Зеленые линзы на карие глаза. Цветные линзы для карих глаз

Цветные линзы являются современной оптикой для глаз и имеют высокое качество. С их помощью можно не только скорректировать свое зрение, но и придать глазам другой оттенок. Перед приобретением линз лучше всего проконсультироваться с офтальмологом, который поможет определить единицу измерения оптической силы линзы и другие осесимметричные оптические системы, диаметр.

зеленые линзы на карие глаза

Виды

Существует три типа декоративных линз для карих глаз:

  1. Плотные разноцветные, имеющие очень яркую пигментацию. Благодаря им можно быстро сменить цвет глаз.
  2. Обладающие легким окрашивающим эффектом. Такие линзы не способны кардинально изменить цвет глаз, но могут придать немного другой окрас.
  3. Обладающие определенным эффектом.

Типы оптических изделий

Линзы из прозрачного однородного материала имеют несколько видов, например:

  • однодневные;
  • двухнедельные;
  • на месяц;
  • на три месяца.

По оттенку делятся на:

  • синие;
  • бирюзовые;
  • зеленые;
  • янтарные;
  • коричневые;
  • фиолетовые;
  • солнечные.

Важно помнить, что наиболее эффектно смотрятся линзы с каймой по краю.

Подбирая цвет, необходимо учитывать тип кожи и волос. Такие изделия могут как полностью перекрыть окрас радужной оболочки, так и придать требуемый оттенок карим глазам.

цветные линзы для карих глаз

Какие цветные линзы лучше всего подойдут для карих глаз?

Оттеночные изделия прибавят карим глазам особенную изюминку и другой колорит, который сделает взгляд еще изящней, загадочней и неповторимей. Благодаря этим линзам можно придать любой цвет радужке глаза:

  • ореховый;
  • янтарный;
  • медовый.

Но все же основной окрас останется карим. Серые линзы на карих глазах выглядят не менее естественными.

Если у девушки в планах превратиться из кареглазой красавицы в зеленоглазую, то в таком случае необходимы цветные линзы. Они помогут полностью перекрыть радужную оболочку, а нанесенный на их поверхность рисунок поможет с легкостью перекрыть свой естественный окрас.

В современном мире многие известные модели линз имеют увеличенный диаметр, что помогает сделать взгляд особенно выразительным, как у звезды с обложки глянцевого журнала.

серые линзы на карие глаза

На какие нюансы необходимо обратить внимание при покупке цветных линз?

При выборе оптического изделия следует приглядеться к особенностям нанесения красящего пигмента радужки, окрасу ресниц и бровей, а также кожного покрова. Чаще всего бывает так, что цветные линзы на карих глазах при дневном или ночном свете выглядят несколько иначе. Это тоже следует учитывать, чтобы сделать правильный выбор.

Визажисты и стилисты считают, что мужчины и женщины с карими глазами просто обязаны обратить свое внимание на зеленые, синие либо серые линзы для карих глаз, а также коричневые оттенки, которые близки к естественному окрасу.

Без примерки невозможно точно сказать, как именно будут смотреться линзы. Не стоит доверять рисунку на упаковке.

Зеленые линзы на карие глаза на внешней стороне упаковки проиллюстрированы в виде изумрудно-зеленых. Примерив их, человек замечает, что цвет в реальности ярко-травяной. Тут дело совсем не в том, что производитель решил обмануть клиента и подсунул ему специально другой вид продукта, не соответствующий фотографии на упаковке. Просто естественный окрас глаз у моделей, изображенных на фото, может быть абсолютно другим — не таким, как у покупателя. Поэтому, чтобы точно понять, какой цвет у вас получится, необходимо примерить пробные линзы.

ярко зеленые линзы

Советы по подбору офтальмологического медицинского изделия

Для того чтобы глаза смотрелись максимально естественно и красиво, при подборе цветных линз для карих глаз необходимо взять во внимание следующие моменты:

  1. Важно, чтобы на поверхности линзы была кайма. Она поможет сделать глаза более глубокими и выразительными.
  2. Цветные линзы для карих глаз, как и обычные, имеют небольшое прозрачное пространство. При ярком свете зрачок начинает сужаться (уменьшаться в диаметре), в результате чего сквозь прозрачную зону становится видна небольшая часть радужной оболочки. Зрение ни в коем случае не становится хуже, а в эстетическом плане натуральная кайма возле зеницы выглядит эффектно.
  3. При довольно быстром движении глаз правильно подобранные линзы не всегда успевают так же активно передвигаться вслед за роговицей.
  4. При рассмотрении цветных линз можно заметить, что их микроструктура, несмотря на изящность своего рисунка, несколько проигрывает природному окрасу радужной оболочки. Стоит помнить, что при правильно подобранном оптическом изделии дефект может быть абсолютно незаметен.
  5. При применении оптического изделия другого цвета людям с темными глазами следует отказаться от образцов с плавным переходом.
  6. При ношении линз разных цветов необходимо приобрести контейнеры, крышечки, соответствующие окрасу линз.
  7. Разноцветные оптические изделия нужно обязательно снимать перед сном, так как они предназначены для ежедневного ношения.
зеленые линзы на карие глаза отзывы

Какие линзы зеленого цвета на карие глаза подойдут лучше всего?

