HDMI-розетки: применение и подключение

Интерфейс HDMI – широко распространенный формат для соединения мультимедийный устройств высокой четкости. Так, уже давно этот интерфейс можно найти на совершенно любой технике – от огромных телевизионных жидкокристаллических панелей до мобильных телефонов. А ведь еще недавно такие разъемы были только на очень дорогих видеокартах.

Этот интерфейс позволяет получить мультимедиасигнал с высококачественной картинкой и уровнем звука.

HDMI-розетки

У каждого в квартире найдется хотя бы несколько устройств, оснащенных данным интерфейсом. Это как минимум телевизор, аудиоресивер, игровые и мультимедиа приставки. Многим знаком жгут проводов – это оплата за высокое качество. Для тех, кто делает ремонт или только собирается к нему приступить, придуманы HDMI-розетки. Это простые и недорогие устройства, которые помогут избавиться от надоевших и постоянно путающихся проводов.

Стандарты HDMI

Сейчас существует пять различных видов этих розеток.

HDMI-розетка Legrand

Так, тип A - это стандарт, который является самым популярным среди простых пользователей. Ввели его в далеком 2002 году. В одной из первых реализаций конструкция имела девятнадцать контактов и оснащалась специальным переходником. Это оборудование поддерживало DVI-D. Данная технология позволяла получать высококачественную HDTV-картинку.

Тип B разрабатывали в тоже время, что и A, однако он должного распространения не получил. Сегодня он не применяется в качестве интерфейса для пользовательских устройств. Такие HDMI-розетки имели 29 контактов и также могли передавать сигнал высокой четкости. Эта конструкция отличалась в два раза большей пропускной способностью. С ее помощью можно было просматривать контент в разрешении, в три раза превышающем привычное HD.

С-тип. Его миру предложили в 2006 году. Он достаточно распространен.

розетки HDMI для скрытой проводки

Его знают под названием mini HDMI. Он предназначен для более комфортной работы с портативными мультимедийными устройствами. Здесь 19 контактов, а если использовать особый переходник, то эта mini-розетка легко соединяется с разъемом типа «A».

D-тип получил широкую известность и популярность в 2009-м. Это HDMI-розетки микротипа. Здесь 19 контактов. Такие разъемы применяются для мобильных устройств, планшетов, смартфонов. Размер конструкции меньше, чем USB-розетка, а также чем розетка C-типа.

Существует еще E-тип. Этот стандарт был разработан также в 2009 году. Создали его для работы в мультимедиасистемах на транспортных средствах. Такие конструкции могут использоваться в условиях вибраций, перепадов температур.

HDMI-розетки: пассивные или активные

Пассивные розетки бывают или приемными, или передающими, или мультифункциональными с одним либо двумя разъемами. К тому же, кроме HDMI-интерфейса, она может иметь и другие, например, звуковые разъемы, телефонные, разъем антенны. Недостаток этих конструкций заключается в невозможности передачи контента на расстояния дальше 10 метров. Хотя в жилых помещениях это неактуально.

Активное же решение способно передать сигнал высокой четкости на расстояние до 45 метров. Это возможно благодаря тому, что в такие HDMI-розетки встроен специальный усилитель. В этом случае не потребуется специального кабеля. Передача ведется по двум кабелям типа “витая пара”. Так, контент в 1080p с помощью этого активного устройства может быть передан на расстояние до тридцати метров, контент в 1080i – до 45 метров.

Как подключить?

Рассмотрим этот момент на примере самых популярных типов розеток.

HDMI кабель розетка

Так, это типы A и С. Оба типа имеют одинаковое число контактов. Разница в них - лишь в расположении элементов. Большой разъем предусматривает расположение контактов в два ряда, тогда как мини-вариант имеет контакты в один ряд. Просто прикрутите нужные контакты к клеммам в розетке.

Что касается нумерации, то она может быть разной. розетки HDMI для скрытой проводки Так, для A четные номера вы найдете в нижнем ряду. Нечетные расположены в верхнем. Для мини-разъема каждый контакт можно найти под его номером.

Современная электроника использует множество разъемов. Если у вас установлена «A»-розетка, переходник HDMI поможет подключать смартфон к телевизору, чтобы посмотреть новый сериал.

Продукция Legrand

Эта компания известна как производитель качественных розеток, разъемов, выключателей и многого другого. Если вы пользуетесь мультимедиа, то эти детали смогут помочь в организации кабелей. Они не будут путаться. Все розетки отлично подходят для монтажа проводов в стене.

Компания предлагает несколько серий своих устройств. Они различаются материалом. Установить их сможет каждый.

Среди преимуществ, которыми обладает HDMI-розетка Legrand, можно выделить высокое качество исполнения, стильный дизайн, высокую функциональность.

Так, изделия Legrand проходят строгий контроль на производстве и считаются одними из самых надежных. Их создают только из наиболее качественных материалов. Накладка такой детали может быть изготовлена (в зависимости от серии) из термопласта. Данные конструкции отлично адаптированы к множеству самых разных устройств. Это гарантия комфорта и высокого качества при воспроизведение аудио- или видеоконтента высокой четкости. Продукция компании пользуется большой популярностью и проверена временем.

Розетки HDMI для скрытой проводки от Legrand: дизайн на грани искусства

Созданные для комфорта и высокого качества аудио и видео, эти розетки отлично впишутся в совершенно любой интерьер. Серии, изготовленные с использованием слоновой кости, титана и других высококачественных материалов, поразит своей красотой и изяществом.

розетка HDMI подключение

Это по-настоящему изысканные и необычайно стильные изделия. Они могут быть круглыми либо квадратными. Выберите свой вариант из множества представленных. Эти конструкции смогут помочь вам справиться с огромным количеством проводов от разных устройств и добавить в свой интерьер оригинальную деталь. Просто вставьте HDMi-кабель (розетка позволяет сделать это без лишних проводов), и наслаждайтесь любимыми мультимедийными развлечениями.

Высокая функциональность

Эти розетки максимально функциональны и могут работать со всеми без исключения системами. розетка переходник HDMI Вы можете соединять всю электронику. Это ноутбуки, телевизоры, даже мобильные устройства. Предлагаются розетки только с HDMI-интерфейсом или же с добавлением других разъемов.

Никаких проводов

Скрытая прокладка кабеля - это особенность современных интерьеров. Чтобы дизайн квартиры оставался изысканным, придумана специальная розетка HDMI. Подключение ее очень простое. Просто заложите во время ремонта в стену мультимедийный кабель и вставьте его в соединитель в розетке. Вот и все. Это очень просто и доступно – вы наслаждаетесь мультимедийным контентом высокой четкости без проводов.

Итак, мы выяснили, для чего нужны HDMI-розетки и как они подключаются.