Как приготовить кабачковый тортик: рецепты

0
0

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить кабачковый тортик. Рецепты, содержащиеся в статье, просты в исполнении. Можете выбрать любой из них и приступить к процессу приготовления блюда. Остается лишь пожелать вам удачи!

Вариант для худеющих

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта;
  • пучок укропа;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр плавленый.

Для теста:

  • кабачок на 0,5 кг;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл кефира;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 1/3 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 150 г пшеничной муки.
    Кабачковый тортик рецепты

Приготовление

1. Промываем и очищаем кабачок. Если плод большой, то разрезаем его пополам. Теперь его нужно измельчить. Можно воспользоваться обычной теркой. Но мы рекомендуем нарезать кабачки на кусочки и отправить в блендер для последующего измельчения. В итоге должна получиться пюреобразная масса. В нее добавляем немного масла, муку, кефир и гашеную соду. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Даем им немного постоять.

2. Приступаем к приготовлению соуса. В одной миске смешиваем йогурт и рубленый укроп. Солим. По желанию можно добавить чуть-чуть чеснока.

3. Выпекаем «коржи» на антипригарной сковородке. Они должны получиться средними – не тонкими, но и не толстыми.

4. А теперь «собираем» наш кабачковый тортик. Берем большую плоскую тарелку. Кладем в нее первый корж. Смазываем соусом. Сверху посыпаем тертым плавленым сырком. Для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от этого ингредиента. Выкладываем слой из нарезанных помидоров. Снова корж. Делаем так, пока не закончатся продукты. Последний блинчик покрываем соусом. Украшаем розочками из помидоров. Готовое блюдо отправляем в холодильник на пару часов. Затем подаем его на стол. Получается низкокалорийный кабачковый тортик. Можно кушать его и не беспокоиться о фигуре.

Кабачково сырный тортик

Простой рецепт: кабачково-сырный тортик

Список продуктов:

  • крупные помидоры – 4 шт.;
  • 100 г майонеза;
  • крупная морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лук – одна головка;
  • яйца – 5 шт.;
  • 100 г сметаны;
  • 5-6 ст. л. муки пшеничной;
  • кабачок - 800 г;
  • 1,5-2 ст. л. крахмала;
  • специи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного растительного (рафинированного) масла.
    Рецепт кабачково сырный тортик

Инструкцию по приготовлению

1. С чего начать? Отвариваем вкрутую два яйца. Когда они остынут, снимаем с них скорлупу.

2. Теперь займемся кабачками. Если это молодые плоды, то кожуру можно не снимать. В ином случае нужно удалить кожицу и сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем на несколько частей, а затем измельчаем на терке.

3. Тарелку с кабачками оставляем на несколько минут. За это время овощи выделят сок. Его нужно слить, а натертые кабачки – хорошенько отжать.

4. Морковь и лук промываем, очищаем и натираем на терке. Отправляем их в тарелку к кабачкам. Перемешиваем. В эту же посуду разбиваем оставшиеся яйца, добавляем специи и гашеную соду. Солим. Снова перемешиваем ингредиенты.

5. В отдельной миске смешиваем крахмал и муку. Добавляем к овощам. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось кабачковое тесто. Ему не нужно времени, чтобы настояться. Можно сразу же использовать тесто для выпекания «коржей».

6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Теперь нужно зачерпнуть половником кабачковое тесто. Выливаем его в сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Как только блин обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую. Чтобы ничего не подгорело, убавляем огонь до среднего. С помощью широкой лопатки достаем блинчик и кладем его в глубокую тарелку. Продолжаем жарку, пока не кончится тесто.

7. Теперь нужно приготовить начинку. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке. К полученной массе добавляем сметану и майонез в указанных количествах. Очищаем чеснок. Каждый зубчик пропускаем через пресс. Кладем в яично-сметанную массу. Сыр тоже натираем на терке и отправляем в общую чашку. Солим. Добавляем специи. С радостью объявляем: начинка готова!

8. Помидоры промываем водой из-под крана. Мякоть аккуратно нарезаем кружочками.

