Какой аквапарк в Тюмени самый лучший?

Жители Сибири ценят теплое время года по-особенному. За короткий промежуток времени им необходимо успеть насладиться всеми прелестями тепла, отдохнуть и набраться сил на предстоящий год. А чем же заняться тогда, когда купаться в открытых водоемах уже холодно? Есть ли аквапарк в Тюмени, если да, то где он находится и как туда попасть?

«Кулига-парк»

Аквапарк в тюмениТюмень – это один из старейших и самых интересных городов Сибири. Ежегодно сюда приезжает огромное количество туристов, многие местные жители также предпочитают проводить отпуска, не уезжая из родного региона. Проблем с туристической и развлекательной инфраструктурой в Тюменской области нет. Здесь много гостиничных комплексов и отелей на любой вкус и бюджет, имеются кинотеатры, спортивные базы, центры активного отдыха.

Один из самых крупных и современных среди них – «Кулига-парк», расположенный в 40 километрах от Тюмени, в одноименной деревне. Этот комплекс принимает гостей круглогодично, помимо уютных номеров на его территории есть центр аква-развлечений, веревочный парк, сауна, бассейн, тренажерный зал. В зимнее время года отдыхающим доступны трассы для спуска на тюбингах и горных лыжах, а в летнее – занятия спортом на открытом воздухе и прокат соответствующего инвентаря. Считается, что именно здесь находится самый первый аквапарк в Тюмени.

Описание центра водных развлечений

Кулига аквапарк в тюмениНа территории комплекса «Кулига-парк» стоит не слишком большой павильон, выполненный в экостиле, с гордой табличкой «Аквапарк». Увидев это строение впервые, сложно поверить в то, что под закругленной крышей действительно скрывается достаточно крупная зона развлечений. Внутри гостей ждут два бассейна, а также две горки, спуск по которым начинается на высоте 12 метров – «Гидротруба» и «Тобогган». Помимо этого аквапарк «Кулига-парк» (Тюмень) предлагает своим гостям аттракционы «Семейный» и «Камикадзе». Первая горка подойдет для детей старше 7 лет. А вот «Камикадзе» - это развлечение для сильных духом. Секрет прост – особый угол наклона поверхности для скольжения позволяет почувствовать себя в свободном падении во время спуска. Поэтому прокатиться на этой горке могут только взрослые и подростки старше 15 лет. «Кулига» (аквапарк в Тюмени) – отличное место для отдыха взрослых и детей старше 7 лет.

Есть ли другие аквапарки в городе?

Аквапарк кулига парк тюмень Так сложилось, что единственный в Тюмени круглогодичный аквапарк находится за чертой города. Есть ли в сибирской столице и окрестностях другие аналогичные заведения? Еще один аквапарк находится также в загородной зоне отдыха, расположенной в непосредственной близости к городу. Его название – «Урарту», это современный комплекс, расположенный на берегу живописного озера. На его закрытом пляже находится зона водных развлечений. Аквапарк ориентирован на детский и семейный отдых. На его территории есть целых три горки для детей различных возрастов и две – для взрослых. Внимание: «Урарту» - это открытый аквапарк в Тюмени, который работает, соответственно, только в теплое время года и в благоприятную для купания погоду.

Лучший аквапарк в Тюменской области – это…

Выбрать лучший аквапарк из двух существующих неподалеку от города совсем не просто. По количеству и качеству аттракционов они примерно одинаковые. Это же можно сказать и об инфраструктуре и стоимости билетов. Входная плата колеблется в пределах 250-400 рублей для взрослых и 200-300 рублей для детей. В аквапарке «Урарту» предусмотрены скидки для пенсионеров при предъявлении пенсионного удостоверения. Если вы хотите максимально сэкономить на посещении водных аттракционов и насладиться отдыхом в полной мере, есть смысл отправляться в центр водных развлечений в будний день.

Обращаем внимание отдыхающих: в «Кулига-парке» аквапарк закрытый и работает круглогодично, а в «Урарту» - открытого типа, действует только в летние месяцы при хорошей погоде. Оба комплекса имеют гостиницу, кафе и ресторан и предлагают разнообразные сопутствующие услуги. Каждый из этих аквапарков хорош по-своему и подходит для периодического посещения. Однако жители и гости города давно жалуются на то, что во всей области нет ни одного крупного аквацентра с большим количеством аттракционов. Многие даже предпочитают периодически отправляться в соседний областной центр для того, чтоб поплавать от души и получить свою порцию экстрима.

Будет ли построен в Тюмени новый аквапарк?

Аквапарк в тюмени ценыНе так давно власти города порадовали население новостью о строительстве аквапарка. Новый комплекс будет расположен в черте города и сможет вместить всех желающих. Строительство объекта началось осенью 2015 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Новый аквапарк в Тюмени будет располагаться возле зоны отдыха Заречных микрорайонов. На сегодняшний день территория уже огорожена, завезена спецтехника и строительные материалы. Общая территория возводимого комплекса - около 40 тысяч метров2. Ожидаемое количество аттракционов пока не оглашено, так же как и любые подробности о том, как будет оснащен и оформлен новый аквапарк в Тюмени. Цены на услуги центра также пока не прогнозируются, однако известно, что бюджет проекта составляет 4 миллиарда рублей.