Как выбрать профессиональный миксер: обзор, характеристики, особенности и отзывы

Для домашнего использования вполне подойдет небольшой ручной миксер. Он способен взбить белки для пирога, масляный крем для торта и приготовить вкусный молочный коктейль. Но его возможности сильно ограничены, если необходимо взбить большое количество продуктов. Поэтому стоит приобрести миксер профессиональный, если он требуется для кафе либо человека, занимающегося приготовлением выпечки на дому на продажу.

миксер профессиональный

Отличие профессиональных агрегатов

Главное внешнее отличие профессиональных приборов для взбивания – это их большой размер. Благодаря этому миксер профессиональный способен за один заход приготовить наибольшее число ингредиентов для дальнейшего использования. Так, в условиях общепита удобно готовить прохладительные напитки в условиях массового наплыва посетителей.

планетарный миксер профессиональный

К тому же мощность значительно превышает, если сравнивать их с изделиями для домашнего использования. Обычно она составляет 750-850 Вт. Каждый профессиональный миксер способен моментально приготовить пюре из овощей и фруктов, взбить в крутую пену яичные белки и смешать замечательные коктейли.

профессиональный миксер с чашей

Разновидности профессиональных помощников для взбивания

Среди разнообразия кухонных помощников выделяют миксеры:

  • стационарные;
  • планетарные;
  • ручные.

Стационарные отличается большими габаритами и состоят из основного корпуса, где находится мощный мотор, и чаши, в которой смешиваются продукты.

Главное достоинство данного вида в том, что повару нет надобности удерживать прибор в руке. Можно просто складывать необходимые продукты в чашу и нажимать кнопку «Пуск».

Профессиональный миксер с чашей имеет несколько скоростей. В комплекте предусмотрены различные насадки.

Планетарный также относится к стационарным, но в данном случае есть весомое достоинство. Дело в том, что чаша также движется самостоятельно вокруг своей оси.

Планетарный миксер профессиональный взбивает крем в два раза быстрее остальных моделей, поэтому незаменим для точек общественного питания, где скорость приготовления блюда очень важна.

Ручной вид часто путают с блендером. Он также состоит из рукоятки и удлиненного стержня. Только на его конце присутствует не нож, а насадку с зазубринами. Благодаря такому устройству можно быстро и без усилий взбить все необходимое.

Профессиональный ручной миксер обычно оснащается дополнительными насадками, особой популярностью пользуется венчик. К тому же прибор имеет несколько скоростей. Изделие обычно называют погружной моделью, поскольку его необходимо опускать в чашу с продуктами. Подходит для тех, кому важно использовать прибор в любом месте или сразу для взбивания нескольких блюд.

профессиональный ручной миксер

Правила выбора профессиональной мешалки

Специалисты советуют для профессиональных поваров и массовых точек общепита приобрести стационарный вид миксера. Ручной тип необходимо постоянно удерживать в руках, что может приводить к излишней усталости кондитера, и к тому же человек лишен мобильности.

Для кафе и ресторанов следует выбирать объемные модели, где чаша вмещает около ста литров продукции. Мощность также должна быть максимальная.

Если прибор требуется для небольшой точки общепита или кондитера, который занимается выпечкой на дому, то подойдет чаша размером около 10 литров. Однако мощность важно подбирать не менее 700 ватт.

миксер для коктейлей профессиональный

Материал прибора для взбивания

Важно при покупке обращать внимание на материал изготовления миксера. Корпус из нержавеющей стали выглядит достойно, но вовсе не является необходимостью. Однако цена на такой прибор часто завышена. Но вот металлическая чаша будет достойным помощником на кухне и не разобьется при случайном падении или слишком энергичном взбивании. Пластиковые чаши непрактичны и часто быстро выходят из строя. В продаже встречаются также и стеклянные чаши.

Пластик. В связи с тем, что материал недорогой, это сказывается на итоговой стоимости изделия. К тому же пластик может быть самых разнообразных оттенков, но отличается тем, что слишком хрупкий. Миксер с пластиковой чашей подойдет для домашних кулинаров.

