Кресла-реклайнеры: описание, фото

Кресла-реклайнеры появились на российском рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у наших соотечественников. Слово «реклайнер» английского происхождения. Recline можно дословно перевести как «откидываться назад». Кто-то возразит, что с таким же успехом так можно называть любое кресло, у которого регулируется спинка. В данном случае важна комбинация: сиденье и подставка для ног.

Основание

Кресло с механизмом «реклайнер» должно иметь устойчивое основание. В противном случае вы просто перевернетесь и упадете с него. Лучшим вариантом считается мощный металлический диск или массивная опора, имеющая четыре, а в некоторых моделях и пять ножек.

кресла реклайнеры

Управление этим механизмом осуществляется тремя способами.

  • Механика. В таких моделях необходимо приложить усилие, чтобы спинка откинулась. Для этого, сидя в кресле, надо силой своего веса надавить на спинку. Для того чтобы вернуть кресло в первоначальное положение, надо потянуть на себя рычаг. Некоторые модели такого типа имеют ограниченный угол наклона, они не раскладываются полностью (до положения «лежа»). В этом их существенный недостаток.
  • Электрика. Это более совершенный метод управления: чтобы достичь нужного положения кресла, необходимо нажать кнопку пульта. Большинство таких моделей имеют очень плавную регулировку, что позволяет фиксировать спинку в сотне разных положений. Такие кресла можно «научить» нескольким любимым положениям.
  • Сенсор. Это, пожалуй, самые совершенные образцы. Кресла-реклайнеры с сенсорным управлением имеют контакты, которые встроены в подлокотники. Нажали справа – спинка поднялась, слева – опустилась.

кресло с механизмом реклайнер

Виды реклайнеров

  • Кресла-реклайнеры с подножкой. В таких образцах роль выдвигающейся скамейки исполняет подножка, которая легко прячется в днище конструкции. Раскладывается такое кресло несколькими способами: пуф может выезжать на телескопических направляющих и раскрываться как книжка или иметь «ныряющие» подставки-дельфины.

кресла реклайнеры

  • Складная лежанка. Кресла-реклайнеры данного типа имеют подставку для ног, которая является продолжением самого сиденья. В собранном виде она «перетекает» в поверхность под сиденьем или загибается под него. Единственный недостаток такой модели – довольно специфические контуры кресла, которые подойдут далеко не ко всякому интерьеру.

кресло реклайнер москва

  • Реклайнер-массажер. Внешний вид таких моделей не всегда соответствует их реальным возможностям. Дело в том, что «любительское» кресло из мебельной коллекции не разомнет вашу спину по-настоящему. А действительно «профессиональные» модели, которые делают настоящий массаж, напоминают пришельцев из внеземных цивилизаций. Они имеют специальные выемки для ног и рук, благодаря чему конечности плотно прижимаются к креслу. Вибрационные диски и ролики вначале начинают аккуратно поглаживать, потом разминать и растирать ваши руки, ноги и спину. Такое кресло выполняет до 40 программ различного массажа. Некоторые образцы оснащены подогревом.

«Верона» - кресло-реклайнер (Москва)

Сегодня такую продукцию выпускают и отечественные производители. Кресла-реклайнеры «Верона» − отличная альтернатива обычным креслам. В зависимости от дизайна и материалов, они позволяют замечательно вписываться в любой интерьер.

Кресла «Верона» легко превращаются в небольшую кушетку для одного человека. Это незаменимый атрибут любителей домашнего отдыха. Просмотр телевизора, чтение книг переходит на совершенно новый уровень.