Оладьи из овсяных хлопьев: рецепты

Оладьи из овсяных хлопьев – это легкое диетическое блюдо, которое обязательно полюбят все члены вашей семьи. Экспериментируя с начинками, добавками и кремами, вы каждый раз можете придумывать на основе старого блюда новый оригинальный десерт.оладьи из овсяных хлопьев

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте для своих родных вкусный и полезный завтрак. Овсяные хлопья придадут силы для работы и зарядят на целый день свежей энергией. Как приготовить легкие оладьи из овсяных хлопьев:

  • Перемелите с помощью блендера половину стакана овсяных хлопьев. Получившуюся муку смешайте с двумя ложками молотых отрубей, одним куриным яйцом, стаканом кефира, солью, щепоткой соли и половиной чайной ложки корицы. При желании вы можете добавить цукаты, измельченные фрукты или ягоды.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
  • Для начинки смешайте творог, сметану и клубнику с помощью блендера. Пропорции вы можете выбрать самостоятельно, как вам больше нравится.оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Мы надеемся, что вам понравятся легкие оладьи без сахара, муки и других не слишком полезных компонентов.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Благодаря этому рецепту вы можете заменить утреннюю кашу, которую, к сожалению, любят далеко не все дети. При желании вы можете немного изменить рецепт и вместо сахара положить мед или стевию. В этом случае вы приготовите не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев? Рецепт следующий:

  • Стакан овсяной крупы (не слишком крупной) замочите в стакане кефира на полчаса.
  • Одно куриное яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
  • Соедините ингредиенты и добавьте к ним ложку оливкового масла. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте к нему пару ложек муки или молотых отрубей.
  • Оладушки выпекайте на блинной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

оладьи из овсяных хлопьев. рецепт

Оладьи с яблоками из овсяных хлопьев

Тертые яблоки придают этому блюду нежный вкус и легкую текстуру. Оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой готовятся очень просто:

  • 120 мл молока влейте в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого залейте им 100 граммов овсяных хлопьев и оставьте продукты настаиваться на один час под закрытой крышкой.
  • Одно яблоко очистите от семян, снимите с него кожуру, нарежьте мелкими кубиками и засыпьте 50 граммами сахара.
  • Один желток добавьте к остывшим хлопьям и перемешайте. Белок взбейте в крутую пену, а затем также добавьте в тесто.
  • На разогретую сковороду ложкой выложите тесто, затем на каждую заготовку положите ровным слоем начину, а сверху еще одну ложку теста. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности, закрывая их крышкой.

диетические оладьи из овсяных хлопьев

Подавайте блюдо к столу со сметаной, присыпав его сахарной пудрой.

Луковые оладьи из овсяных хлопьев

Если вы любите драники, но отказываете себе в удовольствии из-за их высокой калорийности, то попробуйте оладьи, приготовленные по данному рецепту. В их составе вы не найдете дрожжей, сахара или муки, а значит, их употребление нисколько не угрожает вашей фигуре. Зато на завтрак вы получите полезный и сытный продукт, который будет обеспечивать вас энергией в течение всего дня. Оладьи из овсяных хлопьев и лука мы будем готовить следующим образом:

  • Залейте 100 граммов хлопьев горячей водой так, чтобы она полностью закрыла верхний слой, и оставьте их настаиваться на 40-50 минут. Если вы планируете приготовить оладушки на завтрак, то эту процедуру лучше всего проделайте с вечера.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и одну дольку чеснока, измельчите их ножом и добавьте к каше.
  • Одно яйцо, соль, специи по вкусу и любую зелень также кладем в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Выпекайте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве растительного масла.

Готовое блюдо подайте к столу со сметаной или сметанно-горчичным соусом. Если же вы решили тщательно следить за количеством съеденных калорий, то попробуйте эти оладушки с чаем – и без дополнительных добавок они получаются очень вкусными.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты сытных и полезных завтраков, которые мы собрали в этой статье. Экспериментируйте с начинками, наполнителями и добавками, чтобы найти самые лучшие вкусы.