Как приготовить коктейль "Текила Санрайз", его различные варианты

текила санрайз"Текила Санрайз" - коктейль, который посетители с удовольствием заказывают в барах по всему миру. Впервые его смешали в 20-х годах прошлого столетия в одном из американских питейных заведений, и с тех пор популярный алкогольный напиток приобрел целую армию поклонников, хотя точнее было бы сказать - поклонниц. Благодаря своей эстетичности и вкусовым качествам - удачному сочетанию текилы, апельсинового сока и сиропа гренадин - он традиционно считается дамским. Алкоголь в нем почти не чувствуется, все благодаря ингредиентам, входящим в состав коктейля. А красивый цвет и оформление долькой апельсина по краю бокала гарантированно поднимет настроение.

Как приготовить коктейль "Текила Санрайз" дома или на вечеринке

Для того чтобы приготовить яркий, праздничный коктейль, вам понадобятся самые простые ингредиенты, разве что красный гранатовый сироп придется приобрести заранее. Для одной порции напитка вам потребуются: 50-60 мл классической текилы, около 100 мл свежевыжатого апельсинового сока самого лучшего качества и пара ложек сиропа "Гренадин".текила санрайз коктейль Хорошо смешайте в шейкере первые два ингредиента, а затем вылейте в высокий коктейльный бокал, наполненный льдом. Далее аккуратно, тонкой струей от края к середине добавьте сироп "Гренадин" так, чтобы в напитке получились характерные красные разводы, какие мы можем наблюдать на утреннем небе в минуты восхода солнца. Ведь по-английски "Sunrise" означает "рассвет", поэтому коктейль и носит такое название. После добавления сиропа содержимое бокала размешивать не нужно, а рекомендуется сразу же подавать. Если кто-то посчитает напиток слишком сладким, то по вкусу можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

"Текила Санрайз". Варианты приготовления напитка

Как и у многих известных коктейлей, у микса "Текила Санрайз" существуют свои варианты приготовления. Остается только удивляться фантазии барменов, которые готовят этот напиток с ромом, амаретто и даже водкой! Правда, и в названиях этих клонов есть небольшие изменения. Так, напиток с ромом называют "Карибский рассвет" (Caribbean Sunrise), c амаретто - "Амаретто санрайз" (Amaretto Sunrise), а с водкой - "Русский рассвет" (Russian Sunrise) - весьма предсказуемо, не так ли? коктейль текила санрайз На сегодняшний день самой популярной версией традиционного коктейля стал вариант с ромом, он особенно придется по нраву любителям сладких алкогольных смесей. Чтобы достойно встретить рассвет на Карибах, вам нужно приготовить: 50 мл рома, примерно 150 мл апельсинового сока, чуть-чуть лимонного сока и столовую ложку "Гренадина". Смешайте первые три ингредиента в шейкере со льдом, вылейте жидкость в высокий бокал и украсьте красным сиропом так, как об этом уже рассказывалось в предыдущем рецепте. Помните, чтобы не потерять красивые разводы "Гренадина" в бокале, в последней стадии приготовления напиток мешать не нужно. С краю можно украсить долькой апельсина или лимона. Точно так же делается вариация коктейля с водкой, только из-за крепости и яркого алкогольного вкуса возьмите ее чуть меньше - на одну порцию примерно 30 мл, в остальном следуйте классическому рецепту. Теперь вы можете разнообразить ваше коктейльное меню не только напитком "Текила Санрайз", но и его различными вариантами, руководствуясь пожеланиями гостей либо вашим собственным вкусом.