Что такое акварельная татуировка

Много молодых современных людей предпочитает делать на теле татуировки. При этом есть много различных направлений в этой сфере. Акварельная татуировка является новым направлением данной индустрии. Как и графику, его отличает сложная схема нанесения. Ценителями изображений считаются представители разных творческих направлений. Тату в технике акварель подобно живой картине. Хоть приспособления для рисунков одинаковые, как и для остальных наколок, результат получается оригинальный. Подробности о технике представлены в статье.

Отличия

Как выглядит классическая акварель в живописи? Картины создают красками, которые с растворением в воде позволяют создать прозрачную взвесь. С ее помощью можно создавать тонкие цветовые переходы, чтобы у рисунка был воздушный эффект. Такая техника включает принципы живописи и графики.

акварельная татуировка

Акварельная татуировка выполняется на основе такого же принципа, а изображения на коже выглядят так, как будто они выполнены с использованием обычных кисточек и красок. К особенностям такого украшения относят:

  1. Наличие эффекта разводов.
  2. Прекрасно сочетаются темные и яркие тона.
  3. Рисунок наносится мазками.
  4. Отсутствует стандартная черная окантовка.

По размеру изображения бывают миниатюрными и большими. Наиболее популярны акварельные татуировки ярких цветов, но используются и мягкие оттенки:

  1. Салатовый.
  2. Голубой.
  3. Красный.
  4. Розовый.

Обычно данные наколки выбирают девушки для подчеркивания индивидуальности. Хотя есть замечательные эскизы и для мужчин.

История возникновения

Техника акварельной татуировки было придумана женщиной по имени Аманда Вачоб. У нее получается профессионально выполнять рисунки. Множество людей желает стать клиентом основательницы этого вида тату, ведь после этого тело будет украшать оригинальное изображение.

акварельные татуировки эскизы

Амандой был создан и другой необычный стиль, имеющий название «Кровавая линия». Техника заключается в том, что вода заносится под кожу. В итоге создаются выпуклые узоры.

Кто предпочитает такую технику

Данные татуировки выбирают высококультурные люди, романтики и творческие личности. Все украшения объединены стилем, единой концепцией. В них нет классического контура, который будет устранен бликами цветов и перетекающими тонами.

Если раньше акварельные татуировки были редкостью, то сейчас это направление является развитым. Из-за сложности нанесения изображения такое украшение ценится больше, к тому же стоимость его выполнения выше. Такие тату являются не только оригинальной деталью, но и проявлением искусства.

Эскизы

Эскизы акварельной татуировки показывают, что с данной техникой получится создавать разные рисунки. Поскольку смысл изображения - не главное, необходимо подчеркнуть искусство, порадовать себя и окружающих с помощью оригинальных мотивов.

татуировка акварельная техника

Как видно из фото, акварельные татуировки получаются насыщенными. Самыми востребованными изображениями считаются волки и лисы. Рисунки наносятся в мультяшном, практически детском стиле. В них не будет агрессии и злобы. Техника подходит для выполнения рисунков любых созданий живой природы. Оригинально выглядит наколка с мифическим существом, например, драконом, единорогом.

Во всех странах предпочитают различные изображения. К примеру, люди с востока чаще выполняют рисунки с пандами, цветами лотоса, героями аниме, а также с бамбуком. У каждой культуры есть свои оригинальные объекты, занимающие важное значение в жизни людей.

Женские татуировки

Акварельные татуировки для девушек будут ярким украшением. Они стали востребованными вместе с татуировками стиля геометрия. Популярны следующие рисунки:

  1. Парящей колибри.
  2. Бабочек.
  3. Стрекоз.
  4. Изображения губ.
  5. Глаз со слезами.
  6. Портретов любимого человека.

Более женственной считается наколка в виде балерины в пачке. Самыми популярными из женских эскизов считаются цветы. Рисунок, созданный несколько небрежно, смотрится особенно красиво.

Мужские варианты

Акварельные татуировки для мужчин обычно создаются с животными:

  1. Медведями.
  2. Волками.
  3. Воронами.
  4. Львами.
  5. Совами.

акварельные татуировки фото

Многие мужчины выбирают изображения черепов, оружия, женских образов. В США стали востребованы рисунки стиля «Пин-ап», появившегося во время Второй Мировой войні. Такое слово переводится «прикалывать». Чтобы поддержать боевой дух американских солдат, на фронт направляли плакаты. Рисунки стали переносить на тело. Эта сфера стала востребованной во всем мире.

Стоит ли делать такое тату

Изображения в этом стиле смотрятся оригинально. При этом они будут радовать их обладателя и окружающих. Только следует помнить, что это новое направление, и технология наколки сложная. Поэтому профессиональных мастеров, которые смогут качественно выполнить работу, не так много.

Необходимо внимательно выбирать тату-салон и специалиста, который будет наносить изображение. Также следует учитывать и цену этой процедуры. Стоимость не будет маленькой, поскольку работ трудоемкая, да к тому же требуется много цветной краски.

Самостоятельно наносить тату не стоит, поскольку это не приведет к хорошим результатам. Изображение не будет таким, каким бы его хотелось видеть. А чтобы устранить неудачный опыт, придется заплатить крупную сумму.

Уход

Перед нанесением татуировки необходимо исключить употребление алкоголя, чтобы во время работы не было сильного кровоизлияния. Поскольку процедура выполняется несколько часов, а иногда и весь день, нужно обязательно перед этим поесть. Перед этим нужно хорошо выспаться, чтобы идти с позитивным настроем.

акварельные татуировки для девушек

После выполнения работы мастер должен рассказать о правильном уходе за тату. Чтобы изображение сохранилось на длительный период, а пигмент остался ярким, нужно содержать кожу в чистоте. Не следует допускать попадания лучей солнца. Для этого следует использовать кремы от загара, чтобы не было выцветания пигмента. Место татуировки сухое, поэтому его нужно регулярно увлажнять кремом или молочком для тела. Постоянный и качественный уход позволит сохранить яркость изображения и состояние кожи.