Детская коляска Maclaren Techno XLR: отзывы покупателей

После рождения ребенка встает вопрос о выборе множества вещей для маленького человечка: манеж, одежда, игрушки, аксессуары и коляска. Выбор прогулочного средства — важный этап. Каждая мама хочет, чтобы ее малышу было комфортно, а ей — не стыдно быть "за рулем" транспортного средства малютки.

О выборе коляски

Для самых маленьких педиатры советуют выбирать коляски-люльки. В них малышу удобно, он защищен бортиками от внешнего мира, ему тихо и спокойно. Дно таких колясок абсолютно ровное, это обязательное требование для транспортировки грудничков.

maclaren techno xlr

Как только малыш делает первые попытки сидеть, многие родители задумываются о выборе коляски-трости. Она удобнее в плане компактности и вождения. Некоторые малыши еще до того, как начинают держать спину полноценно, категорически отказываются лежать в люльке. Педиатры рекомендуют для таких непосед покупать коляски-трости с жестким корпусом, рекомендованные производителем от рождения. На бирке указан возраст 0+. Коляска Maclaren Techno XLR полностью соответствует требованиям европейских педиатров.

О бренде

Сегодня Maclaren — это всемирно известный производитель детских колясок и аксессуаров для малышей, зарекомендовавший себя на мировом рынке. В каждом уголке планеты можно встретить ребенка, гордо восседающего на своем "Макларене".

коляска maclaren techno xlr

Бренд был основан еще в 1965 году в Англии. Компания была названа в честь своего вдохновителя и главного конструктора Оуэна Макларена, именно он изобрел первую коляску "Макларен-В1". Удивительно, но мистер Макларен был разработчиком английских боевых самолетов, однако мировую известность получил, сконструировав детскую коляску.

Над производством ультрасовременных моделей сегодня работают ведущие дизайнеры. Компания использует только высокотехнологичные, экологически чистые материалы.

Технические характеристики

Коляска Maclaren Techno XLR — это оптимальный вариант для городских многоквартирных домов. Она легкая, удобная и компактная.

  • Вес изделия — 7,9 кг.
  • Ширина шасси — 53 см.
  • Ширина спального места — 32 см.
  • Длина спального места + подножка — 83 см.
  • Габариты в сложенном виде — 108*28 см.

Преимущества

Коляска-трость Maclaren Techno XLR имеет массу положительных особенностей, которые и сделали ее лидером продаж во всей Европе.

  • Современный дизайн и фирменный логотип "Макларен" нанесен практически на все детали коляски, это своего рода знак качества. Этот момент очень ценят современные мамы, неравнодушные к особенным, брендовым вещам.
  • Ткань — высококачественный экоматериал, обладающий грязе- и водоотталкивающей пропиткой. Все чехлы на коляске съемные их можно стирать в машине. Разнообразие расцветок чехлов.
  • Маневренность и незначительный вес облегчают жизнь каждой маме. Весит Maclaren Techno XLR всего 7,9 кг. Это минимальный вес прогулочной коляски подобного качества. "Транспортное средство" просто в управлении, легким нажатием обеих рук коляска двигается без особых усилий.
  • Компактность. Такую модель можно запросто загрузить в багажник самого маленького авто. В собранном состоянии поместится в любой шкаф или кладовую. Спокойно пройдет в самый узкий лифт.

коляска трость maclaren techno xlr

  • Жесткая спинка фиксируется в нескольких положениях. На жестком сидении предусмотрен мягкий съемный матрас. Коляска укомплектована ремнями безопасности, фиксирующими малыша с пяти сторон. Чехлы на липучках. Длина спального места — 83 см. Производитель указывает, что в такой коляске можно перевозить младенцев, только положение корпуса должно быть максимально ровным. Сплошное сидение, на боковинах — вставки от ветра. В комплекте — дождевик, подушка для шеи, чехол сплошной. В крыше коляски предусмотрен иллюминатор, который позволяет наблюдать за малышом, когда он полностью запакован. Колеса оснащены стопорами.
  • Модель всесезонная, очень теплая, ее можно использовать круглый год.
  • Коляска оснащена корзиной для покупок с молнией и регулируемыми ручками. Сбоку имеется ручка для переноски модели в собранном виде. В комплекте — именные бирки. Передние колеса оснащены светоотражателями.
  • Производитель дает гарантию на передвижное средство 12 месяцев.

Недостатки

Коляска-трость Maclaren Techno XLR была бы идеальна, если бы не несколько недостатков:

  • Для русских дорог амортизаторы слабоваты. На щебне и дороге с выбоинами, а в России их достаточно много, ребенка сильно трясет. Конечно, есть ремни безопасности и твердая спинка, но комфортнее от этого не становится.

maclaren texno xlr отзывы

  • Maclaren Techno XLR, цена которой колеблется от 27-30 тысяч рублей, это довольно дорогая модель, но она не оснащена подставкой для стакана, бампером и походной сумкой.
  • Центр тяжести в коляске смещен вперед. Производитель решил, что так будет лучше, коляска не будет падать назад, если повесить сумку на ручку, но... Maclaren Techno XLR приходится поднимать возле каждого бордюра, всем весом налегая на нее, что неудобно.
  • Маленькое смотровое окошко.
  • Ремень безопасности на некоторых моделях слишком глубоко вшит в сиденье. Давит пухлым деткам в пах.

Отзывы покупателей

Как и любой продукт, появившийся на отечественном рынке, коляска Maclaren Techno XLR была протестирована нашими соотечественниками в условиях русских дорог. По пятибальной системе пользователи оценили Макларен на 4+. В продукте имеется ряд недостатков, которые заботливые и объективные родители не преминули указать.

Некоторые просто в восторге от Maclaren Techno XLR. Отзывы в основном положительные, но существует ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание при покупке.

 maclaren techno xlr цена

  • Тугой и неудобный стопор передних колес, не дает возможности застопорить коляску с ребенком на руках, а дождливой осенью это вообще исключается, так как руки сразу станут грязными от колес.
  • Невозможно управлять коляской-тростью одной рукой, но это недостаток не только Maclaren Techno XLR, все коляски такой конфигурации имеют этот минус конструкции.
  • Минимум дополнительных аксессуаров.
  • Колеса скрипят на неровностях дороги, несмотря на амортизаторы, ребенок ощущает каждую кочку и ямку.
  • Модель тяжело раскладывается и складывается, если держишь ребенка на руках, осуществить эту процедуру самостоятельно невозможно.
  • Коляска "не шагает" по ступенькам.

В целом модель английского бренда соответствует требованиям современных родителей, практически все нюансы продуманы до мелочей. Коляска предусмотрена для прогулок в городской местности с ровными трассами.