9. Пришло время «собрать» кабачково-сырный тортик в цельную композицию. На плоскую тарелку кладем первый блин. Смазываем его яично-чесночной смесью. Выкладываем слой из нарезанных помидоров. Снова кладем блин. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Верх торта можно украсить свежей зеленью или розочками из помидоров. А теперь приглашайте своих домочадцев к столу. Желаем приятного аппетита!

Кабачковый тортик

Кабачково-сырный тортик с мясом

Продуктовый набор:

  • 500 г телятины;
  • яйца – 3 шт.;
  • 40 г муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кабачки – 5 шт.;
  • 350 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. горчицы (столовой);
  • специи;
  • 30 мл масла растительного;
  • помидоры – 3 шт.;
  • пара веточек зеленого лука;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • сладкий лук – 3 головки.

кабачково сырный тортик с мясом

Практическая часть

Шаг № 1. Выкладываем на стол все продукты, из которых будет готовиться кабачковый тортик с мясом. Начнем с обработки одного из главных ингредиентов. Кабачок промываем и натираем на терке, не удаляя шкурку.

Шаг № 2. Берем кусочек твердого сыра. Его тоже измельчаем на терке. Каковы дальнейшие действия? В миске смешиваем сыр, кабачки и специи. Туда же разбиваем яйца. Перемешиваем ложкой. Всыпаем указанное количество муки. Опять перемешиваем.

Шаг № 3. Сковороду с маслом надо разогреть на плите. Половником выливаем в нее тесто. Выпекаем кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Продолжаем жарку, пока не закончится тесто.

Шаг № 4. Блинчики должны остыть. Только после этого можно формировать тортик. А пока займемся приготовлением начинки. Это будет фарш. Телятину промываем водой из-под крана, нарезаем на средние куски. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Затем смешиваем со специями. Солим. Перемешиваем.

Шаг № 5. Томаты промываем и измельчаем (желательно пластинами).

Шаг № 6. Делаем соус, который будет состоять из горчицы, йогурта, молотого перца и соли. Главное – хорошенько перемешать эти ингредиенты. Очищенный чеснок натираем на терке. Добавляем его в йогуртово-горчичный соус. Снова перемешиваем.

Шаг № 7. Каждый кабачковый блин промазываем приготовленным ранее соусом. Сверху кладем кусочки помидоров и немного фарша. Повторяем слои. Верх торта смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Украшать пока ничего не нужно.

Шаг № 8. Тортик помещаем на противне и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °C. Перед подачей к столу блюдо украшаем измельченным зеленым луком. Торт нарезаем на куски. Ваши детки и муж непременно попросят добавки.

Рецепт для мультиварки

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сметана -2-3 ст. л.;
  • тертые кабачки -1,5 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 стакана муки.

кабачковый торти с мясом

Подробная инструкция для хозяек

1. Промываем кабачок. Нарезаем на 2-3 части. Пропускаем через крупную насадку терки (вместе с кожицей).

2. В миску разбиваем яйца. Смешиваем с сахаром. Эти ингредиенты взбиваем миксером. Нужно добавить к ним растопленное масло. Перемешиваем.

3. В отдельной тарелке смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Всыпаем сахар. Солим. Сюда же выливаем яичную смесь. Кладем тертые кабачки. Чтобы тесто получилось более густым, добавляем сметану.

4. Как приготовить кабачковый тортик в мультиварке? Сделать это совсем несложно. Чашу мультиварку смазываем маслом. Заливаем тесто (полностью). Запускаем режим «Выпечка». Следует установить таймер на 60 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, отключаем мультиварку. С помощью специальной лопаточки достаем шоколадный тортик из кабачков. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Желаем приятного чаепития!

Другие варианты

Технологию приготовления кабачкового тортика мы подробно рассмотрели. При желании вы можете немного разнообразить свой рацион. В качестве начинки для такого торта подойдут: творог, тушеные грибочки, вареная печень, корейская морковь, куриное мясо и так далее.

Как приготовить кабачковый тортик

В заключение

Кабачковый тортик по достоинству оценят все члены вашей семьи. Еще бы, ведь это блюдо обладает манящим ароматом и непревзойденным вкусом. Вы можете постоянно экспериментировать с разными начинками. Желаем кулинарных успехов!