Мороженое "Пломбир" в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях сделать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное – строго следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только подходящие продукты.пломбир в домашних условиях

Следует сразу же отметить, что мороженое «Пломбир» в домашних условиях можно готовить разными способами. Кто-то делает его на молоке или сливках, а кто-то дополнительно добавляет куриные яйца, ванилин, а также такие наполнители, как различные фрукты, сиропы, ягоды, орехи, шоколад, какао и прочее. С ними ваш десерт получится намного вкусней и калорийней.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях

С наступлением летних и жарких деньков очень многие люди пытаются охладить свой организм, поедая такой вкусный и нежный десерт, как мороженое. Приобрести его в магазине не составляет особого труда. Сегодня данный продукт производится в большом количестве и имеет огромный ассортимент.

Однако специалисты утверждают, что далеко не всегда магазинный «Пломбир» отвечает всем требованиям качества и безопасности. При этом совершенно неважно, сколько он стоит, и какая компания его производит.

В связи со всем вышесказанным рекомендуем сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. На самом деле в приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Более того, к столу его можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, и использовать для создания различных коктейлей.

Так как сделать «Пломбир» в домашних условиях? Для реализации наиболее простого и быстрого рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сливки для взбивания с жирностью от 30 % и более – около 500-600 мл;
  • пудра сахарная (можно использовать мелкий свекольный сахар) – примерно 100 г;
  • ванилин ароматный – 2 средние щепотки.

Способ приготовления

Перед тем как сделать «Пломбир» в домашних условиях, следует приготовить основу для него. Для этого мы решили использовать жирные сливки для взбивания. Их предварительно охлаждают и выкладывают в глубокую посуду. Далее к ним добавляют сахарную пудру и немного ванилина. Используя высокоскоростной блендер, сливки беспрерывно взбивают на протяжении 7-10 минут. За это время они должны несколько раз увеличиться в объеме и преобразоваться в очень устойчивую и кремовую массу.как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях

После того как основа для мороженого будет готова, ее следует охладить. Для этого сладкие взбитые сливки выкладывают в пластиковый контейнер, а затем плотно закрывают и убирают в морозильную камеру на всю ночь.

Как только масса затвердеет, ее вынимают и оставляют в тепле на несколько минут. Частично оттаяв продукт, мягкое мороженое аккуратно берут ложкой и раскладывают по креманкам.

Подавать к столу «Пломбир», в домашних условиях приготовленный, можно разными способами. Кто-то обсыпает его какао, а кто-то украшает замороженными или свежими ягодами. Особенно вкусным такой десерт получается с жимолостью. Однако перед добавлением этих ягод к мороженому их следует предварительно пюрировать блендером. Полученную массу необходимо добавить к пломбиру и еще раз хорошенько взбить.

Советский рецепт «Пломбира» в домашних условиях

Наверняка многие люди, рожденные в Советском Союзе, помнят вкус того мороженого, что продавался в магазинах. Сегодня же довольно сложно приобрести такой нежный и мягкий десерт. Поэтому мы рекомендуем самостоятельно сделать «Пломбир» в домашних условиях по советскому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко высокой жирности цельное (использовать только коровье) – 130 мл;
  • сливки густые (30 % жирности) – 300 мл;
  • сахар свекольный не очень крупный – 100-150 г;
  • яичные желтки – 3 шт.

Процесс приготовления

Представленный рецепт «Пломбира» в домашних условиях требует применения цельного молока высокой жирности. Что касается сливок, то их следует брать не менее 30 %. В ином случае мороженое получится не таким вкусным, как хотелось бы.как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

К яичным желткам добавляют не очень крупный сахарный песок и растирают в однородную массу, используя обычную ложку или вилку. Сладкую специю следует класть по своему личному вкусу.

После того как желтковая масса побелеет и станет однородной, к ней вливают цельное молоко, а затем ставят все содержимое посуды на водяную баню.

Регулярно мешая, ингредиенты варят до загустения на очень маленьком огне. После этого кремовую массу убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.

Жирные сливки предварительно охлаждают, а затем тщательно взбивают и на несколько минут отправляют в морозильник. Далее процедуру перемешивания продукта снова повторяют. При этом сливки должны образовать собой довольно устойчивые пики.

После описанных действий желтковую массу и молочный продукт соединяют и хорошенько мешают. Далее ее снова отправляют в морозильную камеру, где выдерживают около 40-60 минут.

Практически замороженную смесь повторно взбивают посредством миксера и опять ставят в морозильник. Осуществлять данные действия следует еще около 2-3 раз. Это необходимо для того, что в десерте не образовались крупные кусочки льда, и он получился очень нежным и вкусным.

Как подавать к столу?

Теперь вам известен советский рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях. После того как десерт будет взбит и заморожен несколько раз, его вынимают из морозильной камеры и некоторое время выдерживают при комнатной температуре. Далее мягкое лакомство выкладывают в креманочки и посыпают тертым шоколадом или украшают свежими ягодами, орехами или фруктами.

