Рецепт Текилы Бум - пенистого коктейля для вечеринок

В мире существует великолепное разнообразие всевозможных коктейлей, придуманных человечеством. Чего только не смешивают люди – алкогольного и безалкогольного – чтобы получить эстетическое удовольствие от употребления напитков. Среди всех известных названий – коктейль Текила Бум занимает не последнее место по популярности на современных корпоративах и молодежных вечеринках, так как он оригинален и довольно прост в приготовлении. И даже непрофессиональный бармен-любитель, а то и рядовой участник праздника, смогут смешать его самостоятельно. Зато радостные пузырьки, возникающие при подаче, веселят присутствующих, и поднимают настроение надолго.рецепт текилы бум

История и теория

Хоть рецепт Текилы Бум не отличается большой сложностью, здесь весь эффект, скорее, в способе потребления напитка. Но об этом чуть позже, а сейчас хочется сказать несколько слов об истории данного коктейля. Известно, что одними из первых начинали разводить текилу с водой индейцы. В те далекие времена самогон из агавы довольно плохо очищался, был в массе своей низкосортной и достаточно противной на вкус продукцией. Правда, смешивали они ее с водой, настоянной на некоторых природных добавках, так как газированные напитки были в то время редкостью.коктейль текила бум

Легенда возникновения

Говорят, что первый известный рецепт Текилы Бум возник в США во время введения сухого закона (20-30-е гг прошлого столетия). Как-то один из завсегдатаев попросил сделать ему текиловый коктейль. Но бармен, сославшийся на сухой закон, отказал. Это рассердило и расстроило джентльмена, тогда бармен схитрил и добавил в газировку немного текилы. А рассерженный посетитель в сердцах стукнул стаканом о стол и выпил залпом. С тех пор рецепт Текилы Бум остался практически без изменения. А приверженцы хмельного и веселого коктейля есть во многих странах по всему Земному шару.

Как делать Текилу Бум

Наверное, сложно найти другой такой коктейль, который так просто было бы приготовить. Ингредиенты: текила серебряная – 50 мл, лимонад или спрайт – 100 мл. Вместо него можно использовать любой другой сильно газированный напиток (даже колу, но это уже будет другой вкус). Иногда для понижения градуса (так как напиток очень сильно опьяняет из-за пузырьков углекислого газа) добавляют больше лимонада: 3-и или даже 4-е части. как делать текилу бум

Как пить коктейль

Как уже говорилось, рецепт Текилы Бум отличается, скорее, оригинальным способом употребления. Распитие его – целый ритуал. Кстати, в некоторых продвинутых барах к нему подается каска строительная и гонг. Алгоритм действий следующий.

  1. Надеваем каску, закрепляя ее на голове.
  2. Стакан с приготовленным коктейлем прикрываем специальной картонкой, салфеткой, просто рукой.
  3. Взбалтываем достаточно резко против часовой стрелки, ударяя несколько раз по столику. В результате должна появиться бурная пена.
  4. Выпиваем залпом (стакан содержит примерно 150 граммов коктейля, не считая пузырьков).
  5. После сидящий рядом или бармен ударяет выпившего коктейль другим стаканом (донышком) по каске и бьет в гонг три раза.

Конечно же, многие обходятся и без вышеописанного ритуала. Если не хочется рисковать, можно просто выпить вспенившийся коктейль залпом.текила градусы

В чем секреты

От удара стаканом о стойку бара или о стол содержимое моментально и очень сильно вспенивается. Можно даже «услышать» коктейль: весьма характерное шипение газов, вырывающихся наружу из заточения. Это и служит звуковым сигналом к тому, что напиток готов и его необходимо как можно быстрее выпивать! Замечено, что данный коктейль хорошо подымает настроение на любой проводимой вечеринке. Разумеется, его следует пить охлажденным (но некоторые бары за «теплую» традицию). Для любителей чего покрепче: можно смешать текилу и с обыкновенным пивом, также являющимся естественным образом газированным. А еще, к примеру, на вечеринке для друзей можно поэкспериментировать с цветом (да и вкусом также) пенистого коктейля. Ведь добавляя различные газировки, можно получить то желтоватый, то зеленоватый, то красноватый оттенки.

Текила

Градусы данного ингредиента также имеют значения для правильного приготовления. Но как ни странно, из сортового многообразия «водки из агавы» чаще всего выбирают серебряную текилу – напиток неприхотливый и весьма демократичный. Его разливают в соответствующую посуду на фабриках сразу же после перегонки и дистилляции (максимум, могут выдерживать один или два месяца). Такая текила (градусы ее могут колебаться в диапазоне от 40 до 55) производится без примесей и красителей, сохраняет свои первозданные достоинства, подаренные самой природой, и является в полной мере натуральным продуктом. Сегодня коктейли с серебряной разновидностью текилы в барах и на празднествах завоевывают все большую популярность. Их предпочитает, в основном, мужская половина посетителей, как довольно крепкие и «вставляющие», в особенности из-за углекислого газа, выпущенного на свободу и способствующего быстрому усвоению алкоголя.