Как без весов узнать свой вес? От физики до детских забав!

Каждая вторая девушка в мире недовольна своим внешним видом, а в большинстве случаев главной проблемой кажется фигура. Стоит ли говорить, что часто молодые барышни попросту преувеличивают и превращают пару лишних килограммов, набранных за новогодние праздники, в катастрофу. Более того, многие из них не подозревают, что на самом деле пышные обеды не повлияли на их талию! Самый простой способ убедиться в этом — взвеситься. Ну а если такой возможности нет? Как без весов узнать свой вес?

как без весов узнать свой вес

Талия и вес

Один из самых простых способов — обратиться к сантиметровой ленте и собственной талии. Существует формула, позволяющая узнать приблизительный вес человека. Сделать это очень просто: сделайте замер объема талии на 2 сантиметра выше пупка, а затем просто отнимите от полученной цифры 5 и узнаете, сколько в вас килограммов.

К примеру, ваша талия 80 сантиметров. Согласно формуле 80–5=75 кг. Конечно, этот показатель не будет абсолютно точным, но этого достаточно, чтобы определить необходимость диеты.

Гадаем по запястью

Этот способ также элементарен, но к сожалению, еще менее точен, чем эксперимент с объемом талии. И все же если вас волнует, как без весов узнать свой вес быстро, то вам поможет ваше запястье и рост. Кстати, здесь не нужна даже сантиметровая лента, что делает этот вариант вычисления еще удобнее.

Итак, обхватите свое запястье так, чтобы большой и указательный пальцы свободно соединились. Если этот трюк удался без затруднений, значит вы относитесь к астеникам — людям стройного телосложения. В таком случае формула для вычисления следующая: (рост - 100)—(рост x 0.1)=ваш примерный вес.

К примеру, вы смогли соединить пальцы на запястье, а ваш рост составляет 168 сантиметров. Считаем: (168 – 100)—(168 х 0.1)=51.2 килограмма. Но эта формула работает только для этого типа телосложения и лишь при отсутствии видимых проблем с лишним весом.

Людям, которые не могут свободно обхватить свое запястье, нужно рассчитывать вес немного иначе: (рост - 100)+(рост x 0.1)=ваш примерный вес. На примере это выглядит так: (168 – 100)+(168 х 0.1)=84.8 килограмма. Как видите, разница ощутима, поэтому важно подойти к измерению запястья честно и помнить, что кольцо из пальцев должно быть свободным.

как узнать свой вес без весов таблица

Закон Архимеда

Этот способ наиболее точный из всех вариантов того, как без весов узнать свой вес. Но он достаточно сложный и подойдет далеко не всем. Вся сложность в том, что понадобится приложить некоторые усилия и найти подходящий инструментарий.

Итак, согласно закону Архимеда, любое тело, которое погружено в жидкость, вытолкнет ее наружу ровно столько, сколько объема у самого тела. Если перевести это на доступный язык — поместите себя в полную ванную или бочку, соберите воду, которая при этом выльется, и вы узнаете свой вес. Конечно, для взрослого человека этот метод вряд ли подойдет, а вот если вас мучает вопрос, как узнать вес ребенка без весов, то Архимед вам в помощь.

Наполните детскую ванночку до самых краев и поместите в нее малыша. Часть воды обязательно выльется. Остается только узнать ее объем. Для этого есть два способа. Первый — собрать жидкость литровыми банками (условно приняв 1 литр за 1 килограмм). Второй — наоборот, наполнить ванночку до краев, считая, сколько литров понадобится.

Детские качели

Можно найти еще множество способов того, как без весов узнать свой вес. Но самым веселым являются обыкновенные детские качели, на которых нужно кататься вдвоем. Вам потребуется помощь друга или подруги, а лучше двоих. Важно, чтобы он или она точно знали свой вес. А делается это просто: осторожно встаньте на качели и медленно идите навстречу друг другу. Как только обе стороны поравняются, один из помощников должен зафиксировать расстояние от каждой «гири» до центра. Далее рассчитываем по формуле: вес друга х (расстояние друга/ваше расстояние) = ваш вес.

как узнать вес ребенка без весов

Эти простые методы подскажут вам, как узнать свой вес без весов. Таблица ИМТ поможет определить, является ли эта цифра нормой. Но лучше все же приобрести самые простые механические весы и следить за фигурой с точностью до граммов.