"Золотая бухта" в Геленджике - рекордсмен среди аквапарков России!

Отдых на море не может быть полноценным без купания и разнообразных водных развлечений. Катания на водных лыжах и катамаранах приносят массу удовольствия, но со временем надоедают, и хочется совместить водные процедуры с чем-то более интересным и экстремальным. Добро пожаловать в аквапарк «Золотая бухта» - идеальное место для семейного отдыха и получения личной порции необычных впечатлений.

Самый крупный аквапарк России

Золотая бухтаКомплекс «Золотая бухта» (Геленджик) был открыт в 2004 году. И с тех самых пор по настоящее время он является самым большим и интересным аквапарком в России, а также входит в число самых крупных развлекательных центров данной категории во всем Старом свете. Территория комплекса занимает более 15 га. На сегодняшний день аквапарк имеет 49 горок, 69 спусков, 10 аттракционов, 17 бассейнов. Помимо этого, на его территории есть большой ресторан и не менее 20 маленьких кафе, где можно приобрести напитки и перекусить. Кроме того, имеется дайвинг-центр и школа подводного плавания. «Золотая бухта» - это особое место, не похожее на все прочие аквапарки. Весь комплекс поделен на отдельные сектора, каждый из которых оформлен в определенной тематике. Есть среди них и скала, и средневековая башня, и даже настоящий пиратский корабль.

«Золотая бухта» (Геленджик): фото и описание самых популярных горок и аттракционов

Золотая бухта геленджикНевозможно описать все горки столь крупного аквапарка подробно, поэтому поговорим о наиболее популярных и интересных. Самым экстремальным аттракционом считается «Камикадзе», состоящий из двух спусков, начинающихся на высоте 25 метров. Не бойтесь большой очереди – многие разворачиваются на середине подъема, а некоторые отказываются ехать уже наверху.

«Стелс» - это эксклюзивный аттракцион, созданный специально для аквапарка «Золотая бухта». Представляет собой большую дугу, на которую люди запускаются на плоту, а далее по инерции раскачиваются из стороны в сторону. Подумайте заранее, выдержите ли вы такое испытание?

Достаточно мирно выглядит «Косичка» - три трубы, переплетенные мягкими изгибами. Однако на самом деле при спуске в ней острые ощущения вам гарантируются.

Один из самых спокойных аттракционов – бассейн с искусственными волнами, создан специально для тех, кто боится не застать шторм на море во время своего отпуска.

Детский аквапарк

Золотая бухта геленджик фотоВ «Золотой бухте» достаточно развлечений и для юных посетителей. Посетить аквапарк можно с детьми от 3 лет. Для самых маленьких работает специальная водная детская площадка. А вот малыши от 5 лет могут посетить «Пиратский корабль». «Островок» и «Замок» - комплексы для детей старше 7 лет, так как некоторые горки достаточно круты. И специально для гостей аквапарка, уже отметивших свой десятый день рождения, - зона «Юнга».

Уже с 12 лет можно кататься на большей части «взрослых» аттракционов. Внимание: некоторые из них имеют ограничения по росту, пожалуйста, читайте внимательно информационные указатели. В детских зонах работают спасатели и инструкторы, при необходимости родители могут оставить своего малыша на некоторое время с сотрудником аквапарка после личной договоренности. «Золотая бухта» - это современный комплекс, в котором можно интересно и весело провести целый день со всей семьей или близкими друзьями.