Черные линзы: преимущества и уход

Помните фразу «Глаза — зеркало души»? Смысл понятен, какая душа, такие и глаза. А если хочется их изменить или хотя бы поменять цвет на несколько часов и удивить друзей или прохожих? А как было бы прекрасно в день Хэллоуина превратиться в какой-нибудь злой образ. Черные линзы созданы именно для таких мероприятий.

черные линзы

«Черные глаза, черные глаза...»

Согласитесь, если надеть на себя костюм ведьмочки и оставаться голубоглазой красавицей, образа не получится. Но все исправимо. Фантазия и умения человека неисповедимы. Как вам, если предложить превратить ваши глаза в «черные провалы»?

Это стильно, оригинально и необычно. Так что для этого нужно? Все просто — черные линзы на весь глаз. Согласимся, что не простой аксессуар. Для их ношения потребуется правильный подбор специалистом и соблюдение правил гигиены.

Ответственная покупка

Черные контактные линзы подобрать и приобрести можно без проблем. Для использования продаются обычные линзы, улучшающие зрение и заменяющие очки. Классифицируются на цветные, прозрачные и тонированные.

Цветные линзы могут на все сто процентов поменять не только цвет ваших красивых глаз, но и изменить рисунок их оболочки, что особенно актуально для креативных людей. Тонированные варианты помогут вам чуть изменить оттенок глаз, полученных в подарок от природы. Они смогут осветить или придать большую контрастность, примерно на 10-25 процентов.

Цветные аксессуары для глаз впервые поразили воображение человека в конце 90-х годов. Это совершенно иные контактные линзы, изменяющие природный цвет глаз и искажающие его. В настоящее время они не раз перерабатывались в производстве и стали более доступными, мягче в применении, а главное, не опасны для здоровья.

черные линзы на весь глаз

Тот, кто их покупает, получает возможность не только поменять цвет своих глаз, но смотреться при этом естественно.

Черная линза на весь глаз

Это уже «писк» моды. Среди многих вариантов контактных линз есть из чего выбрать. Можно приобрести черные линзы для фестивального костюма или просто для привлечения внимания. Еще несколько лет назад они были доступны в финансовом смысле не всем. Сейчас цены демократичны вполне и приемлемы практически для любого желающего поразить окружающих.

черные контактные линзы

Если вы решите удивить своих друзей или окружающих внешним видом и «черными глазами», а вернее, провалами "черных дыр", то произведете довольно жуткое впечатление.

Кажется, что вместе с вами в комнате появится дьявольское существо. Поэтому, не рискуйте здоровьем своих родителей или других пожилых людей. Не у всех сердце может выдержать такого рода зрелища. Цветные черные линзы имитируют глаза животных, вампиров, оборотней или зомби.

цветные черные линзы

Уход за черными линзами

Все абсолютно требует надлежащего ухода и содержания. Не исключение и тонированные линзы на весь глаз.

Любые черные линзы при постоянном ношении также требуют правильного ухода. Каждый тип имеет свое определенное время применения. Офтальмологи советуют наряду с применением линз использовать специальные косметические средства. При покупке необходимо обратить свое внимание на срок использования и инструкции по применению.

Хотя черная линза полностью закрывает склеру глаза, изображение предметов и людей для владельцев не меняется. В центре линзы обычно прозрачны. Окружающий мир может немного исказиться при внезапном расширении зрачка. Это может произойти от прямого попадания ярких солнечных лучей или нахождения человека в стрессовом состоянии. В этих случаях зрачок оказывается в цветной зоне. Поэтому можно смело приобретать нестандартного оттенка линзы. Черный зрачок смотрится специфически и порой просто жутко.

Преимущества линз

Черные линзы на весь глаз, как и остальные, имеют свои плюсы:

  • Вы всегда будете в центре внимания.
  • Ваша личность неординарна и заметна.
  • Вы всегда сможете скрыть свои эмоции за черными линзами.
  • Ваши глаза невозмутимы.
  • Вас трудно узнать. Ваш образ изменился.
  • Это модный аксессуар.

Внимание!

Чтобы линзы прослужили длительное время и не навредили здоровью, нужно соблюдать особые правила:

  1. Не рекомендуется носить длительное время беспрерывно, чтобы не понизить свое зрение. Ограничивайте время ношения до пяти часов.
  2. На ночь черные линзы необходимо снимать.
  3. Не меняйтесь линзами с друзьями даже на короткое время.
  4. Регулярно дезинфицируйте.
  5. Надевать надо до применения макияжа.
  6. Хранить в контейнере, который заполнен стерильном раствором.
  7. Один раз в две-три недели их необходимо чистить.
  8. Линзы могут быть с «диоптриями» или без них. Обычные (без диоптрий) могут носить все желающие. А те, которые применяются как коррекционные, используются по подобию обычных контактных линз.
  9. Краска на них никаким образом не соприкасается с роговой оболочкой глаз, так как «спрятана» во внутреннем слое.
  10. Приобретайте линзы только в оптике, где любой товар сертифицирован. Кроме того, обязательно проконсультируйтесь с врачом, работающим в данной оптике (или другим специалистом-офтальмологом).

линзы черный зрачок

Врач поможет вам определиться с коррекцией зрения, определит параметры глазного яблока, а также расстояние между центральными частями глаз. Обязательно пройдите проверку на аллергические реакции, чтобы потом у вас не возникло проблем.

При отсутствии противопоказаний, вам подберут нужный и желаемый цвет и примерят изделие тут же. Первый раз линзы вам поможет надеть врач и проинструктирует вас. Соблюдайте гигиену, руки при всех манипуляциях должны быть чистыми.