Солнце – тату позитивных людей, сильный оберег

В салонах предлагают выполнить татуировку в виде солнца. Действительно, многие люди украшают себя этими рисунками, сделанными в различных стилях. Что означает символ сегодня и стоит ли делать солнце (тату), рассказывается в статье.

Очень древний символ

Люди создавали наскальные рисунки, изображая на них небесное светило. Любые календари, которые существуют и когда-либо составлялись в мире, построены на круговороте в природе. Человечеством создано огромное количество легенд и преданий. В них рассказывается об утреннем появлении светила, его изменении в течение года, а также важности для людей. Среди наиболее известных древних богов солнца можно назвать:

  1. Ра – покровитель королей Древнего Египта.
  2. Хорс, Ярило, Даждьбог и Сварог – у славян.
  3. Гелиос – в древней Греции.

Ацтеки и индейцы майя настолько поклонялись солнцу, что приносили жертвы в виде сердец своих врагов. Для ублажения божеств убивали даже женщин и детей. Потому что только таким образом можно было обеспечить себе хороший урожай, добиться победы в боях, то есть стать свободными.

А вот древние кельты использовали символ, вкладывая в него значение вечности, единства неба и земли. Каждый их крест выполнен с изображением солнца.

солнце тату

Значение татуировки

Любой рисунок небесного светила всегда несёт для человека позитивный смысл, теплоту, заряд энергии. Изображение символизирует высшую мудрость, торжество жизненной силы и энергии. Кроме того, солнце – тату, приносящее своим владельцам удачу во всех начинаниях.

В Греции символ отождествляли со всевидящим оком. Люди верили, что боги с помощью светила наблюдают за событиями, происходящими на Земле.

В Японии солнце является символом богини – покровительницы женщин и змей, так как полагали, что для плодородия женское начало ближе мужского. Возможно, это произошло потому, что эти пресмыкающиеся в тепле становятся более активными.

В христианстве солнце понимается как символ света и Сына Бога. Обозначает праведных людей и Иисуса Христа.

тату солнце значение

Тату открытых и добрых людей

Рисунок приемлем для украшения тел представителей обоих полов, разве что женские татуировки всегда имеют более позитивный и светлый окрас, в то время как мужчины предпочитают характер или суровость. Тату "солнце" на руке является наиболее распространённым вариантом и обозначает силу его владельца. Изображение небесного светила на теле делают обладатели добрых и открытых душ, нанося его на грудь, плечи или руки.

Многим людям, которые ещё не до конца определились с рисунком, понравится, что с уважением и улыбками обычно встречают именно носителей тату "солнце". Значение этой татуировки также подразумевает «связь с предками», то есть говорит о прикосновении к накопленной тысячелетиями энергии. Ведь этот символ способен объединять всех людей на планете.

тату солнце на руке

Современное значение символа

Солнце (тату) нередко встречается в наше время. При этом выполняется в качестве самостоятельного изображения или является частью более крупного рисунка. Значение символа для обладателя татуировки может состоять в словах:

  • Мудрость.
  • Власть.
  • Святость.
  • Просвещение.
  • Высшая космическая сила.
  • Источник тайных знаний.
  • Центр бытия.
  • Истина.
  • Божественное начало.

В любом случае для полного восприятия смысла рисунка следует обратить внимание на особенности исполнения. Наиболее часто солнце (тату) делается в трайбл (скандинавском) стиле, когда звезда выглядит сплетённой из плотных узлов. Также она может быть выполнена по аналогии с видением египтян, ацтеков, греков.

Если солнце изображено без особого отношения к какому-то стилю, то его следует воспринимать как символ света, истины, открытости, тепла, внутренней силы, положительного восприятия происходящего. Кроме того, сила изображения настолько велика, что защищает от злых сил, заболеваний, используется, как продлевающий жизнь оберег.

Можно подытожить, что тату "солнце" пользуется популярностью как наиболее могущественный и значимый для людей символ. А представители разных народов очень давно обожествляют его, приравнивая к высшей силе.