Плащи мужские - лучшая верхняя одежда в осенний период

Пожалуй, так же, как в женском гардеробе просто обязательно должно быть маленькое черное платье, в мужском должен присутствовать элегантный плащ. Этот предмет гардероба делает представителей сильного пола не только стильными, но и прибавляет им, если это требуется, роста, стройности и даже придает некий шарм. Некоторые молодые люди уже имеют в своем гардеробе эту вещь, но если у вас ее еще нет, или по каким-то причинам ваш плащ мужской пришел в негодность, то эта статья – для вас. В ней мы предлагаем пройтись по наиболее достойным вариантам 2015 года.

Классика, которая будет в моде всегда

Зарождение и расцвет популярности этого предмета гардероба как признака утонченности и аристократизма приходится на XIX век, когда в Великобритании плащи впервые начали носить родовитые дворяне и успешные купцы. В те времена покупка такого предмета одежды была доступна лишь для очень богатых людей, поэтому к приобретению относились бережно. Плащи надевали только на важные торжества, чтобы лишний раз подчеркнуть свой статус, финансовое положение и влиятельность.

плащи мужские

Сегодня плащ мужской может приобрести практически каждый представитель сильного пола, потому что цены уже давно стали доступными, а модельеры постоянно предлагают оригинальные привлекательные новинки и выставляют их на всех мужских показах мод. Это часто и побуждает к покупке.

Виды, материалы, покрой мужских плащей

Вариаций покроя этой детали мужского гардероба великое множество, потому что ее создатели — ведущие знатоки моды и стиля - любят экспериментировать и удивлять публику. Однако можно выделить три основных классических фасона, которые уже долгие годы занимают первые места по продажам.

Тренчкот (тренч) — шьется из теплых плотных тканей (таких как шерсть или хлопок). Обязательные атрибуты такого плаща – это воротник со стойкой, наличие пояса и аккуратного, порой достаточно большого, разреза на задней части. Что же касается длины, то тут возможны абсолютно разные варианты: от очень коротких до длинных. Такой плащ может быть двубортным.

 плащ мужской

Губертус шьется из неваляного сукна, поэтому он очень теплый и не промокает даже в самую дождливую погоду. Воротник защищает все горло и часто оторачивается мехом. Такой плащ носят в холодную погоду, обычно поздней зимой.

кожаныій плащ мужской

Макинтош — мужской плащ длинный из прорезиненной ткани, теплый, отличающийся простым строгим кроем и минимумом украшений. В нем отсутствуют лацканы. Петли такого плаща скрываются за планку. Он непромокаем и плотен.

мужской плащ длинный

Пыльник — модель из хлопчатобумажной или шелковой ткани. Был в тренде в середине XX века. Само его название говорит о предназначении — защищать обладателя от пыли на дорогах, поэтому чаще всего такие плащи покупают заядлые водители. Особого внимания заслуживает пыльник кожаный. Плащ мужской такого типа хорошо защищает одежду и оставляет ее чистой. Он идеален для лета, поскольку он легок и в нем не жарко.

Но это далеко не весь перечень разновидностей этого элемента одежды.

С чем плащи мужские принято носить?

Обычно в классическом варианте такие плащи носят со смокингами или костюмами. Дело в том, что у таких деловых или торжественных мужских нарядов есть одна особенность – они совершенно не сочетаются с куртками и пуховиками. Стильный образ обычно завершается классическими туфлями. Исходя из всего сказанного, при примерке следует принимать во внимание, что под плащом еще должно оставаться свободное место для костюма.

Но возможен и альтернативный вариант — сейчас очень многие сочетают плащи мужские (а также женские) с чем угодно: свитерами, кедами, берцами, цветными штанами (для этого даже покупают специальные плащи ярких расцветок), и все это выглядит довольно интересно и интригующе. Хотите прослыть в обществе человеком оригинального стиля? Тогда смело носите плащ с самыми неподходящими для него вещами!

плащ дождевик мужской

Современные бренды, пользующиеся особой популярностью

Среди известных брендов, предлагающих плащи мужские в большом ассортименте, следует выделить такие:

  • Calvin Klein;
  • River Island;
  • Puma;
  • Bugatti;
  • Burberry;
  • Roy Robson и другие.

Сразу надо сказать, что, конечно, вы можете приобрести плащ на рынке, и это будет гораздо дешевле, чем покупка модели от признанных во всем мире производителей. Но поскольку именно последние задают модные тенденции этого года и сезона, ориентироваться будем именно на них.

Сегодня в тренде и плащ-дождевик мужской. На такую деталь одежды имеется большой спрос, поскольку она легка, удобна и совершенно не стесняет движения. Такой плащ без проблем можно приобрести в любом магазине.

Цены-2015, или Кто может позволить себе купить среднестатистический мужской плащ?

В целом стоимость этой вещи в интернет-магазинах колеблется от 80 до 500 долларов и выше, в зависимости от бренда, страны-производителя, длины, фасона, материала и так далее. Понятно, что кожаный плащ мужской из крокодильей или какой-нибудь другой экзотической кожи (да, и такое бывает) будет стоить намного дороже, чем изделие из хлопчатобумажной ткани обычного, классического покроя. Например, средняя цена моделей Bugatti — 100-180 долларов, Roy Robson — немного больше – 200 долларов. А вот за плащи под маркой Burberry придется отдать долларов 400...

И что же делать, если есть желание приобрести такой плащ?

В принципе, далеко не каждый среднестатистический житель России или Украины может позволить себе такую роскошь (что не говорите, а плащи мужские за 100 долларов — это дороговато), но есть и выход из ситуации. На стихийном рынке имеется большой выбор плащей, которые значительно дешевле, так как не выпущены под маркой известных брендов. Там есть варианты и по 25, и по 50 долларов.

Вы все еще считаете, что плащ мужской можно не покупать? Подумайте о том, как ценна эта вещь во время осенних ливней и весенних дождей, как легко плащ переносит самую ужасную погоду, но при этом ткань его не портится, а одежда, находящаяся на вас, не намокает.