Ducati Diavel: технические характеристики и стоимость

Существуют различные виды мотоциклов, каждый из которых относится к различным классам. Есть небольшие модели для недалеких поездок, без всяких дополнений, улучшений, изысков дизайна и так далее. Они предназначены для тех, кто ищет в транспортном средстве именно функциональность определенного уровня.

Но есть и более мощные модели, которые имеют больший размер, более мощный двигатель и, естественно, отличный внешний вид – на этом также делается серьезный акцент. К последним относится роскошный мотоцикл Ducati Diavel, который просто поражает не только своей шикарной внешностью, но также и отличными характеристиками. Он был выпущен на рынок в 2015 году, так что является совсем свежим, и вам нужно поторопиться его приобрести, чтобы как можно меньше людей вокруг вас имели подобную модель.

Двигатель

ducati diavel

Как в случае с Ducati Diavel, так и с любым другим мотоциклом, первое, на что нужно обращать внимание, – это его двигатель. И в данном случае вы будете удивлены мощностью и производительностью данного четырехтактного силового агрегата с двумя цилиндрами (при этом на каждый цилиндр имеется сразу по четыре клапана).

Отдельно стоит отметить конфигурацию двигателя данного мотоцикла – он является V-образным, что дает свои преимущества. Обратите внимание на его рабочий объем – он составляет более тысячи кубических сантиметров, а если быть точнее, то 1200 – это очень внушительный объем. А если еще учесть мощность силового агрегата, составляющую 162 лошадиные силы, то данный мотоцикл становится в один ряд с самыми лучшими. Двигатель обладает инжекторным впуском топлива (на российском рынке рекомендуется использовать АИ-95 для заправки этого мотоцикла). Он также оснащен жидкостной системой охлаждения, а заводится исключительно с помощью электростартера. Как видите, Ducati Diavel – это невероятная модель, которая может привлечь внимание даже самого изысканного любителя мотоциклов.

Трансмиссия

ducati diavel цена

Если говорить о трансмиссии мотоцикла Ducati Diavel, то здесь наблюдается шестиступенчатая механическая коробка передач с главной передачей на цепи. Что касается сцепления, то оно стандартно находится в масляной ванне, но является не однодисковым, а многодисковым, что дает мотоциклу преимущество перед многими другими моделями.

Теперь вы понимаете, что у модели Ducati Diavel характеристики крайне хороши, так что вам обязательно стоит принимать во внимание данный мотоцикл, если вы хотите приобрести себе красивое и мощное двухколесное транспортное средство.

Габариты

ducati diavel характеристики

Колесная Ducati Diavel Carbon составляет в длину чуть более полутора метров. Его высота по седлу ровна 77 сантиметрам. Таким образом, получается не самый большой, но очень внушительный и мощный мотоцикл, дизайн которого действительно впечатляет. Обратите внимание на то, что его масса составляет 210 килограмм, а объем топливного бака – 17 литров. Все эти показатели делают данный мотоцикл уникальным в своей линейке.

Цена

ducati diavel carbon

Отдельного внимания заслуживает еще один параметр мотоцикла Ducati Diavel – цена. Естественно, это не техническая характеристика, но каждый мотоциклист захочет узнать, сколько ему придется выложить за данную модель.

Если вы будете покупать стандартную версию, то вам придется выложить за нее приблизительно 1 миллион 100 тысяч российских рублей. Это довольно средняя цена для мотоциклов марки Ducati, но по сравнению с другими производителями – это неплохое вложение. Естественно, если вы не целитесь на спортивный байк от «Ямахи», потому что за него придется заплатить гораздо больше.

Но обратите внимание на то, что существуют различные виды мотоцикла Ducati Diavel, которые могут стоить дороже или дешевле. К примеру, версия Strada стоит немногим более миллиона, что на 100 тысяч дешевле базовой модели, а вот за версию Titanium вам придется выложить почти в два раза больше – 2 миллиона 100 тысяч российских рублей. Так что делайте свой выбор, внимательно изучив отличия между различными версиями Ducati Diavel, – это может сыграть важную роль в вашей покупке.

Некоторые люди готовы заплатить несколько сотен тысяч поверх только за невероятный дизайн, другие захотят расстаться с этими деньгами только в том случае, если у мотоцикла будет наблюдаться действительно серьезное улучшение технических характеристик. А кто-то в принципе не будет рассматривать подобную возможность и остановится на стандартной версии, ведь именно она была описана выше – она же и произведет на любого неизгладимое впечатление без различных дополнений.