Булочки на скорую руку: рецепты

Булочки на скорую руку можно делать из разного теста. Однако следует отметить, что для приготовления быстрых изделий дрожжевая основа не очень подходит. Ведь ни для кого не является секретом, что для ее замеса понадобится несколько часов. Поэтому мы решили представить вам только самые простые и доступные рецепты.булочки на скорую руку

Булочки на скорую руку: рецепты приготовления

Наибольшей популярностью у кулинаров пользуются булочки, сделанные из слоеного теста. Разумеется, для замеса такой основы вам понадобится очень много сил и времени. В связи с этим предлагаем купить уже готовое тесто в магазине. Но обо всем по порядку.

Итак, сладкие булочки на скорую руку требуют применения:

  • теста слоеного готового – 1-2 пачки;
  • мармелада – около 150 г (для начинки);
  • желтков яичных – 2 шт.;
  • кунжутных семян – примерно 30 г;
  • пудры сахарной – для посыпки сверху;
  • муки пшеничной – для раскатки теста.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать слоеные булочки на скорую руку, следует заранее вынуть тесто из морозильной камеры и полностью его разморозить. Также требуется подготовить мармелад. Если он слишком крупный, то его можно нарезать небольшими кусочками.

Формируем красивые изделия

Булочки на скорую руку, фото которых представлено в данной статье, можно формировать разными способами. Мы решили сделать своеобразные круассаны с начинкой из мармелада.булочки на скорую руку рецепты

Полностью оттаявшее слоеное тесто присыпают пшеничной мукой, а затем раскатывают в большой квадратный пласт. После этого его нарезают на 8 треугольников (по диагонали). В основание каждого кусочка выкладывают по небольшому мармеладу и красиво его заворачивают.

После того как все булочки будут сформированы, их помещают на духовой лист или любую другую широкую жаропрочную форму. Сверху изделия смазывают взбитым яичным желтком и обсыпают кунжутными семенами.

Процесс выпечки

Булочки на скорую руку выпекаются в духовке очень быстро. После того как слоеные изделия будут сформированы, их отправляют в заранее разогретый шкаф. В нем полуфабрикаты выдерживают около 25 минут, а затем аккуратно вынимают.

За этот небольшой промежуток времени слоеные булочки должны не только полностью пропечься, но и заметно увеличиться в объеме, стать пышными, мягкими и слегка румяными.

Как следует преподносить к обеденному столу?

Как видите, слоеные булочки на скорую руку делаются легко и просто. После термической обработки их аккуратно снимают с листа и выкладывают на большую тарелку.

Обсыпав изделия сахарной пудрой, их в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такой сладкой и мягкой выпечке подают крепкий чай, какао или кофе.сладкие булочки на скорую руку

Делаем домашние булочки на кефире на скорую руку

Используя свежий кефир, можно замесить очень мягкое тесто и сделать вкусные домашние булочки. Вариантов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили рассказать вам о том, как сделать домашний десерт с маковой начинкой.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • мука светлая — около 300-400 г;
  • кефир высокой жирности — примерно 200 г;
  • сметана высокой жирности – около 100 г;
  • масло растительное без аромата — 2 большие ложки;
  • яйцо куриное некрупное — 1 шт. (использовать для смазывания полуфабрикатов);
  • соль поваренная — примерно 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 1 стакан (1/2 в начинку, остальное в тесто);
  • сода столовая — полная десертная ложка;
  • маковые зерна – 2/3 стакана (для начинки);
  • молоко коровье – ½ стакана (для начинки).

Месим тесто

Бездрожжевое тесто для булочек месится легко и просто. Кефир высокой жирности немного подогревают на слабом огне, а затем выкладывают к нему столовую соду и интенсивно мешают. После того как молочный продукт перестанет пениться, к нему добавляют сметану, сахарный песок, поваренную соль, растительное масло и светлую муку. Все ингредиенты хорошо и долго вымешивают руками. На выходе получают однородное и очень мягкое тесто, которое накрывают полотенчиком и оставляют в стороне на ¼ часа.булочки на скорую руку фото

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, приступают к подготовке маковой начинки. Сухие зерна всыпают в миску, а затем заливают коровьим молоком. В таком составе ингредиенты ставят на огонь и медленно разогревают. Добавив к продуктам сахарный песок, их хорошенько мешают, доводят до кипения и варят несколько минут. При этом маковые зерна должны хорошенько взбухнуть, сделав начинку более густой и ароматной.

Формирование сладких булочек

Булочки с маком формируются довольно легко. Кефирное тесто слегка присыпают пшеничной мукой, а затем выкладывают на доску и раскатывают в нетолстый прямоугольный пласт. После этого на основу помещают ранее сваренную начинку из мака, равномерно распределяя ее большой ложкой или ножом.

Завернув тесто в плотный рулет, приступают к нарезанию булочек. Их толщина не должна превышать четырех сантиметров. В ином случае изделия получатся слишком объемными.

После того как рулет будет нарезан, полуфабрикаты выкладывают на большой лист, предварительно смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить более аппетитные и красивые булочки на кефире, то на них рекомендуется нанести взбитое куриное яйцо. Оно придаст изделиям особую румяность и сделает их поверхность глянцевой.булочки на кефире на скорую руку

Правильно выпекаем булочки в духовке

Сформировав булочки на скорую руку без дрожжей, их сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. При температуре 190 градусов изделия выпекают около 40 минут. За это время булочки должны полностью приготовиться и стать румяными. Пересушивать их не стоит, так как в этом случае вы получите хрустящие и не очень вкусные изделия.

Преподносим десерт к столу

После завершения тепловой обработки булочки с маковой начинкой аккуратно вынимают из духовки. Поддев изделия лопаткой, их выкладывают на большую тарелку и сразу же преподносят (еще в горячем виде) к столу. Употреблять такие пышные, мягкие и вкусные изделия следует вместе с чаем, кофе или какао.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено два рецепта быстрых домашних булочек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления таких изделий. К примеру, большой популярностью пользуются булочки, сделанные из покупного дрожжевого теста. Готовую основу вымешивают руками, разделяют на одинаковые части, формируют из них шарики, помещают в глубокую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке на протяжении 50 минут. После того как булочки поднимутся и покраснеют, их вынимают и подают к столу вместе с чашкой чая.булочки на скорую руку без дрожжей

Также нередко домашнюю выпечку делают на основе молока с добавлением творога, сливочного масла и прочих ингредиентов. Такие булочки получаются очень вкусными и сытными, а главное – быстрыми.