"Грако" (качели детские): описание и отзывы

Новорожденный – маленький беззащитный человечек, требующий много внимания. Молодой матери приходится уделять много времени малышу, забывая о необходимых домашних делах. Чтобы облегчить жизнь молодых родителей, известная компания «Грако» создала специальные качалки для самых маленьких.

История создания

«Грако (качели – одно из направлений производства) – всемирно известное предприятие, которое специализируется на детских товарах разных категорий. Этот бренд был создан более 70 лет назад. За это время компания научилась делать высококачественные товары, которые завоевали большую популярность по всему миру.

Первая продукция «Грако» была выпущена в 1942 году. Сначала компания занималась производством товаров исключительно из металла. И вопрос о детской продукции даже не рассматривался. Первое время компания проектировала и изготавливала механизмы для производственных процессов. После незначительных перемен в управленческом составе руководство пришло к выводу, что нужно менять направление деятельности и создавать собственную линию производства.

Совершенно случайно инженеру Д. Сенту пришла мысль спроектировать качающий механизм для успокаивания малышей. Будучи отцом девяти детей, мастер хорошо знал, сколько усилий прилегает жена для качания самых маленьких. Вдохновленный идеей, Сент около полутора лет занимался проектированием первых в мире автоматических качелей для малышей. С этого этапа компания «Грако» перешла на другой путь развития. Уникальная разработка практически сразу завоевала признание среди молодых родителей. «Грако»-качели покупали практически все семьи, в которых был младенец.

Такая популярность этого механизма послужила стимулом для создания продукции с другими параметрами. Так, «Грако» разработала транспортную систему для перевозки малыша в автомобиле.

На сегодняшний день бренд выпускает детские коляски, стульчики для кормления, ходунки, автокресла, спальные мешки, шезлонги и кроватки-манежи. Вся продукция «Грако» обладает непревзойденным качеством.

грако качели

О качелях

«Грако» – качели нового поколения, которые значительно облегчают жизнь молодой маме. Инновационные системы, качественные материалы, простое, а главное, безопасное использование сделали их лучшими на рынке детских товаров. Благодаря качелям «Грако» родители могут заниматься домашними хлопотами, пока их малыш развлекается. Система бережно укачивает малыша, словно материнские руки.

Приспособление можно использовать от рождения и до того момента, пока малыш сможет хорошо сидеть. А еще – собирать его достаточно быстро и просто. Не нужно использовать специальные инструменты. Достаточно соединить в правильном порядке все детали, и готовы качели «Грако». Описание сборки и правила использования содержатся в инструкции от производителя.

электронные качели грако

Разновидности качалок

Компания «Грако» выпускает большой ассортимент качалок, отличающихся дизайном и функциональностью. Рассмотрим каждую серию более подробно.

Graco Baby Delight

Это компактный механизм с низким сидением. В этой модели малышу не только удобно, но и безопасно. Сиденье качалки выполнено из набивной мягкой ткани и оснащено качественными ремнями безопасности.

Модель Baby Delight имеет 2 скорости качания, дугу с мягкими игрушками. Есть возможность фиксировать спинку в 3 положениях. Конструкция работает от батареек.

Производитель выпускает эту модель в трех цветах: в зеленом, синем и светло-коричневом.

качели грако цена

Graco Baby Delight Disney

Эти автоматические качели можно считать разновидностью предыдущей модели. Они имеют аналогичные характеристики, только отличаются оформлением.

Серия состоит из двух моделей: «Винни Пух» и «Маленькая принцесса». Обе достаточно легкие и быстро складываются. Чехлы сидений выполнены из прочной практичной ткани.

Graco Lovin’hug

Главное преимущество серии – возможность включать малышу мелодии или звуки. Благодаря этой функции у мамы появляется возможность на некоторое время заняться своими делами. Чтобы успокоить малыша или разнообразить его досуг, достаточно положить его в качалку, застегнуть ремни, выбрать одну из 15 мелодий и оптимальную скорость качания.

Если ребенок подрастет, конструкцию можно использовать для кормления.

Характеристики модели:

  1. Удобное сиденье со съемной подкладкой.
  2. Съемный подголовник.
  3. Вращающийся мобиль с игрушками.
  4. Съемный столик.
  5. 6 скоростей качания.
  6. Ремень безопасности.
  7. 15 мелодий и звуков природы с регулируемой громкостью.
  8. Возможность фиксации спинки в 4 положениях.
  9. Таймер качания и звучания мелодий.

