моек относят:

  • соответствие выдвигаемым по гигиене и удобству требованиям;
  • устойчивость к механическим повреждениям и коррозии;
  • бесшумность и эстетичность, чем не блещут мойки из нержавеющей стали;
  • многообразие форм, параметров и текстур, что позволяет подобрать изделие под любой гарнитур и органично вписать его в интерьер кухни или ванной комнаты.

Отзывы о мойках и столешницах из ненатурального камня

Вы можете найти множество положительных отзывов о кухонных мойках из искусственного камня, и они вполне обоснованы. Аналог натурального гранита обладает свойством пластичности, что позволяет придавать изделиям любые очертания и добавлять стильную отделку, выполненную вручную, которая только подчеркивает эксклюзивность изделий.

Белая мойка из искусственного камня отзывы

Специалисты в ответ на отзывы о белых мойках из искусственного камня и каменных столешницах рекомендуют обеспечить изделиям должный уход, а именно:

  1. Использовать для работы на столе разделочной доски, бережно обращаться с раковиной или мойкой.
  2. Исключить из хозяйственного арсенала средства на основе растворителей, ацетона, скипидара, которые негативно влияют на внешний вид моек из искусственного камня.
  3. Применять специальные чистящие кремы для изделий из искусственного камня.

Пользуясь простыми рекомендациями, удастся сохранить привлекательный внешний вид столешницы или раковины дольше.

Изучив отзывы о черных мойках из искусственного камня, можно сказать, что покупатель считает такой вариант более практичным, чем модели, выполненные в светлых тонах.

Проанализировав отзывы покупателей и тех, кто уже уверен в выборе и собирается приобрести изделие под натуральный гранит, можно сказать, что будущее - за искусственным камнем как красивым, надежным и практичным материалом. А достойное место на кухне, безусловно, займут цельные конструкции моек, плавно перетекающие в столешницы.