Вкус такого десерта довольно сильно схож с тем, что имел советский пломбир. Поэтому не рекомендуем покупать мороженое в магазине, а советуем делать его самостоятельно, используя простые и доступные продукты.рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Готовим вкусное мороженое с яичными белками

Теперь вы имеете общее представление о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Однако следует отметить, что способов приготовления такого лакомства существует великое множество.

В рецепте, что был описан выше, помимо молока и сливок, мы использовали яичные желтки. В этом разделе мы решили рассказать вам, как приготовить мороженое «Пломбир» в домашних условиях, применяя белки. Для этого необходимо приобрести следующий набор компонентов:

  • сливки магазинные высокой жирности (более 30 %) – 300 мл;
  • сахар мелкий свекольный – примерно 100 г (можно чуть больше, по вкусу);
  • белок охлажденный яичный – 3 шт.;
  • сахарная пудра – приблизительно 80 г;
  • сок свежевыжатый лимонный – от ½ фрукта;
  • ванилин или сахар ванильный – использовать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

Начать готовить такое мороженое лучше накануне вечером. В этом случае к утру вы получите настоящий пломбир, которым можно лакомиться хоть целый день.

Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Жирные магазинные сливки смешивают с некрупным сахаром, а затем добавляют к ним ванилин и ставят на очень медленный огонь. В таком составе ингредиенты варят около 30 минут. При этом их регулярно мешают большой ложкой.

После осуществления термической обработки, горячую сладкую смесь снимают с плиты и процеживают через сито. Остудив сливки при комнатной температуре, их убирают в холодильник. В это время приступают к обработке яичных белков. Их взбивают в стойкую пену, постепенно добавляя свежий лимонный сок и пудру.как приготовить пломбир в домашних условиях

Осуществив описанные действия, охлажденные сливки вынимают из холодильника и также взбивают посредством блендера.

Соединив обе воздушной массы вместе, их выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру. В таком виде мороженое выдерживают на протяжении всей ночи или чуть дольше.

Преподносим к столу

После выдержки молочно-белковой массы на холоде ее вынимают и раскладывают по креманкам. Сдобрив десерт сладким сиропом или крошкой печенья, его преподносят гостям вместе с десертной ложечкой. Такое лакомство получается очень вкусным и нежным. Его можно съесть сразу же или сохранить для какого-либо праздника.

Делаем шоколадно-ванильный пломбир

Пломбир в домашних условиях без сливок сделать вполне реально. Для этого вам не понадобится приобретать дорогостоящие компоненты, а также уделять много свободного времени.

Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Для этого необходимо подготовить:

  • порошок-какао – около 150 г;
  • молоко жирное коровье — примерно 350 мл;
  • фисташки свежие — 100 г;
  • стручок ванили — 1 небольшая шт.;
  • пудра сахарная — приблизительно 200 г;
  • яичные желтки — 3 шт.

Приготовление мороженого

Чтобы сделать такой десерт, 150 мл жирного коровьего молока вливают в небольшую кастрюльку, а затем добавляют к нему какао-порошок. Перемешав компоненты до получения однородной массы, к ним выкладывают семена ванильного стручка и ставят на средний огонь.

После того как молочная масса закипит, ее снимают с огня и дают ей полностью остыть. Как только смесь достигнет комнатной температуры, к ней добавляют остатки жирного молока и сразу же взбивают блендером. Осуществлять данные действия следует на протяжении нескольких минут, придерживаясь самой высокой скорости.пломбир в домашних условиях без сливок

Получив однородную и пышную массу, к ней всыпают фисташки, которые заранее рубят мелкой крошкой. При этом несколько ложек оставляют в стороне. Они пригодятся для украшения мороженого.

После описанных действий яичные желтки растирают вместе с сахарной пудрой. Полученную однородную массу выкладывают к молочно-шоколадной смеси и взбивают на протяжении долгого времени. Такая процедура способствует образованию очень пышной и однородной основы. Ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильник примерно на сутки.

Подаем мороженое к столу

После того как шоколадно-ванильный пломбир будет заморожен, его вынимают и раскладывают по креманочкам. Подавать такое необычное лакомство к столу желательно только после того, как оно будет украшено фисташками. Если у вас есть в наличии ореховый сироп, то им также можно облить готовый десерт.

Полезные советы

Теперь вам известно о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Следует отметить, что это далеко не единственные способы приготовления домашнего десерта. Используя различные наполнители в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада, сиропа, какао и прочих продуктов, вы можете заметно изменять не только вкусовые качества пломбира, но и его энергетическую ценность.

Довольно большой популярностью у детей пользуется абрикосовое мороженое. Для приготовления такого лакомства в молочную основу необходимо добавить небольшое количество фруктов, предварительно сваренных вместе с сахарным песком. По аналогии к мороженому можно добавлять и смородину, малину, крыжовник, сливу, бананы и прочие изделия. С такими компонентами домашний пломбир окрасится в соответствующий цвет, а также станет более ароматным и вкусным.как сделать пломбир в домашних условиях

Нельзя не сказать и о том, что готовое лакомство можно употреблять не только в качестве обычного десерта, но и применять его для приготовления различных напитков.