качели грако описание

Graco Sweetpeace

Это инновационная модель с уникальными характеристиками. Качалка Sweetpeace бережно укачивает новорожденного, обеспечивая ему комфорт во время отдыха или сна.

Эти марки «Грако» качели имитируют движения рук мамы во время укачивания. Модель имеет 6 скоростей качания, встроенный музыкальный блок, двухскоростную вибрацию и возможность подключения МР3-плеера. Также в конструкции предусмотрен капюшон, который можно наклонять для защиты детских глаз от яркого света.

В комплекте к модели идет прорезыватель для зубов, мягкая игрушка и зеркальце. Качалка работает от сети или от батареек.

детские качели грако

Graco Silhouette

Компания «Грако» выпускает универсальные модели, которые подходят как для новорожденных, так и для старших детей. Электронная качалка Silhouette имеет такие особенности:

  1. Двойной мягкий подголовник.
  2. Успокаивающая вибрация.
  3. 6 скоростей качания.
  4. Подставка под игрушки, которую можно использовать для кормления ребенка.
  5. Наличие таймера с автоматическим отключением музыки и качания.
  6. Практичное сидение из моющейся ткани.

Серия состоит из шести качелей разного цвета и дизайнерского оформления.

Swing N’Bounce

Качели этой серии отличаются простотой, комфортом, безопасностью и ярким оформлением.

Они имеют 6 скоростей обычного укачивания и 2 режима вибрации.

Модели этой серии практичные в использовании, легко складываются и занимают мало места. По необходимости чехол сидения можно стирать.

Для развлечения малыша в качели предусмотрена движущая карусель с мягкими игрушками, блок со звуками природы и мелодиями, съемные погремушки и таймер отключения. Для ребенка, который умеет сидеть, в комплекте идет съемная подставка.

качели грако отзывы

Преимущества качалок «Грако»

  1. Удобство конструкции. Все модели «Грако» имеют устойчивую прочную раму и комфортное сидение с регулируемой спинкой, в котором малыш может отдыхать или играть. Собрать качалку может даже мамочка, справившись без мужской помощи.
  2. Современный дизайн. Детские качели «Грако» отличаются оригинальным оформлением и вписываются в любой интерьер. Качалки не имеют опасных для малыша элементов и острых углов.
  3. Многофункциональность. У большинства моделей «Грако» есть несколько режимов качания и вибрации, рама или мобиль с мягкими игрушками и звуковой блок. В сидении этого бренда малыш не просто качается, но и слушает разные мелодии, развлекается игрушками. А если ребенок хочет спать, мамочка может настроить автоматическое отключение функций.
  4. Экологичность. Электронные качели «Грако» изготавливаются из качественных, приятных на ощупь тканей, которые не вызывают аллергии. Нейтральная расцветка материалов действует на малышей успокаивающее и создает гармоничный эмоциональный фон.
  5. Развивающие возможности. Важная особенность качалок «Грако» состоит в том, что малыш в них не просто укачивается. Благодаря игрушкам ребенок развивает мелкую моторику, а музыкальный блок формирует слух маленького меломана. Кроме того, у некоторых моделей есть возможность подключить МР3-плеер и самостоятельно выбрать малышу аудиосказки или детские песенки.
  6. Возможность работы от батареек или от электрической сети. Качели «Грако» с адаптером можно использовать в помещениях, а если планируется выезд, для такого случая предусмотрены батарейки.

качели грако с адаптером

Стоимость

Еще одно важное преимущество, которое сделало популярными качели «Грако», – цена. Самая простая модель Travel Bouncer стоит 3400 рублей. Модели с дополнительными функциями продаются в среднем по 9000 рублей. Наиболее дорогими являются электронные качалки из серии Sweetpeace. За такую модель родителям нужно заплатить около 17000 рублей.

Отзывы

Многие молодые семьи с уверенностью покупают качели «Грако». Отзывы насчет продукции этого бренда исключительно положительные. Благодаря полезной покупке у родителей остается больше времени для домашнего хозяйства и других важных дел.

Модели «Грако» действительно нежно укачивают малыша, словно нежные руки родной мамочки. Качели простые в использовании, надежные, а главное – безопасные для непоседливого карапуза. В сидениях предусмотрен ремень безопасности, которым можно зафиксировать активного малыша.

Большинство родителей считают качалки «Грако» настоящим спасением. Малыш в них засыпает всего за несколько минут.