Lifan X60: отзывы, технические характеристики, фото

Продукция китайского автопрома в большинстве европейских стран воспринимается негативно. На этом фоне Россия является редким исключением, обеспечивая производителям Поднебесной стабильные позиции в сегменте бюджетных автомобилей. И это вовсе не означает, что китайцы сумели заманить отечественного водителя рекламой, в итоге предложив машину откровенно низкого качества. Модели, разумеется, несравнимы с передовиками мирового автопрома, но в своей нише выглядят неплохо.lifan x60 отзывы

Примером этому является Lifan X60, отзывы владельцев о котором противоречивы, но оставляют надежды на вполне пригодную для наших дорог эксплуатацию. Кроме того, доступные по цене кроссоверы сегодня являются редкостью, особенно хорошего качества. До недавнего времени в этом секторе безоговорочно властвовал Renault Duster, но с приходом Lifan X60 ситуация изменилась.

Технические характеристики

Официальные данные, с которыми модель поставляется на рынок, вполне сопоставимы с параметрами среднего европейского авто. Именно это и подкупает автомобилистов, которые в итоге отдают предпочтение Lifan X60. Технические характеристики, отзывы о которых в целом благоприятны, выглядят следующим образом:

  • Габариты X60 – 432,5 см по длине, 179 см по ширине и 169 в высоту.
  • Клиренс – 18 см.
  • Масса в снаряженном состоянии – 1,33 т.
  • Объем багажного отсека – 405 л.
  • Вместимость бака – 55 л.
  • Двигатель – агрегат работает на бензине, обеспечивая 128 л. с. при объеме 1,8 л.
  • Привод – передний.
  • КП – пятиступенчатая механика.
  • Скоростной максимум – 170 км/ч.
  • Время на ускорение – 100 км/ч достигает за 14,5 секунды.
  • Топливный расход – 8,2 л.

Как видно, модель есть за что любить. Характеристики обещают немало, но вопрос в том, как они проявляются на практике. Также не стоит забывать о принадлежности машины к кроссоверам – этим и объясняется стремление разработчиков увеличить потенциал Lifan X60 1,8 mt. Отзывы с разными оттенками характеризуют работу и двигателя, и других систем автомобиля, но отталкиваться все же стоит от базовых данных.

lifan x60 отзывы владельцев

Оценки экстерьера

Эстетические требования по отношению к кроссоверам в некотором смысле жестче, чем в случае с седанами. Если концепции классических дизайнерских форм совершенствуются десятилетиями, то паркетники и внедорожники как продукт серийного производства пока находятся в стадии поисков. Впрочем, такие бренды как «Тойота», «Ауди» и «БМВ», довольно успешно идут в этом направлении. Отчасти в освоенных наработках двигались и дизайнеры Lifan X60. Отзывы о внешности «китайца» нельзя назвать восторженными, но ожидать можно было и худшего. Создатели не стали полностью копировать европейские модели и рискнули воплотить собственное видение кроссовера. Машина вышла добротной и в то же время компактной, с привычными линиями. Собственно, изюминкой модели многие называют ее просторность внутри, а также внешний эффект небольших габаритов. Впрочем, мнения об интерьере тоже не столь однозначны.

lifan x60 1 8 отзывы

Интерьер

Салон можно отнести к самым «опасным» местам в авто. Почему так? В числе многих причин, по которым многие автолюбители избегают такой покупки, из рук вон плохая отделка с неприятными запахами пластиков. Относится ли это к Lifan X60? Отзывы свидетельствуют, что материалы действительно не блещут качеством. Но есть приятный плюс – это хорошо выполненная подгонка элементов. В процессе движения панели, ручки и другие компоненты не дребезжат и не вибрируют. Что касается эргономики, то и она реализована на удивление достойно. Владельцы отмечают хорошую обзорность и простор салона. Также следует отметить широкое опциональное оснащение, которое бывает редкостью в бюджетных моделях. Здесь присутствуют: навигация, ТВ-тюнер, люк и камера заднего обзора.

lifan x60 характеристики отзывы

Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Через некоторое время эксплуатации владельцы обнаруживали и огрехи в интерьере Lifan X60. Отзывы рослых водителей, в частности, отмечают неудобство при устройстве в водительском кресле. Причем дело не в сидении, а в его настройках относительно рулевого колеса.

Силовая начинка и динамика

Если с недочетами в интерьере российский автолюбитель еще может смириться, то экономить на мощности – непозволительная роскошь. Модель реализуется в комплектации с бензиновым 128-сильным агрегатом на 1,8 л. На практике двигатель обеспечивает неплохую динамику Lifan X60. Характеристики, отзывы и показатели на спидометре во всех отношениях выглядят обнадеживающе – максимум составляет 170 км/ч, а ускорение до «сотни» кроссовер выполняет всего за 14,5 с.

Можно сказать, что современный претендент с намеком на внедорожность должен располагать более высокой мощностью, но в этом случае и ценник должен быть значительно выше. Поэтому китайский мотор, так или иначе, дает оптимальный результат, с которым придется смириться ценителям бюджетных кроссоверов. К непростительным промахам, которые можно было устранить, относится разве что старт двигателя. Чтобы оторвать «Лифан» с мертвой точки, как отмечают многие, его силовой агрегат необходимо предварительно «раскрутить».

lifan x60 1 8 mt отзывы

Ездовые качества

В дороге обнаруживаются и другие неприятные нюансы эксплуатации. Тяга двигателя – его слабое место, хотя удержаться в общем потоке труда не составит. Но добавить проблем могут повороты, так как информативность руля довольно слабая у Lifan X60 1,8. Отзывы отмечают и поздние отклики тормозов, которые вкупе с отстающим сцеплением делают невыносимой работу на нижних оборотах. Зато на бездорожье, как ни странно, проявляются лучшие качества «китайца». Здесь уже сказываются достоинства высокого клиренса и продуманной конструкции багажного отделения. Это позволяет не думать о риске пробоев и свободно преодолевать ямы, кочки и бордюры. Мнения о коробке передач также положительны. Владельцы говорят о четкости в переключениях и относительно высоком рабочем ресурсе пятиступенчатого агрегата.

Экономичность: цена и расход топлива

Стоимость можно назвать главным аргументом в пользу этой модели. На российском рынке X60 доступен за 500 тыс. руб. Опять же, из ближайших альтернатив можно назвать только «Дастер», но у него своих недостатков не меньше. Что еще приятно, так это широкая базовая комплектация, в которой доступен Lifan X60. Отзывы владельцев хвалят набор систем мультимедиа и другие дополнения, которые в случае с конкурентами приходится приобретать отдельно. Топливный расход также радует многих – по данным владельцев, он составляет от 8 до 10 л на 100 км. Для кроссовера даже в компактном исполнении это очень неплохой показатель.

lifan x60 технические характеристики отзывы

Заключение

Для понимания, насколько оправдана покупка X60, надо знать, с каким жаром критикуют другие модели китайского производства. На их фоне даже неуместно обсуждать косметические недочеты в интерьере, которые присутствуют в Lifan X60. Отзывы, к которым действительно следует прислушаться, в основном, касаются работы двигателя и управляемости. При относительно скромной динамике силовой агрегат разочаровал многих в своих тяговых способностях. Плюс к этому, добавляется вялый тормоз и в целом слабая эргономика элементов управления. Негативное впечатление исправляется благодаря четкой работе коробки, но от жесткой и агрессивной езды на таком авто все равно придется отказаться.