Металл. Материал прочный, изделие выглядит солидно. Но миксеры с металлической чашей имеют большую стоимость. Подходит для использования в кафе и ресторанах.

миксер ручной профессиональный для кухни

Стекло. По стоимости изделия находятся в средней ценовой категории. Материал экологичный и прочный, потому что проходит закалку. Достоинством является возможность наблюдать за происходящим в процессе приготовления.

Лучшие профессиональные приборы. Для замеса теста BORK E800

Модель заслужила немало положительных отзывов и часто находится первой в рейтинге профессиональных миксеров. Кулинары оценили, что в комплекте идет самое большое количество насадок, среди всех остальных моделей. Мощность в 1000 Ватт подходит для использования в точке общепита с большим наплывом посетителей. Двенадцать скоростей устраивает большинство кулинаров.

Пользователи отмечают, что миксер профессиональный BORK E800 очень технологичный. С ним не надо задумываться о выборе нужной скорости. Автоматика сама определяет нужную по консистенции взбиваемых продуктов. К тому совершенно нет надобности следить за процессом. Миксер отключается самостоятельно.

По отзывам пользователей, прибор, несмотря на высокую мощность, работает очень тихо. Металлический корпус и чаша придают солидности и обеспечивают долговечность службы.

Gastrorag W-Lx-2 для коктейлей

Профессиональные миксеры для молочных коктейлей отзывы положительные также заслужили недаром. Среди них выделяют «Гастрораг w lx-2», который лидирует в многочисленных рейтингах.

Отзывы основываются на технических характеристиках. Мощный мотор и наличие двух рожковых стаканчиков удваивают производительность прибора. Использование металла при производстве корпуса и стаканчиков обеспечивают устойчивость и прочность.

Скорость до 15 тысяч оборотов в минуту гарантирует качество взбиваемых напитков. Миксер для коктейлей профессиональный должен иметь легкое обслуживание. Данная модель, по отзывам, проста в эксплуатации и не требует сложностей в уходе.

Лучший ручной профессиональный миксер BOSCH MFQ 4080

Наибольшее число положительных отзывов заслужила модель BOSCH MFQ 4080. Миксер ручной профессиональный для кухни оценивается по функционалу, удобству, наличию насадок и надежности. Пользователи оценили богатый ассортимент насадок. Прибор запросто справляется с замесом теста, перемешиванием фарша, нарезкой овощей и фруктов.

К тому же потребители отмечают простоту обслуживания. Миксер удобно мыть. Важным для многих оказался длинный шнур. Как утверждают отзывы хозяек, большинство моделей грешат коротким шнуром.

Мощности в 500 ватт вполне достаточна для использования в домашних условиях. Присутствует пять скоростей, включая турборежим. Этого вполне достаточно, чтобы выбрать оптимальную для разных продуктов.

Потребители также оценили стильный дизайн, продуманную конструкцию, удобство при эксплуатации и компактность. По утверждениям покупателей, в соотношении функционал-цена миксер является лучшим предложением на рынке.

Лидер среди планетарных моделей

Миксер профессиональный Kitfort КТ-1308 обладает самой высокой мощностью среди планетарных моделей. Доверие покупателей вызывает металлическая чаша, которая намного прочнее пластиковой. Вместимость чаши небольшая, всего 4,2 литра, но для кулинаров, которые творят в домашних условиях, этого достаточно. Кондитеры небольших кафе также отметили вместимость чаши, которая позволяет печь для небольшого количества посетителей.

Для многих оказалось важно, что присутствует крышка, которая предотвращает разбрызгивание перемешиваемых продуктов. Многим нравится необычный дизайн и бесшумная работа. Благодаря продуманной фиксации прибор работает без вибрации.

профессиональные миксеры для молочных коктейлей отзывы

Среди недостатков выделяют короткий шнур и невозможность взбить одно яйцо. Но в работе профессиональных миксеров данное свойство обычно не предусмотрено. Приборы этого рода предназначены для перемешивания большего количества продуктов.