Овсяноблин: рецепт с фото пошагово

Большинство людей в разные моменты жизни приходят к единому выводу, что жареная картошка или жирный гамбургер – совершенно неполезная и даже вредная для здоровья пища. Переход на правильное питание у всех осуществляется по-разному. Кому-то сразу приходится по душе куриная грудка, приготовленная без масла и соли в духовке или на пару. Но есть и те, кто, перейдя на ПП, все равно ужасно скучает по привычной пище.

Очень тяжело многим переходить на правильный образ жизни и отказываться при этом от сладкого и выпечки. По отзывам худеющих, особенно трудно дается отказ от любимых блинчиков и оладушек с джемом. А зачем отказываться, ведь есть овсяноблин (рецепт с фото пошагово мы предлагаем в нашей статье)! Давайте разберемся, что это за блюдо и почему оно становится таким популярным среди соблюдающих ПП людей.

овсяноблин рецепт

Хит правильного питания

Пожалуй, на первый взгляд может показаться, что готовить овсяноблин (рецепт его довольно прост и понятен) - затея весьма странная. Многие не понимают, как можно приготовить привычное блюдо – блины, но без добавления белой муки, сахарного песка и масла.

На самом деле овсяноблин, рецепт которого мы и будем рассматривать в этой статье, - блюдо очень понятное. Кроме того, этот продукт питания имеет довольно много и других ощутимых плюсов и достоинств.

Достоинства и особенности блюда

Так, данное блюдо состоит всего из трех компонентов (овсянки в хлопьях, куриного яйца и молока). Их можно найти в каждом холодильнике и в любое время года. Никакой сезонности это блюдо не подразумевает, что уже большой плюс. Кроме того, оно имеет огромное количество вариантов начинок. Всегда можно обнаружить вариации того, как сдобрить овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото поможет любому приготовить простое блюдо с необычной, но полезной начинкой.

Нельзя не сказать и о положительном влиянии, которое оказывают на наш организм овсянка и белок, содержащийся в молоке и куриных яйцах.

Ощутимым достоинством блюда также являются быстрота и простота приготовления. Побаловать себя полезным блинчиком на завтрак сможет как занятая леди, вечно спешащая по утрам в офис, так и школьник.

 овсяноблин рецепт для правильного питания

Какие хлопья выбрать

Итак, вы решили питаться правильно и приготовить овсяноблин. Рецепт с фото у разных хозяек будет отличаться в первую очередь видом хлопьев. По классической рецептуре в блюдо должны идти овсяные отруби, а не быстрорастворимые хлопья из пакетиков, которыми завалены полки в супермаркетах. Но если под рукой такого продукта нет, то можно использовать и обычную овсянку (которую нужно варить, а не запаривать кипятком).

Теперь о консистенции. Кто-то сразу кладет хлопья в тесто, а кто-то перед этим размалывает их в муку с помощью кухонного блендера. Какой именно метод выбрать - решать вам. Если вы хотите, чтобы блин получился более хрустящим и плотным, то перемалывать не нужно. Если же вы задумали разместить в него еще и начинку, завернуть и подавать к столу в таком виде, то, дабы придать блину большую податливость, лучше использовать муку из овсяных хлопьев.

Процесс приготовления блина без начинки

Как мы уже говорили, очень просто приготовить полезный овсяноблин. Рецепт для правильного питания состоит из трех ингредиентов, которые просто необходимо смешать между собой:

  • Сначала измельчаем овсяные хлопья или отруби.
  • Затем добавляем к ним два куриных яйца (можно добавлять только белки).
  • Далее следует молоко, которое необходимо немного подогреть.

 овсяноблин рецепт с фото

Раскаляем сковороду. Помните, что готовим мы без масла или с минимальным его количеством! Наливаем тесто, распределяем его и обжариваем по минуте с каждой стороны. Если хочется, чтобы блин получился как хлебцы, то используем неперемолотые хлопья и жарим подольше - до хрустящей корочки.

При подаче блюда на стол можно полить его сиропом, медом или позволить себе одну чайную ложку ягодного джема. Блины без начинки можно сделать небольшого размера, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.

А если вы решили приготовить овсяноблин, рецепт которого подразумевает еще и наличие начинки, то давайте разберемся, что выбирать для нее. Какие продукты не навредят фигуре и здоровью?

 овсяноблин рецепт для правильного питания с фото

Начинка для овсяноблинов

В отличие от самого блина, продукты для приготовления начинки могут позволить себе быть сезонными. Итак, вы решили приготовить не обычный, а начиненный чем-то вкусненьким овсяноблин. Рецепт ПП (с фото) в этом случае может оказаться разнообразным:

  • Вегетарианский вариант – любые виды овощей (по сезону), зеленые салатные листья.
  • Белковый вариант – отварная куриная грудка, орешки, листья салата, свежий огурчик. Также можно использовать отварные куриные яйца (белок) и нежирный творог + зеленый лук, петрушка или любая другая зелень.
  • Полезная паровая котлета, приготовленная из нежирного говяжьего фарша и сдобренная яркими овощными красками (болгарский перец, зеленый огурчик, красный томат и т. п.).
  • Практически любые виды фруктов с добавлением меда и перемолотых орехов.

Как приготовить блин из овсянки с начинкой

С начинкой овсяноблин рецепт приготовления имеет несколько иной. Мы так же замешиваем тесто, наливаем его на сковороду и обжариваем с двух сторон. И затем на одну сторону укладываем подготовленную заранее начинку. Как правило, такой вариант приготовления используется, когда в ее роли используется мясо, овощи или мясной фарш. Накрываем начинку другой стороной и обжариваем уже до корочки с обеих сторон.

овсяноблин рецепт пп с фото

Если вы решили сделать это, то советуем вам выбрать сковородку побольше - так в большой блин начинка идеально уместится, какой бы пышной она ни была. И вываливаться из него не будет при подаче, что тоже немаловажно.

Полезный торт из овсяноблинов

Если скучаете по тортикам и пирожным, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Торт будет состоять из овсяноблинов, которые мы уже научились готовить, а также еще из пары простых, но безумно полезных ингредиентов:

  • Итак, замешиваем тесто на овсяноблины.
  • Добавляем туда цедру апельсина, две столовых ложки измельченной моркови, щепотку корицы и мускатного ореха.
  • Из этого теста жарим блины.
  • Каждый блин, когда он немного остынет, следует пропитать сиропом или промазать творожным кремом. Если нет времени возиться с приготовлением крема, то можно просто добавить обезжиренный ванильный творожок.

овсяноблин рецепт с фото пошагово

О калорийности замолвим словечко

Калорийность в данном блюде – штука весьма изменчивая. В среднем овсяноблин имеет около 170-185 ккал на сто граммов продукта. Но она может меняться в зависимости от некоторых факторов. Снизить калории в блюде можно путем замены молока на воду. Также можно отказаться от желтков и использовать в тесто только куриные белки. Калорийность будет зависеть и от начинки, которую вы выбрали.

Куриная отварная грудка, свежий болгарский перец или зеленый хрустящий огурчик калорий блюду много не добавят. Ну а если вы захотите себя побаловать медом или сладким джемом, тогда, соответственно, количество килокалорий увеличится.