Разноцветные оптические изделия для кареглазых людей могут быть как с диоптриями, так и без них. Если природная радужная оболочка имеет золотистые вкрапления, то лучше всего акцентировать внимание на глазах при помощи зеленых линз. Такой оттенок не будет создавать резкого контраста с естественным окрасом.

Плюсы зеленых линз для карих глаз:

  1. Такое цветное оптическое изделие выступает за пределы радужки, делает глаза оптически больше.
  2. Блондинам, как правило, идут травянистые тона, брюнетам с карими глазами — зеленые с изумрудным переливом.
  3. Людям с русыми волосами необходимо обратить внимание на холодные тона, оптику цвета ультрамарин.
  4. Рыжеволосым девушкам подойдут любые оттенки, но радужка при этом обязана быть без ободка.

Зеленый цвет глаз - самый загадочный и редкий цвет.

Важно помнить! При выборе зеленых линз на карие глаза нужно ориентироваться не только на личные пожелания, но и общий цветотип — волосы, ресницы, кожа и брови.

как смотрятся зеленые линзы на карих глазах

Темно-карий цвет и светло-ореховый цвет глаз

Если у женщины или мужчины светло-карие глаза, то вполне достаточно, если оптические линзы будут не разноцветными, а просто оттеночными. Это позволяет повысить длительность ношения, а также помогает уменьшить нагрузку на зрительные органы. Если глаза темные либо совсем черные, то понадобятся толстые линзы с ярким пигментом. У плотных оптических изделий есть ряд недостатков:

  • толщина линз вызывает неприятные ощущения при ношении;
  • низкий уровень влажности вызывает сухость;
  • небольшой процент воздухопроницаемости повышает утомляемость;
  • недолгое ношение.

Зеленые линзы на карие глаза необходимо снимать перед сном, да и днем время ношения ограничено до шести — девяти часов. Однако только такой цвет оптического изделия позволяет выбрать любую окраску радужки.

Классификация зеленых линз

Существует огромная палитра разнообразных оттенков зеленого цвета - от холодных до теплых тонов. При правильно подобранном оптическом изделии зеленого окраса женская нежность, таинственность и красота не останутся незаметными.

Важно! При выборе линз важно обратить внимание на цвет волос. Как правило, зеленоглазым мужчинам и женщинам подходит любой цвет волос. Самым оптимальным сочетанием является смуглая кожа и линзы ярких оттенков. Как смотрятся зеленые линзы на карих глазах?

Таким людям замечательно подойдут малахитовые, изумрудные и хаки цвета. По видам зеленые линзы классифицируются на:

  1. Берилл хорошо сочетается с черными, каштановыми и темно-русыми прядями.
  2. Яшма (темно-зеленый) прекрасно подходит женщинам с волосами шоколадного, каштанового оттенка.
  3. Аметист — цвет отлично гармонирует с медными, золотистыми, каштановыми, рыжими волосами.
  4. Сапфир — светло-зеленый тон линз считается прекрасным выбором для девушек с русыми волосами и светлой кожей.
  5. Авантюрин (ярко-зеленые линзы) отменно сочетается с рыжими, красными и каштановыми прядями.
  6. Хризолит — желтоватый оттенок идеально сочетается с черным, каштановым цветом волос.
линзы зеленого цвета на карие глаза

Отзывы

Зеленые линзы на карие глаза проверенных производителей стоят недешево.

Правильно подобранный оттенок линз поможет изменить образ в лучшую сторону, при этом сохраняя гармонию во внешности. Противоречие цвета глаз типу кожи может мощно испортить внешний вид человека.

Согласно отзывам, насыщенный карий цвет глаз очень трудно перебить другим тоном линз. Поэтому требуется затратить немало времени, чтобы найти правильный оттенок. Некоторые потребители отмечают незначительные неудобства в ношении декоративных линз, которые в большинстве случаев вызваны сужением и расширением зрачка у человека. Например, увеличенная зеница становится шире, чем незакрашенная оболочка в центре линзы, что вызывает ощущение чужеродной частицы в глазу.