Склеральные линзы. Для тех, кто хочет перемен

Кто не носил очки по состоянию здоровья, тот никогда не поймет человека, нуждающегося в коррекции зрения. Казалось бы, огромное количество оправ, форм и цветов решило проблему очкариков раз и навсегда, но создание контактных линз сделало их жизнь полноценной в прямом смысле этого слова.склеральные линзыЧеловеку свойственно иметь комплексы по отношению к своей внешности. Очки - не исключение. Какие только виды линз сейчас ни выпускают, чтобы любой человек мог подобрать подобный продукт, причем независимо от индивидуальной и физиологической восприимчивости глаза. Мы не будем говорить о видах и типах стандартных линз, которые практически всем известны, а вот о существовании линз с определенными эффектами знают немногие, даже те, кто давно ими пользуется. Это цветные склеральные линзы.

В чем преимущества

Внешняя часть глаза состоит из зрачка, роговицы и склеры. Последняя выполняет защитную функцию, это наименее чувствительная часть данного органа. Такого типа линзы опираются именно на эту часть глаза. В зависимости от диаметра окружности поверхности линзы, ее расположение к той или иной части глаза различают следующее:

- корнеосклеральные имеют диаметр 12-15 мм, мягкие;

- роговичные - диаметр 9-11 мм, полужесткие;

- склеральные линзы диаметром 15-21 мм, жесткие.

линзы для карих глаз

Изначально все линзы были последнего типа, но технология тех лет не могла обеспечить комфортность их ношения, да и подобная продукция имела много противопоказаний. Сейчас методы изготовления - литье, формование, точение, их комбинация - позволяют любому подобрать подходящий вариант. Склеральные линзы, в отличие от других, кроме коррекции зрения могут изменить цвет глаз, визуально их расширить.

Цветные линзы светлооким людям

Для обладателей светлых глаз возможности изменить цвет ничем не ограничены. Им можно посоветовать выбрать оттеночные типы линз, которые кардинально не поменяют цвет радужки, но сделают его насыщеннее. Для любителей экстрима предназначены цветные склеральные линзы. При этом следует напомнить, что такие эксперименты не всегда соответствуют вашему цвету волос и кожи лица, они могут не привести к желаемому результату.

Цветные линзы темноглазым людям

Гораздо труднее обладателям темных очей. Кто имеет такой цвет радужки, знает, как сложно что-то изменить. Если обладателям светлого цвета ничего не стоит стать темноглазыми или усилить свой природный оттенок, то с темными глазами это не пройдет. В этом случае нужны только цветные линзы для карих глаз, оттеночные не подойдут. При покупке следует учитывать то, как часто вы собираетесь их носить. Если постоянно, подумайте, не будет ли это шоком для вашего окружения. Обязательно перед покупкой «примерьте» новый цвет и оцените его гармоничность с вашим обликом. Неправильно подобранная помада не так испортит лицо, как глаза. Они первые приковывают взгляд.

линзы увеличивающие глазаЕсли глаза узкие

Как светлоглазые, так и темноглазые люди могут иметь узкие глаза. Как с этим бороться? Производители линз придумали выход из ситуации. Они создали линзы, увеличивающие глаза. Эффект создается с помощью окрашенной части на контуре линзы по окружности. Линза при этом должна быть шире контура самой радужки. Сначала эти изделия были особенно популярны в азиатских странах, но теперь завоевали сердца людей в Европе и Америке. Помимо визуального эффекта увеличения глаза, они делают взгляд трогательным и наивным.

Линзы не только для плохо видящих людей

Новые технологии превратили эти изделия не только в средство коррекции зрения. Спектральные линзы могут быть как с диоптриями, так и без них. Они способны изменить внешность, придать шарм, внести новую нотку в стиль и образ человека, повлиять на его жизнь. Это своеобразный инструмент в руках тех, кто хочет перемен.