Жидкость ГУР: инструкция по замене

Гидроусилители рулевого управления стоят даже на автомобилях в базовых комплектациях. При использовании ГУР, как и любых других систем в автомобиле, нужно регулярно обслуживать этот механизм. Кроме проверки целостности и герметичности усилителя руля требуется проводить замену гидравлической жидкости. Это несложная процедура, выполнить ее можно самостоятельно. Давайте посмотрим, как производится замена жидкости ГУР.

Об особенностях эксплуатации гидроусилителя

Производители автомобилей заверяют автолюбителей, что все технические элементы в машине могут работать в течение всего ресурса, отпущенного авто. Однако реалии показывают, что это совсем не так. ГУР здесь – совсем не исключение. Чтобы усилитель надежно выполнял свои функции, рабочие гидравлические масла нужно менять по регламенту.

Что можно заливать?

жидкость гур

Жидкость ГУР – это специальный состав. Он чем-то похож на подсолнечное масло. На большинстве марок автомобилей производители не отличаются оригинальностью и заливают средство PSF. Другие же льют Dexron 6. Кстати, последнее считается универсальным средством, но часто можно увидеть негативные отзывы об этом масле. Так, если часто пользоваться указанной смесью, то рулевой узел может выйти из строя. Причина – в температурных характеристиках конкретного автомобиля. Например, для некоторых моделей «Хендай» эта жидкость является очень опасной.

Если есть хоть малейшая неуверенность в том, какая жидкость в ГУР должна быть, то выбирайте только PSF. Это масло имеет оптимальные характеристики вязкости. Также многие производители указывают его в паспортах к автомобилям. Эта смесь работает при всех температурах, а сальники и патрубки с ней не текут.

Причины замены гидравлического масла

Зачастую решение сменить жидкость ГУР приходит из-за того, что уровень ее в резервуаре понизился. замена жидкости гур Это сигнал, что где-то в патрубках и сальниках нарушена герметичность и образовалась течь. Перед заменой следует обязательно найти и устранить это, иначе замена окажется просто бессмысленной тратой денег, сил и времени.

Также меняют масло просто потому, что это рекомендуется производителем. Для некоторых марок авто производитель рекомендует выполнять такую операцию через каждые 30 000 км.

Замена жидкости ГУР своими руками

Вся процедура не окажется сложной, не займет много времени, а справиться с ней сможет даже новичок. Процесс подразумевает наличие необходимых инструментов.

Если двигатель горячий, очень важно остудить его. Затем можно снимать расширительный бачок. Желательно не просто снять его и отложить, а внимательно осмотреть на предмет возможных течей – это не редкость, когда течет из бачка. Корпус емкости должен быть целым, без сколов, трещин или любых других дефектов. Если что-то подобное увидели, то купите новый.

После обследования бачка отыщите подходящую емкость для старого масла.
Жидкость ГУР поместится в канистру от масла либо в ведро. Для слива вам понадобится снять нижний шланг с бачка. Наденьте на его место такой же, а другой конец опустите в канистру либо ведро.

какая жидкость в гур

Слив выполняется при заведенном двигателе. Это делается для того, чтобы можно было вращать руль в стороны. Так масло сможет двигаться и будет выливаться в емкость. Крутить баранку вам придется до тех самых пор, пока последняя капля гидравлической смеси не окажется в ведре.

Слили? Теперь соедините первый шланг обратно и смело заливайте в бачок новую жидкость ГУР. Закончили? Снова запустите двигатель и снова крутите руль из стороны в сторону. Теперь это делается для того, чтобы из системы полностью вышел воздух.

Если вы все сделали правильно, рулевое колесо будет крутиться очень плавно, даже если автомобиль стоит на одном месте. Когда воздух выйдет полностью, долейте жидкость до необходимого уровня.

Характеристики хорошего масла для ГУР

Очень важно, чтобы в системе использовался один вид масла. Ведь смесь служит не только для облегчения работы водителя. Это еще и смазочный материал, который облегчает работу системы.

Чтобы ваш гидроусилитель работал безупречно, следует очень тщательно подбирать правильную жидкость. Так, масло должно работать при температурах до 110 градусов. Также в составе продукта должны содержаться материалы, преодолевающие давление. жидкость гур форд фокус Хорошая продукция уменьшает износ в парах трения и всей системе, не меняет своей вязкости в зависимости от температуры. Хорошее масло не станет пениться и не потеряет свойств при контакте с герметиками. Если жидкость контактирует с металлом, он не должен подвергнуться коррозии. Уплотнительные материалы не должны набухать, а герметики - затвердевать.

Меняем жидкость ГУР («Форд Фокус»)

Для этих автомобилей изготовитель рекомендует приобретать средство "Форд" WSA либо популярную PSF. Допускаются и другие продукты, но они должны обладать очень высокими характеристиками.

Масло для авто марки "Форд" - зеленого цвета. Для полной замены необходимо около 2 литров. жидкость гур рено Для замены понадобится шланг длиной 1,5 метра со штуцером. В целом процесс замены такой же, как и в представленной выше инструкции.

«Рено»

Производитель рекомендует жидкость ГУР «Рено» ELA Renaultmatic D3 или Elf Matic G3. Можно сочетать два этих продукта. Многие владельцы автомобилей «Рено» успешно используют Mobil ATF 220. Здесь и качество, и характеристики на высоте и подходят под стандарт D2.

Однако на практике также отдается предпочтения стандарту D3. Как показывают наблюдения и исследования, он гораздо больше подходит для использования в наших условиях.

Особенности жидкостей

Продукция для ГУР может быть разного цвета. Но реальные различия – в составе и других характеристиках.

Итак, красные масла – это Dexron. Существуют как минеральные, так и синтетические версии. Смешивать их запрещено. жидкость гур форд фокус Вся эта линейка относится к общему классу ATF. Желтая группа – это продукция преимущественно для «Мерседесов». Зеленые – любимая продукция «Пежо», «Ситроена» и других производителей.

Многие спорят о том, заливать ли в ГУР "синтетику" или "минералку". Эти вопросы в корне неправильны. В этой системе – огромное количество резиновых уплотнителей и других деталей. Синтетика плохо воздействует на резину из натуральных материалов. Рекомендуется использовать только минеральные продукты.