Какой миксер для молочного коктейля выбрать?

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

миксер для молочного коктейля

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

миксер для коктейлей молочных для дома

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

миксер для молочных коктейлей отзывы

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

миксер для приготовления молочных коктейлей

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

домашний миксер для молочных коктейлей

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Каких производителей миксеров предпочесть?

профессиональный миксер для молочных коктейлей

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

барный миксер для молочных коктейлей

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное – это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.