К чему снится летучая мышь: разные толкования

Если вы принадлежите к числу любителей фильмов ужасов про вампиров, то наверняка вас никогда не терзал вопрос о том, к чему снится летучая мышь. Увиденное во сне воспринимается исключительно как впечатление от недавнего просмотра. Тем же, кто не увлекается подобным жанром кинематографа, будет весьма любопытно узнать толкование сна.К чему снится летучая мышь

Суеверия, связанные с летучими мышами

Разберемся же, к чему снится летучая мышь. Во сне привычные образы могут иметь совсем другое значение. Вспомним некоторые народные суеверия, связанные с этими зверьками. Летучие мыши издавна воспринимались в народе как символ нечисти, оккультизма, колдовства и черной магии. Поэтому немудрено, что увиденный во сне зверек не предвещает ничего хорошего и в лучшем случае может быть расценен как символ надвигающейся опасности. Ведь даже и наяву случайно попавшая в дом летучая мышь считалась для его хозяев предвестницей беды.

Какими чертами наделены летучие мыши?

Зверьки, чья привычная среда обитания – ночная темнота, пещеры и мгла, всегда олицетворяли в народе слепоту. Извечные спутники дьявола и вампиров навевают на людей страх и даже мысли о смерти. И если вы до сих пор не испугались и все еще хотите знать, к чему снятся летучие мыши в доме, тогда мы постараемся расставить все точки над i и найти самые противоречивые толкования в поисках истины.К чему снится летучая мышь черная

Культуры народов мира

Безусловно, в православной, равно как и в любой другой христианской религии, а также в иудаизме летучие мыши связывались с идолопоклонничеством и сатанизмом. Однако далеко не все народности мира придерживаются этого суждения. Так, например, в Китае иероглиф, что переводится как «летучая мышь», созвучен с иероглифом, обозначающим удачу. Поэтому если бы мы с вами жили в Китае, то на вопрос о том, к чему снится летучая мышь, мы бы ответили, что к удаче. А если бы нам посчастливилось увидеть во сне сразу пять ночных зверьков, то нам, отталкиваясь от китайской мифологии, должно быть послано пять земных благ: крепкое здоровье, чистая любовь, богатство, долголетие и естественная смерть.

Стая летучих мышей

А вот народы Византии приписывали нашим сегодняшним героям такие качества, как бдительность, остроту зрения и проницательность. Именно поэтому увиденная во сне стая летучих мышей может быть истолкована как символ предстоящей удачи в делах. Человек, увидевший ночных зверьков во сне, может наяву вполне положиться на собственную интуицию и бдительность.К чему снится летучая мышь во сне

Черные зверьки

К чему снится летучая мышь черная? Зверек, не находящийся в стае, не спящий и не залетевший к вам в дом, может быть расценен как неблагоприятный знак либо предупреждение, призывающее человека к осмотрительности. Черная летучая мышь символизирует надвигающуюся черную полосу в вашей жизни, череду бед и напастей, готовых буквально обрушиться как снег на голову в декабре. Возможно, неприятности будут мелкие, но длительные. Затянувшиеся на долгое время, они способны перерасти в нечто большее.

Серая летучая мышь

Обычный серый зверек, увиденный во сне, также говорит о надвигающихся опасностях. Однако беды могут обрушиться не только на того, кто увидел сон, но и на кого-то из его близкого окружения. Этот сон может служить предвестником бытовых или производственных травм или случайного ранения.

К чему снится белая летучая мышь: толкование сна

Если вы думаете, что увиденная во сне летучая мышь белого цвета может быть благоприятным знаком, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот сон расценивается как послание от ангелов, которые в скором времени заберут кого-то из родственников с собой на небеса. Иными словами, такой сон означает скорую неизбежную смерть близкого человека. Можно ли бросить вызов судьбе и избежать такого поворота событий? Да, несомненно. Только для этого придется приложить максимум сил, предусмотрительности и осторожности, а также прислушаться к собственной интуиции.К чему снятся летучие мыши в доме

Зверьки, обитающие в пещере

Продолжаем изучать интересующий нас вопрос: "К чему снится летучая мышь?" Если ночью вы увидите зверька, обитающего в пещере, то, скорее всего, кто-то из вашего ближайшего окружения в скором времени может серьезно заболеть. Если обитательница пещеры во сне выбралась на свет, такое видение означает предупреждение. Присмотритесь к своим друзьям и коллегам по работе. Быть может, кто-то из них отнюдь не искренен с вами. Если вы отличите притворство ради выгоды от честного желания дружить, то в дальнейшем сможете обезопасить себя от неприятностей со стороны лицемера.

Ловить летучую мышь или отражать ее нападки

Если же во сне вам удалось поймать зверька, знайте, что наяву вы вполне способны взять ситуацию под контроль. Вы справитесь со всеми невзгодами, и в этом вам помогут верные друзья. Подчинить себе летучую мышь означает возвыситься над житейскими обстоятельствами.

Напротив, отражать нападки злобного зверька - означает ожидание от судьбы мелких неприятностей, с которыми также придется справляться.

Животное в полете

По толкованию английского сонника летящий зверек в ночи олицетворяет не кого иного, как лютого врага. Но если летучая мышь увидена посреди белого дня и ее очертания вполне различимы, значит, опасность, исходящая от недоброжелателей, скорее всего, будет минимальна. Для влюбленного подобный сон послужит сигналом о появлении опасного соперника (соперницы), способного разлучить его со второй половинкой. Если вы влюблены и непременно хотите знать, к чему снится летучая мышь, тогда, помимо предполагаемого конкурента на любовном фронте, наяву вы можете встретить и другие препятствия на пути к счастью. К чему снится белая летучая мышь

Мышь, запутавшаяся в волосах

Увидеть во сне опасного пещерного зверька по многим сонникам - самый неблагоприятный знак, какой только можно представить. А вот если животное запуталось у вас в волосах и никак не может выбраться, то такой сон будет означать (также как и в случае с летучей мышью белого цвета) скорую неизбежную смерть кого-то из родственников.

Современные сонники

Последние толкования ничуть не отличаются от собирательного значения разных эпох и разных народов. Человек, увидевший во сне летучую мышь, просто обречен быть несчастным. Что же делать, чтобы не нагнетать мысли о надвигающихся бедах? Научитесь стирать из памяти плохие сны, на самом деле это не так сложно. Просто дайте себе установку не запоминать плохое. В противном случае вы всегда можете успокоить себя, списав увиденное на впечатление от недавно просмотренного на ночь фильма ужасов.