Контактные линзы Adria: разновидности, отзывы

В последнее время набирают огромную популярность контактные линзы. Они пришли на смену классическим очкам и уже многим успели полюбиться. Линзы Adria считаются одними из самых качественных среди всех производителей.

Интересное из истории

Идея создания оптических приборов, способных улучшить зрение, впервые возникла еще в начале XVI. Знаменитый Леонардо да Винчи исследовал оптические явления и создал в своих трудах прототип современных увеличительных стекол. Первые контактные линзы были изобретены в начале XX века, правда, их изготавливали из органического стекла. При ношении такие жесткие линзы вызывали неприятные ощущения, а также не обеспечивали глазную роговицу достаточным количеством кислорода.

линзы Adria

В 1960-х годах ученые изобрели новый вид полимера, из которого получались очень мягкие и гибкие варианты, способные впитывать воду. В конце 2000-х годов был синтезирован новый материал, состоящий из силикона и гидрогеля. Именно из него стали изготавливать современные линзы, обеспечивающие больший комфорт и безопасность.

Компания Adria Glamorous

Линзы Adria - это продукция известного международного бренда Interojo. Такие изделия производят по американским технологиям из самых качественных материалов. Продукт проходит тройной контроль качества до его реализации на рынке, вот почему он считается самым безопасным. Одной из главных товаров компании являются цветные линзы Adria, которые выпускаются в большом ассортименте. О том, какие виды оптических помощников существуют, и как выбрать подходящую пару, читайте ниже.

Разновидности

В зависимости от материала, из которого изготовлены линзы, они делятся на две группы: мягкие и жёсткие. Первая разновидность пользуется большой популярностью благодаря своей эластичности. Мягкие виды производятся из гидрогеля или силикон-гидрогелевых материалов. Контактные линзы Adria относятся к этому виду, они изготавливаются из качественного силиконового гидрогеля, который обеспечивает высокую кислородную проницаемость.

линзы Adria отзывы

Жесткие же используются в самых тяжелых случаях, когда необходима коррекция зрения при высоких показателях астигматизма или других отклонениях. Современные виды изготовлены из высокомолекулярных полимеров, поэтому способны свободно пропускать кислород к роговице глаза.

Как правильно подобрать линзы Adria?

При выборе следует ориентироваться на три главных параметра:

  • Диаметр линзы, который в среднем составляет 13-15 мм.
  • Радиус кривизны - эта именно та величина, которая определяет правильную посадку на роговице. Ее значение должен замерить врач с помощью офтальмологического оборудования.
  • Оптическая сила находится в центральной зоне линзы и делает наше зрение четким. В зависимости от степени близорукости или дальнозоркости глаз оптическая сила бывает отрицательной или положительной, измеряется в диоптриях.

контактные линзы Adria

Все указанные параметры находятся на упаковке линзы Adria. Производитель обязательно прописывает условия хранения и срок годности товара, поэтому перед покупкой также обратите внимание на эти данные.

Отзывы о продукции Adria

Итак, вы решили приобрести линзы Adria? Отзывы о данной продукции следует изучить в первую очередь. На официальном сайте есть много информации и полезных статей об этих аксессуарах, а на тематических форумах можно найти огромное количество отзывов и впечатлений о данном товаре. Мы собрали в этой статье основные мысли покупателей: чем им нравятся цветные линзы Adria, отзывы о классических вариантах и несколько рекомендаций по уходу за ними.

цветные линзы Adria

Пожалуй, главные качества, которые выделяют потребители продукции "Адрия", - это качество и удобство в ежедневном ношении. Дело в том, что эта продукция производится из материалов нового поколения (силикон-гидрогеля), вот почему изделия всегда остаются влажными и эластичными. Многие покупатели отмечают, что даже при длительном пребывании в линзах (более 12 часов) глаза совсем не устают. Связано это с тем, что линзы этого производителя изготавливаются из ионных материалов с высоким содержанием воды, поэтому они как бы очень сильно насыщены влагой, что делает их стойкими даже к плохим погодным условиям (сухость, ветер, жара).

Отзывы о цветных линзах

Покупатели оставляют множество положительных отзывов и о цветных аксессуарах для глаз бренда Adria Glamorous. Они также изготавливаются из гидрогелевых материалов, поэтому обладают высокой кислородной проницаемостью. В отличие от классических линз цветные имеют оригинальный дизайн и выполнены в большом цветовом разнообразии. За эти качества их иногда называют карнавальными. На что обращают внимание покупатели, так это на большой ассортимент цветных линз как с диоптриями, так и без.

Цветные линзы, помимо коррекции зрения, способны также выполнять и другие задачи: например, скрыть какие-то природные недостатки или исправить послеоперационные дефекты (у некоторых может отсутствовать зрачок, это называется бельмо в глазу). Однако самая популярная причина приобретения карнавальных вариантов - это желание сменить имидж. Девушки в своих отзывах отмечают, что больше всего им нравится тот естественный вид, который получается при ношении цветных линз Adria серии Colour Blands. При использовании таких изделий радужка глаза становится более прорисованной с линиями переливов и темным ободком на внешней стороне. Благодаря этому взгляд становится выразительнее и насыщеннее.

цветные линзы Adria отзывы

Существуют также линзы с эффектом сильного окрашивания: например, они способны превратить карий цвет глаз в любой другой. Недостаток этого аксессуара в том, что он из-за слоя краски на поверхности линзы может вызвать некий дискомфорт у девушек со сверхчувствительными глазами. В целом это весьма качественная продукция, которая пользуется большой популярностью не только в России, но и в европейских странах.